30.09.2015 3287

Как Плавунов поддержал Российского производителя.

Как Плавунов поддержал Российского производителя.
Итак, 11.09.2015 Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения приостановлена эксплуатация носилок производства «Микромонтаж» в связи с небезопасностью изделия…
11.09.2015. Росздравнадзор приостановил применение на территории Российской Федерации медицинского изделия «Комплект средств перемещения и перевозки пациентов КСППП-ММ по ТУ 9451-009-10660186-2006 в составе: тележка-каталка ТНС-01ММ, модель 0103 и носилки мягкие НМ-ММ, модель 0661» (производство ООО «НПП «МИКРОМОНТАЖ», Россия). Решение принято по результатам экспертизы медизделия: его безопасность не подтверждена из-за выявления несоответствия полученных характеристик данным, указанным в технической документации производителя.

Источник: Росздравнадзор

*****

Однако, 30 сентября главврач Московской скорой Николай Плавунов издал свой приказ, позволяющий продолжить эксплуатацию носилок. Это не носилки кривые, а сотрудники «скорой» ими пользоваться не умеют, потому что ЗА ПРИКАЗ НЕ РАСПИСЫВАЛИСЬ! Ну, слушай народ волю царскую! По Плавуновскому велению, по Микромонтажному хотению…

*****

1-14-1600 О правилах эксплуатации медицинских изделий_Страница_1.jpg
1-14-1600 О правилах эксплуатации медицинских изделий_Страница_2.jpg
1-14-1600 О правилах эксплуатации медицинских изделий_Страница_3.jpg


Это нравится:1Да/1Нет
Шмель
Разрешите добавить крупицу ИМХА. Я работаю носилками "Микромонтаж" много лет. Считаю их уровень средним. Не финские, конечно, но и не "брезент" военный в УАЗе или "рама" из РАФа. Если носилки в хорошем состоянии, то они работают нормально, нареканий у меня к ним не было.

Очевидно следующее. Любое изделие уровня носилок должно проходить технический осмотр и сервис своевременно, при необходимости ремонт и списание. Поскольку носилки в Москве де-факто "принадлежат", вернее относятся к ответственности "Мосавтосантранса", а не Станции, то за ними никто и не следит. И если бы линейный контроль "пялил" не только за незнание процента "Лакто" и времени экспозиции, но старших фельдшеров и заведующих подстанций за нерегулярность и нетщательность проверок с ЖУРНАЛАМИ контроля и ТО носилок, то всё было бы в порядке. Есть и ещё проблема: точные формулировки нормативных актов и ГОСТа, то есть практически когда хочешь доказать бригадиру водителей что носилки на данной машине неисправны, нужно на что-то сослаться, а не на что.

Короче говоря, проблема не в наличии самих носилок "Микромонтаж", а в том что они эксплуатируются неисправными и нет контроля.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Кир
Всё, что связано с подъёмом и переноской больных, до сих пор не регламентировано законом. Ситуация просто вопиющая!!! Женщины-фельдшера, а вы носите носилки?
На облегчение условий труда женщин направлена норма ст. 253 ТК, запрещающая переноску и передвижение женщинами на работе тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы. Постепенно предельные нормы подъема и перемещения тяжестей вручную для женщин снижались. Ныне они определены для всех производств Постановлением Правительства от 6 февраля 1993 г. N 105. Указанным выше Постановлением Правительства РФ для женщин установлены следующие предельно допустимые нормы нагрузок при подъеме и перемещении тяжестей вручную: при подъеме и перемещении в случаях, когда выполняемая работа чередуется с другой работой (до 2 раз в час) предельно допустимая масса груза составляет 10 кг, при подъеме и перемещении тяжестей постоянно в течение рабочей смены, величина динамической работы, совершаемой в течение каждого часа рабочей смены, не должна превышать: с рабочей поверхности - 1750 кг, с пола - 875 кг. Тем самым ограничен и общий суммарный подъем за рабочую смену. При перемещении груза на тележках или в контейнерах прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
SazMed
Выхода два. Или уволить всех женщин. Или перестать таскать больных.)
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/1Нет
TREK
Цитата
Я работаю носилками "Микромонтаж" много лет. Считаю их уровень средним. Не финские, конечно, но и не "брезент" военный в УАЗе или "рама" из РАФа. Если носилки в хорошем состоянии, то они работают нормально, нареканий у меня к ним не было.

Все познается в сравнении. Когда работали с микромонтажовскими носилками пользовались и особо не жужжали. Носилки как носилки. Но когда на машины начали ставить spencer-ы, вот тогда и осознали насколько продукция микромонтажа была ущербной, и насколько носилки тяжелыми и неповоротливыми. :)
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
lubezniy
В тексте письма нет предписания или позволения использовать носилки, эксплуатация которых приостановлена. Во всяком случае, с такими формулировками, если даже что случится, начальство легко отмажется - мол, мы не разрешали.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Slava
Дык одного трупа мало. Чтобы запретить эту самоделку.

Было у нас это чудо техники в количестве 1 шт. Имеет свойство складываться при движении даже по ровной поверхности. После двух удачных попыток поймать пациента, этот "Микрошарашмонтаж" был списан и передан водителям в качестве удобного устройства для закатывания под машину в целях ее ремонта.

Бюджетный вариант турецких EMC пусть не самый лучший, но а порядок безопаснее.

К слову, посмотрите на другое барахло от "Микромонтаж": дурацкие кресло-носилки, разваливающиеся штативы, палящиеся термоконтейнеры.

О другой продукции не знаю, т.к. еще 10 лет назад отказались от закупок всего этого барахла. Чего другим и советую.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено