27.12.2015 5385

Нормативов по количеству вызовов «скорой» нет и не будет

Нормативов по количеству вызовов «скорой» нет и не будет
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что введения нормативов по количеству вызовов скорой помощи не планируется

«Нормативов нет и быть не может. Сколько надо, столько раз скорая помощь к вам приедет. И бесплатно», – сказала она.

Глава Минздрава также прокомментировала беспокойство граждан по поводу состава бригад скорой помощи. «Линейные бригады должны быть преимущественно фельдшерского уровня. Там не должны быть врачи. В мире занимаются медицинской транспортировкой и эвакуацией парамедики, за исключением специальных реанимационных бригад», – подчеркнула она.

Скворцова напомнила, что деление бригад на врачебные, фельдшерские и специальные традиционно для советской и постсоветской медицины. По ее словам, самым главным в работе скорой помощи является доставка пациента. «Здесь должны быть жесткие алгоритмы маршрутизации больного – это первое, и второе – следить за жизненно важными функциями и их поддерживать», – отметила министр.

Скворцова подчеркнула, что врачи скорой помощи, которые «начинают активно, креативно лечить», часто осложняют ситуацию. По ее словам, «огромные проблемы были от того, что ошибочные действия совершались в самый важный период времени – в эти 20-30 минут, час до момента госпитализации».

Ссылка на оригинал



Страницы: 1 2 След.
Это нравится:2Да/0Нет
яработаюнаскорой
Совсем уже врачи скорой обнаглели - лечат, вместо того, чтобы схватить, кинуть на носилки и тупо отвезти!
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/0Нет
Лис
[TABLE][TR][TD]


Вероника Скворцова заявила:
«Нормативов нет и быть не может. Сколько надо, столько раз скорая помощь к вам приедет. И бесплатно», – сказала она.
«В мире занимаются медицинской транспортировкой и эвакуацией парамедики, за исключением специальных реанимационных бригад»

А она вообще в курсе, что "в мире" это далеко не "сколько надо" (="сколько хочу"), и далеко не бесплатно???
Господи, ну где и чем их таких делают-то...


[/TD][/TR][/TABLE]
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Taravan
Как и всех остальных её делали х-ем , вот вам и результат !!! :cry:
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Index
Господи, ну почему они все там с отрицательным IQ???
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
wera772
Цитата
Скворцова напомнила, что деление бригад на врачебные, фельдшерские и специальные традиционно для советской и постсоветской медицины. По ее словам, самым главным в работе скорой помощи является доставка пациента. «Здесь должны быть жесткие алгоритмы маршрутизации больного – это первое
Ай молодца !!! Ай красава !!! Предлагаю , с целью оптимизации , конечно же , подключить к перевозке и обслуживанию вызовов работников автобусных и таксопарков . Не даром же в предыдущей статье , таксёры уже предлагали свои услуги по оптимизации работы 03 . Один хрен , лечение в нашей работе не главное , а , по мнению министерши , даже вредно для больного . А эти всё сделают правильно . И главное , в дискуссии с больными и их родственниками вступать не будут : поскольку , русского языка многие из них не знают .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кир
«Сколько надо, столько раз скорая помощь к вам приедет. И бесплатно»
«По ее словам, самым главным в работе скорой помощи является доставка пациента. »
«...врачи скорой помощи, которые «начинают активно, креативно лечить», часто осложняют ситуацию.»
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
garibasik
Фтопку в врачей, фельдшеров санитаров(уже там). Да и водители не нужны. Другой вопрос, а нужна ли скворцова? Голикова даже лучше щебетала.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
лир-ик
Сколько надо, столько раз скорая помощь к вам приедет. И бесплатно», – сказала она.
[COLOR=#232323]Да всё верно сказано Вероникой Игоревной. Второй вызов к пациенту в течении 24 часов - оплачивается СМО с 50% штрафом, видимо третий уже будет совсем БЕСПЛАТНЫМ для выехавшей к пациенту бригады. [/COLOR]
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
fuskme
Долой креативность! Да здравствует стандартизированное быдло!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
иванх
первичное звено надо убрать и бунт в стране обеспечен
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
эвтаназия
Товарищи!!!!! Братцы!!!!!! Ну это 3,14здец какой-то...... вот когда я стану министром, а я им когда-нибудь стану)))) я вызова скоряка только платными сделаю, а Скворцову закину на деревенский УАЗ и пущай работает в одну каску по своим же стандартам!))))))
Имя Цитировать
Это нравится:5Да/0Нет
сид
С кем поспорить о том, что в случае даже банального пореза к В.Скворцовой будет отправлена самая что ни на есть наиврачебнейшая бригада?
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
интар
Да ладно - порез, хоть бы кто кнопку на сиденье подложил... Может задумается.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
EugeneBoss03
Uлавный трэнд нашего Минздрава - "приоритеты нашего минздрава совершенно не направлены в сторону первичного звена, на первом месте - высокие технологии." в чём "профессура министерства, давно ушедшая в сторону от "первички" , твёрдо уверена"! Ну а познания министра в СМП ограничены, похоже, методичкой С.Ф. Багненко! :cry:
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
В смысле что бумага там мягкая ? :o
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
ФОРМАлин
Могу только поспорить с тем, что отправлена будет не абы какая наиврачебнейшая бригада, а самая, что ни на есть реанимационная бригада, усиленная завом или ещё каким бааааалшым насяльником.
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/0Нет
Sinaps
ой, пофантазирую....К Скворцовой-фельдшерица в хиджабе в монолицо, расщеперивание склеившихся бахил у порога, мытье рук, поиск паспорта-полиса, дозвон до КП минут 30, плохие вены, транспортировка в одни руки на волокушах(волоком по полу ), Доезд в дребезжащем салоне по кочкам (быстро, по-времени) до больницы, которую дал отдел госпитализации, очередь в приемном покое, собирание мочи на анализ в обще туалете.....ммммм....безграничен полет мыслей моих в условиях нынешних реалей. ;)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
vanoo
на снимке вооооот такой уровень серого вещества в ее коробочке :o .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
blackdok
Нет первичное звено нужное-можно платить мало,не доплачивать за вредность, нагрузку ,рот заткнуть если с чем несогласен ,обязанностей навешать ну а если что спросить по полной да и выгнать не жалко одни плюсы в нашей профессии. Насчёт бунта! Народу нас рать если ты приедешь не через 5-10 мин вот это бунт! И какого хрена зав.отд нам про план впаривает. К [COLOR=#232323]Веронике его отослать что ль за разъяснениями ! [/COLOR] :D
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
сид
Глупая Скво.
Хау!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено