25.11.2015 2448

Власти Новосибирской области заявили о дефиците врачей скорой помощи

Власти Новосибирской области заявили о дефиците врачей скорой помощи
Новосибирской области не хватает 60% врачей скорой помощи. Об этом заявил министр здравоохранения региона Олег Иванинский.

Проблемы экстренной службы обсуждались на Законодательном собрании региона при рассмотрении промежуточных итогов реализации ведомственной целевой программы «Развитие и модернизация службы скорой и неотложной медицинской помощи в Новосибирской области на 2013–2016 годы», сообщает пресс-служба Заксобрания.

По словам Иванинского, укомплектованность службы скорой помощи врачами в Новосибирске составляет всего 38,4%, по районам области – 20,9%; недостаточно и среднего медперсонала – штат «скорой» укомплектован фельдшерами на 63,5% в Новосибирске и на 72,4% – в области. Почти половину – 49% – автопарка составляют машины со сроком эксплуатации свыше пяти лет. Последняя крупная замена техники состоялась в 2013 году, в нынешнем приобретено только 10 автомобилей, хотя в регионе действует 268 бригад.

«Бюджет 2016 года предполагает 271 млн рублей на ремонт и приобретение новой техники, между тем, только на обновление автопарка необходимо 350 млн рублей. По федеральным нормативам на сельский район с 30 тысячами населения приходится три бригады скорой помощи, которые при большой разбросанности сельских поселений дополняются машинами ФАПов, хотя они не считаются транспортом скорой помощи и, по словам депутатов, зачастую находятся в плачевном состоянии.

«Когда от ЦРБ до населенного пункта, в котором «скорая» забирает больного, расстояние порядка 90 км, то машина уходит за ним на целый день, оставляя райцентр без скорой помощи, – пояснил Иванинский. – Такая проблема сегодня существует. Но мы упираемся в систему медицинского страхования, из которой финансируется сегодня скорая помощь». 

По-другому решаются проблемы с износом санитарных автомобилей в Волгоградской области – власти региона решили отдать обслуживание автотранспорта на аутсорсинг.

Источник: http://vademec.ru/news/detail77626.html



Это нравится:1Да/0Нет
vanoo
удивили.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
SVD
Админ, приведенная мной ссылка -http://news.ngs.ru/articles/2313703/ лучше ,она еще отражает что по этому воду думает главный врач. Сам министр, бывший главный врач СМП , и не самый плохой. Так как будучи главным врачом, был еще и депутатом обл. совета Новосибирской облости.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Обычная дежурная байда - дайте денег, дайте ставок, дайте автомобилей, а я как бывший главный врач скорой помощи найду им применение. А сам перед этим сделал ровно всё , чтобы не мытьём, так катаньем
врачей со скорой повыжимать. Чтобы потом кричать - " Дайте денег, дайте ставок, дайте автомобилей". Ничего нового - обычная песня любого главного врача. Старо как мир, но работает надо сказать.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено