26.02.2016 5042

Прибыть за 20 минут

Прибыть за 20 минут
Время прибытия бригад скорой помощи на экстренные вызовы должно составлять не более 20 минут. А еще - нам выдадут медсестер!
Соответствующее уточнение содержится в разработанных Минздравом изменениях в "Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи", сообщил главный внештатный специалист ведомства по скорой медицинской помощи Сергей Багненко в рамках конференции "Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи".


"Появилась впервые в документе четкая формулировка о том, что в экстренной форме время доезда до пациента выездной бригады скорой помощи не должно превышать 20 минут. В прошлых редакциях у нас было только о территориальном планировании подстанций, которые должны создаваться с учетом 20-минутной транспортной доступности", - сказал Багненко.

По его словам, новая поправка обяжет станции скорой помощи при поступлении сообщений о явной угрозе для жизни человека присваивать вызову "красный цвет" и в первоочередном порядке направлять к пациенту машину с медиками. "Если потеря сознания, нарушение функции дыхания, падение с высоты, если сбит автомобилем, то они (вызовы) должны тут же окрашиваться в красный цвет и машина должна выдвигаться первоочередным образом, а не в порядке поступления вызовов", - пояснил специалист.

Среди других новшеств - включение в состав бригад "скорой" медсестер. "Теперь там, где не хватает фельдшеров, в качестве второго члена бригады наконец-то наш порядок разрешает привлекать медицинскую сестру. И второе, что очень важно, во всех университетских городах в качестве медицинской сестры могут использоваться студенты медвузов после третьих курсов, сдавшие экзамен на соответствие квалификации медицинской сестры", - отметил Багненко.

В работе научно-практической конференции "Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи" принимают участие более 300 главных врачей станций скорой помощи городов Юга России. Кроме обсуждения перспектив развития неотложной медицинской помощи также запланировано посещение больниц курорта и знакомство с опытом работы сочинских медиков во время Олимпиады 2014 года.



Подробнее на ТАСС



Страницы: 1 2 След.
Это нравится:5Да/0Нет
сид
Сперва разогнать студентов.
Следом переучить медсестёр на фельдшеров - без отрыва, за свои кровные, 8 месяцев, невзирая на выездной стаж.
А потом вернуть всё обратно.
С...ка, бл...дь!
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Гриф21
Мдаа! Слов нет! Особенно ярко характеризует С. Багненко, последнее предложение в посте СИДа.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
wera772
Но перед этим , массово уволить всех медсестёр с 03 или переучить их на фельдшеров . И вот на тебе , опять решили вернуться к тому что было и ничуть не портило - к студентам и медсёстрам .
Может , при таком раскладе , они и саму советскую систему здравоохранения потихоньку вернут . Ну хочется же верить , что эти люди не совсем идиоты и прекрасно понимают , что то ЧТО они творят нельзя назвать ни одним приличным словом . Может и правда просветление на них нашло ? Вот и сестёр со студентами собираются вернуть . Или у любой болезни есть светлые моменты перед очередным кризисом ?...
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Korvin
"о явной угрозе для жизни человека присваивать вызову "красный цвет" и в первоочередном порядке направлять к пациенту машину с медиками."- это получается, что при зеленом, или голубом свете, можно посылать машину с "немедиками"? Оптимизированное бабло поделили, пора приниматься за пилку бабла "на восстановление после оптимизизации". "Д....ы, б...ь", С.В. Лавров. Хотя нет, дебилы не ведают, что творят, а эти, очень хорошо ведают.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
docalex56
Прежде чем присваивать вызову "красный свет" нужно это дело профинансировать. А то поснимали 20% финансирования СМП и ещё чёто хчут!
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/0Нет
gladiatorrima
Обдираловка скорой помощи продолжается - переходим на контрактную систему!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кир
А когда эти "изменения" вступают в силу?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
antal
Цитата
Обдираловка скорой помощи продолжается - переходим на контрактную систему!
Это как? что за контракты такие?
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
lenivomanila
Можно подумать,до этого ума не хватало отправлять на первоочередные вызовы!Можно подумать,падения с высоты как температуры откладывали и взвешивали в компе!Ну что дураков- то делают!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
А как насчёт сертификатов? За чей счёт медсестра и студент их получат? А то получается, что фельдшер подработать медбратом права не имеет, а медсестра вместо фельдшера - запросто. Что курят в Минздрава?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Korvin
Ничё они не курят, "Минздрав предупреждает курение....", они уже давно на что то более тяжелое перешли.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Alan
Можно и 5 минут установить. Только если свободной бригады нет, то её и нет. А если свободная есть только далеко, то её тоже, считай нет. Интересно, Багненко этот, "скорую" вблизи видел когда-нибудь?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Pav-khokhlov
antal, по новым контрактам оценка качества и эффективности работы будет происходить по баллам, в общем та еще херь...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Pav-khokhlov
Alan, диспетчера тупо будут ставить прибытие 20 минут и пофиг, что бригада застряла в пробке или едет хрен знает откуда, а с момента, как поставят прибытие начинается время на вызове, потом начнутся звонки, почему так долго на вызове, в общем это не ново...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КОБАИ
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Andrey_Zamesin
комментарии под постом на medportal.ru

[COLOR=#ff0000]реалист[/COLOR]
возвращает в выездные бригады медсестер - это инновация. В прежние годы на скорой медицинских сестер не было, были лишь фельдшера.

Фельдшер - это самостоятельная боевая единица. Я бы сказал, что фельдшер это 2/3 врача.
А по практическим навыкам фельдшер скорой, может быть и целого врача из поликлиники стоит (не каждый поликлинический врач может ЭКГ сам читать, или интубировать...)
А медицинская сестра - это лишь длинные руки врача, но никак не самостоятельная единица.
Выделываться, губы дуть медсестры умеют, а работать самостоятельно - нет. Большая часть медицинских сестер - тупые курицы (их так в колледже воспитывают).
Даже если эта медсестра идет учиться на врача, то и тогда она остается тупой курицей (ВУЗ не может выбить то, что колледж искусно вбил им в подкорку).
Думаю, медсестры на скорой - глупость. Понятно, фельдшеров не хватает, и приходится затыкать дыру любыми кадрами, даже абсолютно бесполезными.

Влад
Реалист, побольше уважения к медсёстрам. Они не способны к самостоятельной работе? А их к этому готовят? Нет, ибо незачем. Вы сами пишете - это длинные руки врача. Они и входят в состав врачебных или фельдшерских бригад. Или кто-то собирается делать медсёстринские бригады на скорой?
.
[COLOR=#ff0000]реалист[/COLOR]
для Влад
А их к этому готовят?; - напротив, в хорошем колледже, у них полностью отбивают самостоятельность.
Они и входят в состав; - именно!. Только, надо понимать суть скорой.

Фельдшер, глядит на пациента, оценивает состояние, и сразу, не дожидаясь команды врача начинает работать.
Правда, выдерживая субординацию, он свои действия озвучивает, чтобы врач имел возможность их тормознуть.
Врачебно-фельдшерская бригада работает в четыре руки и 2 головы.

Медсестра, оценить состояние пациента не может, принять решение самостоятельно - не может.
Она тупо ждет распоряжений врача.
А, говорильник у врача, зачастую занят - анамнез у пациента, или родни (если пациент уже без сознания) выясняет.
Вот и получается, что врачебно-сестринская бригада работает в 2 руки (сестринских) и одну (врачебную) голову.
Да, и то медленнее, чем врачебно-фельдшерская.

Фельдшер проработавший на скорой 3 года - дорогого стоит.
Медсестра на скорой - дешевле санитара. Это решение - большая ошибка.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
валериана
Ничего не идет к лучшему, только к худшему.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Арбит
Ну может на "сопли" перестанем ездить в "первой срочности" только потому, что они у ДЕТЕНЫША ?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.S
сдается мне лет 5 назад так и было :)))) вот это инновация.
единственное , с сертификатом "медсестра" путь был только на психиатрическую п/с либо анестезистка - БИТ.
а уж студенты после 4 курса - по моему половина нынешнего врачебного состава - это когда-то они и были.
впрочем я после своего 4 курса нашел только 2 п\с в Питере , где меня согласились взять без сертификата фельдшера ибо студент.
маразам с сертификатами начался уже давно конечно. но когда я учился - никаких "экзаменов , позволяющих студенту ВУЗа получить сертификат фельдшера или м\с" - не было.
ну а теперь то конечно все студенты рванут на скорую ....надо им. в фитнес-центрах зп такая же.
да и это наверняка пустой треп. до приказов дело дойдет лет через 5 , до введения приказов в жизнь - все 7-20 как обычно.
Багненко -больной человек. это очевидно.
Как жаль родной институт... ( СПБГМУ в смысле )
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кир
"А когда эти "изменения" вступают в силу?" Сам же отвечаю на свой вопрос. [COLOR=#232323]http://tass.ru/obschestvo/2522783 " [/COLOR]Минздрав РФ: состав бригад скорой помощи может измениться с 1 июля 2016 года", а может и не измениться.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено