12.05.2015 2400

Запретить врачам голодать!

Запретить врачам голодать!
Башкирские депутаты внесли в Думу закон, запрещающий врачам «скорой» голодать
 Члены башкирского Курултая внесли в Госдуму законопроект, который запрещает сотрудникам экстренных служб, в частности, врачам «скорой помощи», отказываться от приема пищи. По мнению депутатов, если голодающий медик продолжает работать, то это ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан. При этом отказ от выполнения трудовых обязанностей расценивается как забастовка, проведение которой запрещено Трудовым кодексом (ТК) РФ.

Депутаты хотят не только внести соответствующий запрет в ТК, но и создать новый тип административной ответственности за голодовку для разрешения трудовых споров. Для нарушителей предусмотрен штраф в размере от 1 до 2,5 тыс. рублей. Если законопроект будет одобрен, то голодать запретят не только сотрудникам «скорой помощи», но и спасателям, диспетчерам, летчикам, железнодорожным рабочим, командирам судов, сотрудникам предприятий энергообеспечения, водо-, тепло- и газоснабжения.

19 марта в Уфе началась голодовка сотрудников «скорой помощи», которая продлилась более месяца. Участники акции протеста требовали уволить главврача подстанции Марата Зиганшина, пересмотреть штатное расписание, а также прекратить административное давление на работников. После того, как башкирский Минздрав пообещал «обеспечить справедливое и равное отношение работодателя ко всем сотрудникам станции», медики приняли решение прекратить голодовку.

Это нравится:3Да/0Нет
mtd0427112@dlp
А ещё запретить получать зарплату, спать, дышать воздухом вне работы.
Когда уже запретят этих депутатов. Бездельники, довели Россию до развала. Надо каждого депутата, если у него в регионе голодовка - на нары, просто потому, что это их вина, раз люди вынуждены голодать, защищая свои права.
Ну и уж если не на нары, то однозначно выкидывать из кресел. Пусть санитарами работают - хоть какая-то польза будет (хотя лучше на нары).
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
Atlant555
Лучше всего запретить увольняться и ввести крепостное право.
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
KonSERvatOR
Вот как интересно-голодным быть можно!-а голодать низзя!
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
Гриф21
Нее, не на нары - расстрелять, как в КНР, потому - как коррупция!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гриф21
Какие из них санитары? Пузо своё и то, еле носят!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/1Нет
Спасатель
Как в КНР разстрелять из зенитных орудий,желательно прилюдно, очень хорошее наказание,2й раз никто не попадется,и остальным в прок наука.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Slava
А может вначале ввести уголовную ответственность за принятие глупых и вредных законов?
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
SNAUT
Читаю комментарии и вспоминаю афоризм Михаила Задорнова - "Одно из двух - либо вы интерната для умственно отсталых, либо связаны с американской разведкой!" Один предлагает власти самой себе яйца отрубить, другой на полном серьёзе вещает про злобных бояр и доброго, ни о чём не ведающего царя-батюшку... Ребята, взрослейте быстрее!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено