12.01.2016 5450

Росздравнадзор начал проверку станции скорой помощи им. А.С. Пучкова

Росздравнадзор начал проверку станции скорой помощи им. А.С. Пучкова
Территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области инициировал проверку ГБУЗ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова» после сообщений СМИ о том, что бригада не смогла вовремя приехать к пациенту, в результате чего он скончался.


Как отмечают в Росздравнадзоре, ссылаясь на сообщения СМИ, в ночь на 7 января 2016 года известному футболисту, бывшему игроку ФК «Торпедо» и ЦСКА и главному тренеру клуба «Солярис» Сергею Шустикову «стало плохо с сердцем».

Родственники 45-летнего спортсмена вызвали скорую помощь, но бригада прибыла лишь через 1,5 часа. Спасти пациента не удалось – он скончался дома, не приходя в сознание. Точная причина смерти не сообщается.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, после чего проверку организовал Росздравнадзор. В настоящее время продолжаются надзорные мероприятия.

Представители Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова регулярно отчитываются о «скоростных» показателях своей работы. Так, средняя скорость ответа на звонок в диспетчерскую составляет порядка 11 секунд, а среднее время прибытия «скорой» на экстренные вызовы в 2014 году составило 14 минут, на ДТП – 8,1 минуты.

Минздрав и Росздравнадзор нередко реагируют на трагические случаи в медучреждениях в ответ на публикации в СМИ и соцсетях. Например, в конце декабря 2015 года Минздрав России поручил Росздравнадзору проверить, была ли оказана медицинская помощь 87-летнему ветерану Великой Отечественной войны, госпитализированному в ГКБ №8 Челябинска. О том, что мужчина пролежал в больнице четыре часа, ожидая медпомощи, сообщили региональные и федеральные СМИ.

Подробнее

Это нравится:2Да/0Нет
wera772
И чо ? Всё как всегда . Бригаду уволят , контроль усилят , оставшихся закошмарят , гайки закрутят , общественность успокоят . Работаем дальше .
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Admin
Я надеюсь, что именно в этот раз Плавунов уже не всплывет. Очень рассчитываю, что его уволят с треском - за дутую статистику, непродуманные закупки и нарушение прав работников.
Имя Цитировать
Это нравится:10Да/0Нет
Дед003
[FONT=Times New Roman][COLOR=#262626]Поймите правильно. Все проблемы в той системе, которая существует. Пока эту систему не сломают (а шансов, по-видимому, не предвидится), я думаю, что [/COLOR][COLOR=#363636]ничего сделать невозможно.[/COLOR][/FONT][COLOR=#363636][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][FONT=Times New Roman]Отсутствие культуры и полное неуважение к медперсоналу, делание его всегда козлом отпущения, естесственно, порождает ответную реакцию в виде грубости, хамства и т.п. Я ни в коей мере это не оправдываю. Но как должен [/FONT][/FONT][FONT=Times New Roman]реагировать врач или медсестра, когда они приезжают на вызов и слышат тут же град оскорблений и притензий? В чём они виноваты? В том, что безобразно работает поликлиника? В том, то скорая выезжает на все подряд, лишь бы не было жалоб?[/FONT][/COLOR][COLOR=#363636]Все прекрасно знают, что большая часть вызовов СП к экстренной медицине не имеют никакого отношения вообще. [/COLOR] :!: [COLOR=#363636]Население должно чётко знать, что небоснованный или ложный вызов неминуемо несёт за собой наказание в виде определённой суммы денег. Другого не дано. Никакие объяснения или уговоры не помогут. СП должна большую часть времени стоять, а не ездить. Т.е. она всегда готова приехать на экстренную ситуацию именно в течении нескольких минут, так, как это существует в цивилизованных странах. Тогда и не будет подобных статей в прессе. Ни в одной стране мира такая статья не может появится в принципе. Поскольку там СП действительно прибывает очень быстро. Но она не выполняет функции поликлиники. А, не дай бог, оскорбление персонала или угрозы в его адрес будут наказаны по полной программе и расхлёбывать последствия человек, совершивший это , будет долго.[/COLOR] :o
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
Kozinaka
Полностью согласен с Дед003.
В праздничные дни был полный ужас.
В Москве точно, у нас в Зеленограде все 12 дней бригады работали без заезда на подстанцию.
80% вызовов были с поводом: " Лень поднять жопу и дойти до ЛПУ" и " А врачи в поликлинике не работают"
Апофеозом звиздеца был вызов на квартиру, где 5 человек неделю болеют ОРВИ, ничем не лечатся, а на вопрос : "кого х..ра не сходили в ЛПУ ?" ничего толком ответить не могут.
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
Alexveritas
Очередной "пук" в лужу будет, пчелы против меда, таджики против шаурмы :D
Очевидно же, что к данному состоянию дел шли целенаправленно в течении нескольких лет, врачей со скорой выживали, сокращали, компетентных со стажем фельдшеров туда же, а при сокращении таких кадров, даже дебилу понятно что резко снизится эффективность работы. Людей которые это все спланировали можно называть как угодно, мерзавцы, преступники, вредители, но отнюдь не идиоты.
Так что предполагать крушение милого усатого шалунишки, из за такой мелочи думаю не стоит, ибо он всего лишь исполнитель. Вспомните, когда ему дали программу максимально улучшить московскую скорую, тут и же хорошее оборудование, высоченные зарплаты, полная комплектация бригад ( стабильно было 3 человека на спецах 9,8,2 и тд). А потом вместе с сменой мэра политика резко поменялась, началась программа сокращения расходов до минимума, результат которой мы сейчас и наблюдаем.
Вывод, диспетчер направления работу потеряет, руководителю оперотдела или выговорешник или снимут, ну и фельдшеру который в монорыло не принес 35 кг аппаратуры на боли в сердце тоже что нибудь вкрутят от выговора до увала и радостно доложат о результатах, они же все игроки одной команды...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Korvin
Серега Шустиков умер( Вечная Память. плавунову и остальным дебилизаторам здравоохранения гореть в аду.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
cherry47
А диспетчер, которая типа "держала" этот вызов после написания объяснительной у начальства попала в Склиф с ВБН прям с центра.И ничего начальству не будет. Полетят низы
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Мелочь
Ой, да ладно вам, коллеги! Отбрехаются, как всегда. Праздники, вызовы стоят. У меня 1-го числа были 2 вызова, стоявшие по 30-40 минут, на которых я реально из-за этой задержки мог получить труп в присутствии, слава богу все обошлось. Просто поводы у этих вызовов были "невинные", в первую категорию срочности не попадающие. Вот и к знаменитости, небось, вызвали на "плохо", или "кардиалгия для общепрофильной бригады СП". Потому и бригада туда добралась только через 1,5 часа. Первую срочность-то не держат, пихают вне очереди. А 8-го числа, у 41-й п/ст в районе обслуживания всю ночь 64 вызова висело, например., Думаю, много народа у них ту ночь не пережило. Вся проблема, что известный человек умер. Причем, никто не говорит, заметьте, о вине бригады скорой, Даже никто не говорит, могла ли скорая что-то в принципе сделать, прибудь она через 5 минут, а не через 1,5 часа. Может там и делать-то нечего было. Странно одно. Директора ГРУ грохнули, в приутствии, парой дней ранее, и ничего, а из-за бывшей звезды футбола сразу проверку, то да се. Вот что интересно.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
papaR
Не будет ничего ни Плавунову, ни бригаде. НФП дадут предписание, фельдшеру (и врачу, прибывшему к нему в монорыло) не будет ничего. Диспетчер получит выговор, Баютин замечание., которое скоро снимут.

Официальная версия работы в одно лицо - на подстанции 45 декретов и 25 больничных
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Мелочь
И кстати, какой-такой "общественный резонанс" вызвала смерть бывшего футболиста и бывшего уже, главного тренера? Я вот, например, ни в одной новостной ленте не видел сообщения о его безвременной кончине, и узнал о ней только из статьи на фельдшер.ру. В отличие, кстати, от смерти директора ГРУ, которая в прессе муссировалась довольно долго и подробно. (Если честно, я и о существовании покойника не подозревал, и о тренируемом им ФК ни разу не слышал, но это может быть потому, что я в принципе не интересуюсь футболом)..
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Принник
хотелось бы верить что "верха о гребут", но как показывает практика о гребут, но только не те. даже если бы бригада приехала за 5 минут и он умер бы при них, думаю статья была бы что врачи убийцы или оборотни в синем костюме.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
валериана
А какой был повод к вызову и причина смерти? Хотя, как не крути ,всегда вноваты мы.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
bolivar
Лес рубят щепки летят и попадают, к сожалению, в ни чём неповинных людей, планомерное уничтожение медицины, экстренной в частности, даёт стабильные печальные результаты и такое по всей стране. Во Владимире весь январь на 400 тыс. населения дежурят всего 13 бригад, из них линейных только 8, 1 педиатр. 3 БИТ и 1 реам. вызова стоят в ожидании по 7-8 часов на следующую смену стабильно перекидываются по 15-20 не окученных вызовов, но зато у "НИХ" на верху всё по плану суточному, месячному и т.д.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
Пришла информация, что на день приезда комиссии, на 13-ю подстанцию было одномоментно прикомандировано большое количество сотрудников с других подстанций, дабы показать, что все бригады работают в полном составе.
Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть этот факт?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Sinaps
Не знаю,когда была комиссия, но были дни, когда гнали народ туда и с 1,и с 7 и 38. Правда ставили на бригады по-одному.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
и ещё из переписки:
... и бригады с 13 п\ст ездят на центр писать обьяснения .почему работают одни
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Admin
Цитата
и ещё из переписки:
... и бригады с 13 п\ст ездят на центр писать обьяснения .почему работают одни
Судя по количеству объяснительных, Плавунов давно пребывает в глубоком маразме. Он еще не просил написать, почему шины у машины и диспетчер в диспетчерской?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
палыч
Вы думаете нфп нужны объяснительные? Все на уровне директоров регионов, да особо озабоченных заведующих. Все новогодние праздники проработали в новой москве с охуе...ми задержками по 4 часа вызовы стояли (даже к грызунам до года с температурой,сам лично приехал через 3,5 часа). А дальше что? Если народ у нас любит халяву, то никто его не изменит (кроме как штрафы от омс), и вызова как стояли так и будут стоять. А виноваты будем как всегда МЫ быд.о выездное, о которое все вытирают ноги!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
cos09
Да нам рассказали какой шикарный стол Плавунову пришлось накрыть для росздравнадзора.Так что все порядке сержант.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
dr ускоренный
Плавунов непотопляем как всем известная биологическая субстанция!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено