29.02.2016 3989

Виноват стрелочник!

Виноват стрелочник!
Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова, сотрудники которой приехали к бывшему футболисту Сергею Шустикову через два часа после вызова. Шустиков скончался 7 января в возрасте 45 лет.
«В результате контрольно-надзорных мероприятий Росздравнадзором выявлены грубые нарушения законодательства в деятельности ГБУЗ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы:

— установлено, что сотрудниками медучреждения нарушены права пациента на получение медицинской помощи в гарантированном объёме в соответствии с программой госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, установленные ст. 19 Федерального закона № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;

— фельдшером по приёму вызовов и передаче их выездным бригадам СМП, вопреки её должностным обязанностям, вызов к больному, требующий оказания медицинской помощи в экстренной форме, не был незамедлительно передан выездной бригаде скорой медицинской помощи (информация была передана лишь спустя 56 минут с момента поступления);

— в нарушение требований Главы VIII Постановления Правительства РФ от 19.12.2015 № 1382 «О Программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2016 год» время доезда бригады скорой медицинской помощи до пациента превысило 20 минут и составило 65 минут;

— в нарушение требования Правил организации деятельности выездной бригады скорой медицинской помощи фельдшерская общепрофильная выездная бригада скорой медицинской помощи, прибывшая на вызов к больному, состояла только из одного фельдшера;

— в нарушение требований Правил организации деятельности оперативного отдела медицинской организации, оказывающей скорую медицинскую помощь вне медицинской организации, не была произведена обязательная аудиозапись телефонного разговора вызова к больному;

— в нарушение требований стандарта оснащения станции скорой медицинской помощи на автомобилях СМП отсутствуют автомобильные видеорегистраторы.

По результатам проверки Росздравнадзор выдал ГБУЗ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова» Департамента здравоохранения города Москвы предписание с требованием устранить все выявленные нарушения в организации деятельности учреждения. Вся информация передана в Министерство здравоохранения Российской Федерации и Главное следственное управление ГУ МВД России по городу Москве», — сообщается на официальном сайте Росздравнадзора.

Источник: Сайт Росздравнадзора

Это нравится:0Да/0Нет
Andrey_Zamesin
"бригада скорой медицинской помощи, прибывшая на вызов к больному, состояла только из одного фельдшера"
какая неожиданность... и видимо редкая... сам наверное захотел(а) так работать да? И естественно такой некомпетентный сотрудник уже уволен?! Так же через процедуру начальственное оттаптывание с поступлением с ОКС в ОРИТ?
не была произведена обязательная аудиозапись телефонного разговора вызова к больному
улики заблаговременно стёрты... или правда банальное разгильдяйство? Впрочем возможны сочетания

ну и теперь выдадут видеорегистраторы всем помимо навигаторов, ЭКП, укладки...
а не будут брать отключим газ...

Пострадавшему диспетчеру здоровья...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
резеда
абсолютно предсказуемо. ...
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
markmayorov
[COLOR=#ff0000]Кому как, но мне смешно!![/COLOR]! :) :)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Korvin
Я пожалуй присоединюсь.
Бугагагагагагаааааа!
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
docalex56
И это в Москве, на которую работает вся страна :!: А что в замкадье :?:
ЗЫ: сарказм.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
валериана
Как всегда,всё ожидаемо. Да и не смешно как-то.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Alan
Не, ну теперь наказующие приказы в студию! У каждой аварии есть, как говорится, фамилия, имя и даже иногда отчество. Ну и хотелось бы мнение официальных лиц, как конкретно надо было поступать (ну это загнул я...).
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
lenivomanila
Вот интересно.....после проверки все бригады стали работать в полном составе?Соблюдается временное требование на абсолютно все вызовы?Скорым выделена отдельная полоса во всех направлениях?И вызывающие все без исключения стали четко называть точный повод к выводу ову,заботясь о правильном решении диспетчера?Что за очередная показуха?!Тьфу!Аж противно!
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Alan
Кстати, был ли окрашен вызов в красный цвет?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Alexveritas
Вы ожидали какого то другого исхода?) Если вспомните тему где обсуждали эту проверку Росздрава когда она только началась, многие думали что кой кому усы на жопу натянут, а я сразу написал что диспетчера принесут в жертву и улыбаясь продолжать дальше править :)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
rodimchik
Интересно, кто из руководства при этой проверке присутствовал и так красиво сдал сдал Станцию :{} ?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Reyneke
Да когда же этот маразм закончится?! Почему руководители, все кто выше зав.подстанцией (и кроме глав.врачей работавших на СМП), в работе СМП ориентируются на уровне сериалов и лавочных бабок?! Вот и получаются такие результаты проверок, когда руководитель полный ноль в работе СМП и проверяющий, который вообще медицину видел только по зомбоящику!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено