13.05.2016 5809

Госдума отказала в защите врачам скорой помощи

 Госдума отказала в защите врачам скорой помощи
В Госдуме отклонили в первом чтении сразу четыре законопроекта, предлагавшие ужесточить наказание за нападение на врачей скорой помощи

Ужесточить наказание за насилие в отоношении врачей предлагали депутаты петербургского ЗакСа, члены партий «Справедливая Россия», ЛДПР и депутаты Вологодской области. В частности, петербургские парламентарии хотели наказывать за насилие к медикам без вреда для здоровья – штрафом до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период до 18 месяцев. В качестве альтернативы – принудительные работы на срок до пяти лет и арест до шести месяцев. За нанесенный здоровью вред предлагалось наказывать лишением свободы до 10 лет.

Депутаты Вологодской области хотели дополнить УК статьями о повышенной ответственности за посягательство на жизнь медработника и публичное оскорбление врачей скорой помощи. За публичное оскорбление медика они предлагали ввести штраф до 40 тысяч рублей, год исправительных работ либо 360 часов обязательных работ, за применение насилия без ущерба здоровью – штраф до 200 тысяч рублей, а если нанесён ущерб – до 10 лет тюрьмы.

Фракция «Справедливая Россия» предлагала отнести сотрудников бригад «Скорой» к представителям власти. По мнению авторов законопроекта, это могло бы обеспечить медикам дополнительные гарантии.

Против этих предложений выступили комитет Госдумы по охране здоровья и комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. По словам члена комитета по гражданскому законодательству Рафаэля Марданшина, сегодня уже предусмотрена повышенная уголовная ответственность за посягательство на жизнь и здоровье в связи с выполнением служебных обязанностей. Так, по словам парламентария, глава 16 УК предусматривает ответственность за убийство, а также за причинение легкого и тяжкого вреда здоровью, а статья 116 – за побои.Также депутат считает, что усиление ответственности за нападение на медиков может создать прецедент, после появятся инициативы о повышении ответственности сотрудников жилконтор и газовых служб.



Страницы: 1 2 След.
Это нравится:0Да/0Нет
wera772
с точки зрения Уголовного кодекса, жизнь и здоровье медиков, по словам эксперта, уже усиленно охраняется. "Придумывание новых статей за посягательство на жизнь и здоровье отдельных категорий граждан разводнит УК РФ, уже содержащий достаточно статей на все случаи жизни. Поэтому и во избежание аналогичных инициатив по другим социально важным профессиям, не считаю подобную идею обоснованной", - отметил партнер коллегии адвокатов "Старинский, Корчаго и партнеры" Владимир Старинский .
http://www.rg.ru/201...hej-skoroj.html


Занавес !
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ul3x
Спасибо, родное государство :)
Имя Цитировать
Это нравится:6Да/0Нет
Dr.asist.Raimonds
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Марданшин,_Рафаэль_Мирхатимович

Чел состоит в Единой России, запомните эту морду и не голосуйте на следующих выборах за Единую Россию. По стране с пару сотен тысяч скоропомощников наберется, а так же можно рассказывать о их выходке всем друзьям и знакомым. Партия это как торгаши, вы голосуете за тех кто двигает ваши законы и продвигает ваши потребности и надобности. Если он хочет потерять кучу мест в парламенте (скорее всего свое), это его законное право. Ваше законное право не голосовать за партию или по крайней мере вычеркнуть Мардашина Рафаэля Мирхатимовича из списка.
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/0Нет
antal
Да все законы уже есть. На них просто положили с прибором. Вы хоть смертную казнь введите за это, выполнять закон тупо не будут и точка. Так что шли бы эти правые вместе с левыми и средними на заводы работать. Все больше пользы, чем от их пустого трепа.
Имя Цитировать
Это нравится:7Да/1Нет
pikachu-eaf
Дааа... В России у депутатов русских имен не хватает! Пока всякая татарва и черножопые сидят в думе, хорошего не будет!!! Им всем насрать на Скорую Помощь. Им насрать, что бригады приезжают раньше полицейских! Они УРОДЫ! И если правительство не хочет защищать бригады СП, защищайтесь сами! Наносите упреждающий удар! И Храни Вас Бог...
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
wera772
[CODE]
Им всем насрать на Скорую Помощь.
[/CODE]И не только на скорую ...
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
markmayorov
Ещё дедушка Ленин высказал весьма разумную мысль "Дело не в суровости наказания, а в его неотвратимости". Как бы отрицательно не относиться к его личности, но мысль весьма здравая. Антал прав: "Вы хоть смертную казнь введите за это, выполнять закон тупо не будут и точка".
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Pav-khokhlov
Защита медикам нужна при исполнении,
Ведь мы на службе и у быдла не в гостях.
Так почему госдума в первом же чтении,
Забраковала все, не помня о смертях?

Наверно нет важней проблем олигархических:
Нефть дешевеет- падает доход.
Возможно нету предпосылок политических,
А может просто власть плевала на народ.

На нас все чаще совершают нападения,
Но видно медики в России не нужны,
И были брошены уродам на съедение,
Среди руин разграбленной страны...
Павел Хохлов
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Plague_Doctor
Вопрос на засыпку: кто связал медикам руки и запрещает им самообороняться и/или отстаивать свои права в суде?
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Lepreachaunt
Господи! Где благословенные 90-е, когда этих депутатских морд отстреливали как собак? Поневоле пожалеешь, что не всех отстреляли.....
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
antal
И кто же по Вашему их отстреливал? 90-е это средневековье. Кто выжил, тот и на троне. Так или эти или те которых они отстреливали. Третьих там не будет, отстрелят :D
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гриф21
Суки!
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Lepreachaunt
90-е средневековье??? По-Вашему, наступила Эра изобилия и всеобщей благости? Вы, на минуточку так, где работаете? Не в поликлинике якобы "бывшего" 4-го Управления? Что то "пахнет", извините, от Ваших слов "корпоративной едросованилью"....таким, знаете, Ким Ир Сено-подобным "Спасибо за наше счастливое будущее, сами знаете, кому"... Между прочим, в так Вами названном "средневековье", угрозы и нападение на сотрудников "03" было нечто, из ряда вон, выходящее. "Те, кто отстреливал", поверьте, ни разу за все мои годы "средневековой" работы, не то что мордобоя, а грубого слова себе не позволяли в сторону "03", а те, кого отстреливали, как были быдлом, так им и остались...только теперь в других креслах...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
antal
Послал бы я Вас с Вашей манерой цепляться к словам, да воспитание не позволяет. Работаю я на скорой фельдшером и учусь в медицинском ВУЗе. Я хоть слово писал про эру изобилия? Я писал, что в 90-е делили власть, и нормальных людей у власти никогда не будет. отстрелят. Что то еще объяснять Вам, считаю ниже моего достоинства. Идите в Вашу любимую поликлинику Вашего любимого управления. Ну вы поняли.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Balamut
Зато так красиво пишет, этот Рафаэль))Ему плевать на всё)) http://rafaelmar.livejournal.com/29400.html#comments
Эту рожу я уже заочно ненавижу. :evil:
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Lepreachaunt
antal ,Спасибо, что не послали))))) Берегите "достоинство" - может еще пригодится устраиваться на работу с врачебным дипломом...место только заранее подберите, сокращают-с, господа....сокращают-с....И, пожалуйста, не надо о том, о чем имеете представление по литературе типа "Я - вор", "Я - мент"...."Я - гей"....))) была такая "литературная" серия в 90-е)))). Удачи Вам))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
wera772
Plague_Doctor 15.05.2016 09:54:25
Вопрос на засыпку: кто связал медикам руки и запрещает им самообороняться и/или отстаивать свои права в суде?

Закон ,уважаемый коллега ! Закон ! Закон написанный теми "людьми" , которые запрещают нам бастовать и которые не хотят принимать меры по пресечению того беспредела , который они же и устроили вокруг нашей медицины .
А судиться за разбитое на вызове лицо или , того хуже , потерянные при исполнении своих обязанностей здоровье или жизнь у нас денег нет . За их отсутствие надо благодарить всё тех же выродков-реформаторов .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
kochan83
этот депутат 17 млн в год получает, имеет вместе с супругой 2 нежилых помещения до 600 кв м, дом 260 кв м, земельный участок 1000 кв м, машину Вольво ХС 60 средняя цена 1 500 000 рублей

да ему плевать на нас
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Plague_Doctor
wera772, можно ссылку на статью, где прямо указано "медику обороняться запрещено"?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
валериана
Да что им до нас,кто мы такикие, а они слуги народа.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено