30.07.2015 5518

В Коми осудили диспетчера за неоказание помощи умирающей девушке

В Коми осудили диспетчера за неоказание помощи умирающей девушке
Молодая девушка умерла на территории «больничного городка» от передозировки наркотиков.

Вынесен приговор фельдшеру-диспетчеру Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Людмиле Смышниковой. Она признана виновной оставлении в опасности 16-летней девушки, которая, оставшись без медицинской помощи, скончалась на территории «больничного городка». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК по Коми.

Следствием и судом установлено, что вечером 28 марта 2014 года девушка обратилась к врачам Республиканской детской больницы с жалобой на боль в ногах. После осмотра врачами, не дождавшись результатов исследований, девушка вышла из здания через служебный выход. Пройдя несколько десятков метров, она позвонила в скорую, сообщив, что находится в районе перехода больницы и не может самостоятельно передвигаться. По указанному адресу была направлена бригада медиков, которые по прибытии на место не обнаружили девушку, о чем диспетчеру было достоверно известно.

Несмотря на это, а также несколько звонков из диспетчерской службы ГУ МЧС России по Республике Коми, Смышникова не приняла всех возможных мер для оказания врачебной помощи пострадавшей, не сообщила о случившемся в полицию с целью организации поисковых мероприятий для установления точного места нахождения пострадавшей, не направила повторно по указанному адресу бригаду скорой помощи, не информировала старшего врача о повторном обращении пострадавшей за помощью, а только посоветовала диспетчеру МЧС передать потерпевшей предложение самостоятельно проследовать и обратиться в больницу. В результате потерпевшая не получила должной медицинской помощи. В ночь на 29 марта она скончалась на крыльце одного из зданий на территории «больничного городка» от передозировки наркотического вещества.

Приговором суда Смышниковой назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. В силу акта об амнистии она освобождена от наказания. Приговор не вступил в законную силу.



Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1947094.html

Вынесен приговор фельдшеру-диспетчеру Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Людмиле Смышниковой. Она признана виновной оставлении в опасности 16-летней девушки, которая, оставшись без медицинской помощи, скончалась на территории «больничного городка». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СК по Коми.

Следствием и судом установлено, что вечером 28 марта 2014 года девушка обратилась к врачам Республиканской детской больницы с жалобой на боль в ногах. После осмотра врачами, не дождавшись результатов исследований, девушка вышла из здания через служебный выход. Пройдя несколько десятков метров, она позвонила в скорую, сообщив, что находится в районе перехода больницы и не может самостоятельно передвигаться. По указанному адресу была направлена бригада медиков, которые по прибытии на место не обнаружили девушку, о чем диспетчеру было достоверно известно.

Несмотря на это, а также несколько звонков из диспетчерской службы ГУ МЧС России по Республике Коми, Смышникова не приняла всех возможных мер для оказания врачебной помощи пострадавшей, не сообщила о случившемся в полицию с целью организации поисковых мероприятий для установления точного места нахождения пострадавшей, не направила повторно по указанному адресу бригаду скорой помощи, не информировала старшего врача о повторном обращении пострадавшей за помощью, а только посоветовала диспетчеру МЧС передать потерпевшей предложение самостоятельно проследовать и обратиться в больницу. В результате потерпевшая не получила должной медицинской помощи. В ночь на 29 марта она скончалась на крыльце одного из зданий на территории «больничного городка» от передозировки наркотического вещества.

Приговором суда Смышниковой назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. В силу акта об амнистии она освобождена от наказания. Приговор не вступил в законную силу.



Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1947094.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


Страницы: 1 2 След.
Это нравится:1Да/0Нет
Лис
Бредовая совершенно статья, явно слепленная на коленке.
Смысл размещать подобную дичь на главной странице?
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Admin
Не статья бредовая, а решение судей.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Лис
Для того, чтобы говорить об адекватности решения суда, нужно опираться на факты, а их в этой статье нет от слова совсем.

Информация изложена сумбурно и отрывочно, воссоздать по ней сколь-нибудь внятную цепочку событий невозможно.

Было ли или нет повторное обращение, на каком этапе были содействованы сотрудники МЧС, что за разговор состоялся между ними и диспетчером, где и когда было обнаружено тело (в переходе или на территории больницы?) - сплошная муть.

Эпический вин - признание диспетчера виновной в неоказании помощи с последующим из-за этого летальным исходом и наказание в виде штрафа 60 000 рублей - это вообще, что за статья УК такая? Явно не 122, иначе был бы срок на 4 года минимум.
Да еще и акт об амнистии. Каким образом амнистия может распространяться на приговор, который еще даже не вступил в силу?? Оо
Поэтому и говорю, что статья - полный шлак, с точки зрения подачи и изложения материала, и делать выводы, равно как и обсуждать что-то, основываясь на ней - пустая трата времени.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Лис
UPD
Статья УК не 122 а 124 - ошибся.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
валериана
А я не удивлена. Главное - нашли стрелочника, диспетчера. Надо же было на кого-то свалить вину. Правду и не искали, дело быстренько закрыли.Возможно умершая была чья-то дочь, понимаете о чем я, надо было срочно найти виновного. Да полно подобных примеров.Прав тот, у кого больше прав. Понятно, что вся эта история шита белыми нитками. Почему не предъявили обвинение врачам поликлиники, которых девушка посетила? Почему они ее не караулили и допустили, что она от них ушла? Обвинили диспетчера, кот. ее в глаза не видел и находился от нее на расстоянии. Все говорит о том, что нужен был срочно стрелочник,прикрывали чью-то задницу.
Статья нормальная, отражает всю нашу действительность.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Лис
К сожалению, скорее эту действительность отражает Ваш пост.
Буря эмоций и скоропалительных выводов при полном отсуствии критического подхода к анализу информации.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Мяхалыч
Врачи приёмного, заподозрив криминальную травму, вызвали полицию. Девица сбежала. Скорую вызывала находясь буквально сзади здания больницы, метрах в тридцати-сорока от приёмного (якобы). Её там не нашли.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Aranna
Если кто-то. вызвав скорую. уходит до приезда бригады. то. как следствие. он может передвигаться самостоятельно и повод к вызову ложный. Кроме того. смерть наступила от передозировки наркотиков. а не от "боли в ногах". причем здесь диспетчер?
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
МОЙШИК
Объясните мне пожалуйста коллеги, зачем нужна единая диспетчерская служба МЧС, если ее диспетчер просто скинул вызов этой наркоши на диспетчера СМП? И это диспетчер СМП обязан организовать взаимодействие со всеми экстренными службами по поиску потеряшки, причем на территории ЛПУ?.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гриф21
Бред какой то! И обсуждать нечего.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Admirall
Поиски должны организовывать сотрудники ЛПУ, потому как если больной находится на территории больницы, то ответственность за него несёт больница! Полная бредятина! Действительно, нашли стрелочника. А наркоше туда и дорога!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
SNAUT
Статья любопытна с точки зрения обычной житейской логики. Начнём с сюжета - мало ли у нас умирает от передозов "поколения пепси"? Правильно, немало. Но никто по этому поводу статей не пишет, ибо это не тот сюжет, о котором следует говорить. Как и об количестве суицидов и пр., поскольку это государственная тайна. А тут пишут статью. Явно потому, что её заказали. Момент второй - откуда стало известно, что это именно была передозировка наркотического вещества (какого)? Ответа нет. Момент третий - пострадавшая находится на территории ЛПУ, где зафиксировано её обращение, почему бригада СМП должна её отлавливать на территории данного учреждения для осмотра и оказания помощи? Опять ответа нет. Третий момент - почему виновным оказывается диспетчер, а не главный врач и даже не зав. приёмным отделением стационара, на территории которого произошло данное ЧП? И последнее - если дисретчер виновна то по статье "халатность", которая привела к летальному исходу никаких 60 000 штрафа не бывает (тем более до вступления приговора в силу), там светит реальный и немалый срок. Короче говоря, тёмная это история и правду никто не скажет.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Черный Фельдшер
На нашей микростанции каждый день сердобольные вызывают на "человек без сознания " , которого не находит бригада. Вот будет забавно, если каждый раз мы будем организовывать поиски алкаша. Вопрос. У кого на диспетчерстве в обязанностях , в случае не нахождения больного на месте, организовывать его поиски.
Ищут пожарные, ищет милиция...
Хочется перефразировать: "А судьи ЧМО!"
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
МОЙШИК
"В силу акта амнистии освобождена от наказания" - как говориться "И овцы целы, и волки сыты".
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.asist.Raimonds
Черный Фельдшер, вы не поверите, но мы ищем (Финляндия), и люди знают, что их будут искать! И находим почти всегда. Шутники оплачивают существенные штрафы. Очень часто организовываются в полне себе серьезные поисковые операции с превлечением серьезных сил. Обычно учавствует полиция, скорая, пожарные-спасатели и единая диспетчерская служба со своей системой пеленгирования.
п.с. У нас теперь можно установить на свой телефон спец APP бесплптную и в итоге производя вызов диспетчертвидит с точностью до нескольких метров откуда звоните, тоесть вызывая на аварию нет смысла даже называть точный адрес. APP-шка в свободном доступе и рекламируется массам.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Academik
Была в больничном городке и никто ей помощь не рказал, а крайний остался диспетчер СМП, как всегда!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Academik
Бред!!! Что ж тогда весь больничный городок или того врача на уши не поставили и не обвинили.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Зюзя08
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.S
а причем тут блин Финляндия ??? в Финляндии алкашей как грибы можно собирать по вечерам как у нас ????
и у нас бы искали , если бы знали , что кому -то реально требуется помощь. а вся эта публика - отнимающая половину ресурсов у всей экстренной медицины - да пусть дохнет дальше , хоть в больничном городке , хоть в больничной деревне.
и в реальности - на руководстве больницы была бы ответственность. причем тут СМП вообще ???? зав.приемным отвечал бы.
или последний врач , который с ней общался. вообщем стрелочника у нас всегда найдут ( ну естественно СОТРУДНИК МЧС - стрелочником быть не может в принципе. там неприкосновенность по типу депутатской)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
velomas
Как причем?А стрелочник?Наркоманы,пьяницы,бомжи это же наше все!Их надо любить ,лечить и спасать!Клятва Гиппократа между прочим!Начальству не нужны проблемы в этом вся суть нашей системы-каждый сам за себя и каждый сам по себе.Имхо пока не будет создан независимый профсоюз сотрудников скорой в масшатабах страны ни черта не изменится.Так и будут искать "стрелочников".
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено