16.10.2014 3754

О чем пи...шут министры

О чем пи...шут министры
Разъяснения Печатникова по поводу "несокращения" больничного фонда и PDF-файл, добытый на Русмедсерве "План - график реализации структурных преобразований сети медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы в части высвобождения имущества.
Скачать файл "План-график..." (PDF, 400 Kb)

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заявил, что информация о массовых сокращениях медперсонала и ликвидации больниц не соответствует действительности. Его слова передает «Интерфакс».

По его словам, речь идет не о сокращениях, а о реструктуризации и повышении эффективности медицинских учреждений города. Печатников уточнил, что опубликованный план-график ликвидации медучреждений – результат исследования, заказанного департаментом здравоохранения.

«То, что сегодня появилось в интернете, это один из результатов проведенных исследований и предложения по реализации дорожной карты модернизации здравоохранения», – сказал Печатников.

При этом он отметил, что власти могут прислушаться к рекомендациям аналитиков, но не во всем, «так как будут слишком велики социальные последствия».

«Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах. Но раз уж это вылилось в публичное пространство, теперь будем плакать все вместе», – сказал вице-мэр, отвечая на вопрос о том, почему данные стали известны только сейчас.

Он подтвердил, что ликвидация медучреждений и сокращение персонала связаны с выполнением майских указов президента, в частности предписания, касающегося повышения зарплат в сфере здравоохранения.

«На этом фоне мы слышим от главных врачей о постоянном росте заработной платы – как это и положено по дорожной карте в соответствии с указами президента. Но в последнее время у нас складывается впечатление, что мы имеем дело со средней температурой по больнице: сигналы о том, что зарплата у многих далека от той, которую мы декларируем на основании отчетов главврачей, мы слышали все чаще и чаще», – сказал вице-мэр.

Ссылаясь на данные исследования, он рассказал, что в большинстве больниц заработная плата приближается к декларируемым цифрам, однако есть стационары, где при зарплате некоторых врачей 13 тысяч рублей количество пациентов, приходящихся на одну койку, в год составляет девять.

При этом он отметил, что «говорить о сокращении коечного фонда Москвы вообще некорректно».

«Речь идет о реструктуризации коечного фонда: развитии крупных медицинских многопрофильных стационаров за счет уменьшения маленьких, маломощных и на самом деле неэффективных больниц», – уточнил заммэра, добавив, что «места в больницах не исчезают, а перемещаются в крупные стационары».

Говоря о массовом увольнении врачей, он заявил, что речь идет в первую очередь о сокращении узких специалистов.

«Мы говорим не о сокращении количества врачей как таковых: у нас полно вакантных ставок врачей-терапевтов, врачей общей практики в поликлиниках, у нас не заполнены вакансии врачей-анестезиологов-реаниматологов, не хватает рентгенологов. В то же время существует профицит врачей ряда узких специальностей, это правда», – заявил Печатников.

Он подчеркнул, что врачи избыточных специальностей могут переквалифицироваться за городской счет.

«Пожалуйста, переучивайтесь на те профессии, которых у нас явно не хватает», – предложил чиновник.

Ранее на «Российском медицинском сервере» появился документ, содержащий план-график по ликвидации ряда больниц, роддомов и других медучреждений. Согласно этому плану, 7,5 тысячи сотрудников 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а оборудование будет передано другим организациям. При этом, как стало известно изданию РБК, в некоторых больницах, указанных в плане, сотрудников уже полностью сократили.

Источник

Скачать файл "План - график реализации структурных преобразований сети медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы в части высвобождения имущества" (PDF, 400 Kb)



Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
Ой, пи...сатель. Что ему некорректно, когда конкретные главные врачи не только говорят, но и сокращают койки, а отделы кадров заготовили списки сотрудников к сокращению не только указанных "филиалов"(которые, несомненно, создавались слиянием с крупными ГКБ ради модернизации здравоохранения во имя оптимизациии оказания помощи многострадальному населению), но и других отделений крупных стационаров? Как фашисты прямо перед нападением на СССР: уже войска и танки у границ, а риторика контр-фактическая; нет, это не то, чем кажется, успокойтесь, мы и не думали. Наш любящий корректность суровый и строгий Руководитель, улыбающийся пациентам и камерам Врачевалище, по собственному признанию, не имеет обязательств перед врачами, являясь начальником социальной сферы Москвы. Следующий шаг: а у меня нет обязательств перед пенсионерами (ведь, правда, на крови не клялся ж). Можно ли верить подлецу, отрекающемуся от своих обязательств?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
интар
Пишут, что они тихо плачут в своих кабинетах...
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Slava
Пусть не трындит, коек в Москве всегда не хватало! А сейчас отдел госпитализации по указанию Введенского, дает только те больницы, которые "проплатили" Департаменту здравоохранения г. Москвы. В остальные - больных не везут, койки пустуют - выводы - больница не нужна. Причем больше всего касается тех больниц, которые ближе к центру - землица под ними ну очень дорогая.

Сокращение больниц - это откровенный геноцид жителей Москвы, проводимый под руководством Печатникова.

Численность населения растет. Любому нормальному человеку понятно, что и коечный фонд должен расти, а не уменьшаться.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
77701
Сперли меньше чем хотелоось, вот и плачат.На народ им давно пох.Может хоть один подавится?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Slava
Цитата
Может хоть один подавится?
Ага, только если с пережору...
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
paganel
Согласен!Геноцид имени Печатникова!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
wera772
А где же будут рожать наши туристки из ближнего зарубежья? Ведь они сюда за этим целыми эшелонами едут . Нет , конечно же большинству из них не привыкать рожать и в юртах , но в юртах не дают российского гражданства . Да и на лестничных клетках первопрестольной скорая не выдаёт заветных свидетельств .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
IVKOKO
В России гражданство по земле рождения не даётся, только по гражданству родителей.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гриф21
Суки, нет больше слов! Саш, удали если хочешь.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гриф21
Ага, бл.., от радости они плачут.. в своих кабинетах, откаты теперь на порядок выше будут, конкуренция знаете ли, батенька.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено