19.08.2015 3392

На фаната сериала «Скорая помощь», убившего соседа, возбудили дело

На фаната сериала «Скорая помощь», убившего соседа, возбудили дело
Молодой человек, спасавший соседа-эпилептика по рецептам врачей из культового сериала, попал под следствие.

СК возбудил уголовное дело в отношении 26-летнего Павла Мартыненко, который так помог соседу при припадке эпилепсии, что тот скончался.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», — сообщила старший помощник руководителя СКР по ЯНАОЕлена Демьянова. — Не обладая навыками и знаниями в области медицины, попытался оказать соседу медицинскую помощь с использованием ножа. От полученных телесных повреждений мужчина умер на месте.

Напомним, в тот день у 48-летнего жителя Нового Уренгоя Юрия Сыроватко случился эпилептический припадок. Рядом с ним оказался сосед Павел Мартыненко, который решил не вызывать скорую помощь, а помочь самостоятельно. Позже в полиции он объяснил, что является поклонником сериала «Скорая помощь» и видел там, как врачи оказывали помощь эпилептикам. Павел ножом сделал несколько межреберных проколов, чтобы помочь соседу дышать. Такое, по словам Павла, показывали в кино. После этого при помощи ножа он попытался разжать мужчине челюсти. Это не получилось, но при этом он порезал ему язык. В итоге Юрий скончался, захлебнувшись собственной кровью.

Павла Мартыненко решено не задерживать, с него взята подписка о невыезде.

Источник: http://lifenews.ru/



Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Мало ли муд..ков на свете!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
сид
Стоит на скале джигит. Второй ему кидает канат:
- К сэбэ вяжи, да?
Привязался, тот дёрнул и - в плоское изображение. Лежит, корчится...
- Э, ти зачэм так делал, а?
- Мэня так из калодца винимали...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
antal
Цитата
Павел ножом сделал несколько межреберных проколов, чтобы помочь соседу дышать.
Ну это осознанное убийство, какое нафиг по неосторожности? Господи каких дебилов наша Земля носит. Даже не хочу писать все что думаю, но придурка надо лечить электричеством, дабы вернуть ему связь с реальностью.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Atlant555
antal, ключевое словосочетание " Чтобы помочь". И смех,и грех.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
antal
Не знаю о чем там думают следователи, но этот придурок осознанно пырнул мужчину несколько раз в грудную клетку, а затем отрезал ему язык. При всем этом пострадавший находился в беспомощном состоянии, что только утяжеляет вину дебила. Так же придурок не вызвал СМП, то есть намеренно не желал облегчения состояния погибшего. По мне дак тут убийство с особой жестокостью, а что он там сейчас говорит про "помочь" и какие то тупые сериалы, это все слова. А факты говорят, что он убил беззащитного мужчину с осознанием всего, что делает. И за такое в УК РФ есть статьи с явно большим сроком, нежели за убийство по неосторожности. По неосторожности - это когда взял первое, что под руку подвернулось и сунул в рот, дабы разжать челюсти. А это первое вдруг оказалось ножом. Но когда ты тычешь несколько раз ножом в грудную клетку, а потом еще язык отрезаешь, за такое надо судить по всей строгости и на полный срок.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Alan
Меня однажды попросили в школе на уроке по ОБЖ выступить, так дети сразу спрашивать стали, как правильно горло разрезать надо, когда человек задыхаться вдруг начинает.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
МОЙШИК
В России ещё не все потеряно. В США этот дебил подал бы в суд на создателей
Сериала и взыскал бы немало бабосов за моральный вред. Ведь создатели не предупредили и не написали в титрах ,,не повторять,,
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Не зря при показе телерекламы со всякими экстремальными сюжетами часто имеется надпись ,типа. "не пытайтесь это повторить в реальной жизни ибо весьма опасно". Вероятно, нужно так делать и при показе мед-сериалов. Хотя до дебилов не дойдёт....
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
sidorelli
О, бли-и-ин, редко здесь поржать удаётся... Порадовало, аж слезу вышибло и чаем чуть не подавился. Да ладно вам, сажать сразу, надолго... У нас 4/5 страны всю жизнь живут с такими смутными знаниями, и не только в области анатомии-физиологии уровня общеобразовательной школы, но и в области других, не менее важных в жизни, отраслей... И в Минздраве такие же сидят, и ничего, не сажают их, работают себе. :) Маугли воспитали звери, а этих - зомбоящик. Мой пожилой родитель недавно пошутил, сказав, что если и дальше будет образование и здравоохранение идти тем же славным курсом реформ, то следующая перепись населения может превратиться в перекличку.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
сид
Вообще-то да. На днях, соседи по креслу в самолёте (питерцы, между прочим), глядя на Неву сверху, спорили где исток-где устье. А месяцем раньше наблюдал как взрослая, работающая менеджером барышня умножала 250 на 10 используя калькулятор.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.S
зачем хороший ( ну по крайней мере в сравнении с остальными) сериал обидели ?)))
не было там таких эпизодов.
там вообще ( в среднем и по крайней мере до 8-9 сезона ) относительно все реалистично было. если бы еще не было столько эмоций и криков вокруг каждого больного и столько серьезности - вообще было бы отлично
( хотя кто знает - может в США действительно все так динамичны и серьезны- не то у нас , неторопливо интубируем , потихоньку систему налаживаем , разговоры вообще излишни- но ведь так зрителю неинтересно будет )
по крайней мере монитор показывал желудочковую тахикардию когда надо и фибрилляцию когда надо ( по сценарию в смысле)
и никто не спасал больного с прямой линией на мониторе разрядом дефибриллятора ( как в большинстве подобных эпизодов в других фильмах)
может где-то и был эпизод с разрезом по межреберью ( не знаю , массивнейшая эмфизема м/тканей какая-нибудь ) но уж точно не для купирования судорожного приступа. или коникотомия ? которую пьяное сознание ( и создание ) перенесло как-то на грудную клетку ?????
думаю даже в сериале "интерны" настолько тупых выдумок не может быть. ( или может ? не смотрел)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.S
кстати - это единственный сериал от студии "Warner Brothers" кажется.а автор идеи Майкл Крайтон - сам по молодости был врачом. короче любимый всеми Хаус за 7 или 8 сезонов ( лет) скатился в УГ и был прикрыт , а "ЕР" выдержала 15 лет.
о чем- то говорит.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено