25.06.2016 5612

Выпускникам медвузов разрешат работать врачами скорой помощи

Выпускникам медвузов разрешат работать врачами скорой помощи
Чтобы справиться с кадровой проблемой, Ассоциация руководителей скорой медицинской помощи предложила разрешить выпускникам шестого курса проходить первичную аккредитацию на должность врача выездной общепрофильной бригады скорой помощи. Как сообщил председатель правления ассоциации Алексей Бойков, предложение поддержали в Минздраве и Национальной медицинской палате.

- У нас сейчас много опытных сотрудников, имеющих высшую квалификационную категорию. С одной стороны, это очень хорошо. Но с другой, чтобы ее получить, надо иметь стаж более 7 лет, значит, большая часть наших сотрудников - в солидном возрасте, - говорит Алексей Бойков, главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Петербурга. - А имеющих вторую категорию (специалисты со стажем работы 3-4 года), очень мало. И мы уже предвидим большие проблемы с обеспечением службы кадрами: опытные специалисты будут уходить на пенсию, а молодые - в профессию не идут.

Как известно, в системе медицинского образования начались перемены - переход к аккредитации врачей. И уже выпускники вузов 2017 года могут получить аккредитацию и работать врачами общей практики, участковыми терапевтами и педиатрами. Ассоциация руководителей скорой медицинской помощи предложила разрешить выпускникам шестого курса пройти первичную аккредитацию по скорой помощи и занять должность врача выездной общепрофильной бригады скорой помощи. Предложение поддержано Минздравом и Национальной медицинской палатой.

- Во-первых, это позволит службе решить кадровый вопрос. Во-вторых, улучшит качество медицинской помощи и ее доступность и в-третьих, что на наш взгляд, тоже немаловажно, предоставит возможность молодым врачам определиться на перспективу — какую специализацию им выбрать для обучения в клинической ординатуре: такого широкого спектра проблем, с которыми сталкивается врач службы скорой помощи, нет ни в одном медицинском учреждении, - считает Алексей Бойков. - Ну и в дальнейшем те, кто захочет учиться в клинической ординатуре по скорой помощи, смогут прийти на работу в приемные отделения (отделения экстренной помощи) стационаров, которые сегодня активно развиваются.

Первичная аккредитация специалистов скорой помощи после шестого курса - достижимая цель, ее достижение реально улучшит систему оказания скорой помощи не только в Петербурге, а во всей стране, уверены в ассоциации руководителей. Созданием профстандартов, необходимых для этого, активно занимается Минздрав и Национальная медицинская палата.  

© Доктор Питер




Страницы: 1 2 След.
Это нравится:0Да/0Нет
doctorgreen
Не думаю, что будет много желающих - для возможности поступления в ординатуру (если я правильно понимаю новые условия получения бесплатного последипломного образования) нужно будет отработать на СМП 3 года. Многие сознательно идущие на скорую и года не выдерживают, а тут практически крепостное право.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
сид
"Нам сойдёт сейчас любой - хощь горбатый, хошь рябой, потому как и рябые к нам не ломятся гурьбой!" (с)

Горазд, однако, Бойков щёки надувать. Уж в чём- в чём, а в этом вопросе он завсегда мастаком был: "Больной перед смертью не икал?.. Хорошо, хорошо!" Решил он проблему кадров... Сам же, зараза, её и создал, ещё в 2000-ом. Годом раньше я, переводясь из пригорода, ждал место три месяца и работал, как все люди, с двумя фельдшерами, при полном комплекте бригад. А потом пришёл Б. и через год - год, Карл! - стали пахать с одним фельдшером, после в одну бригаду, а ваш покорный слуга удостоился чести открыть это начинание: одна бригада на район... А нынче гляньте-ка, проблему решили. Усраться, блядь!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
lenivomanila
Не смешно!На самом деле,похоже на онанизм какой-то !Сначала развалить службу,выдавить всех врачей,работавших в ней и еще бы работавших....а теперь искать ,кем дыры заткнуть!И чтоб платить поменьше!Какие.....хитрые,обалдеть!
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
wera772
Старые ??!! Уходят на пенсию ??!! Да вы негодяи , их всех выжили !
Вы же этих "старых" перед молодёжью полными кретинами выставляете постоянно . При этом требуя учить их - умных уму-разуму , натаскивать в профЭссии . Всё объяснять и показывать , холить , лелеять , в жопу целовать , чтобы они раньше времени не сбежали .
Льготная пенсия ??!!! Да ты попробуй на неё уйди . По их логике , эти самые "старые" должны бесплатно и бессменно пахать в одну харю , а потом тихо и незаметно сдохнуть не причиняя хлопот начальству .
Чем и как они собрались "улучшать" медицинскую помощь ? Ещё большим сокращением времени доезда доведя её до моментальной материализации врача у постели больного сразу после получения вызова ? Дадут на бригады ещё больше таблеток ( Господи , когда СКОРАЯ ПОМОЩЬ лечила раздачей таблеток !???) для подаяния их всем страждущим ? Чем "улучшат" !!!???
Мне кажется , что только самые недальновидные захотят связать свою жизнь с тем во что превратили некогда достойнейшую организацию . Или те , для кого перспектива стать семейным врачом , или врачом общей практики более пугающая .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Ну почему же? Ещё в лохматые советские годы выпускники медвузов приходили на скорягу работать врачами прямо так, без интернатуры, и распределение это было на 3 года. Кто-то потом уходил, кто-то оставался. Правда, скоряга была, разумеется, не та, что сейчас, но всё равно... Если бы я сейчас заканчивал мединститут, то лучше бы выбрал на первые 3 года СМП, чем дурацкого "семейного врача" или ВОП.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Спасатель
А если есть " Ассоциация руководителей скорой медицинской помощи" то наверно есть и ассоциация работников скорой медицинской помощи?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Sinaps
wera772 25.06.2016 15:21:32

Цитата
wera772 25.06.2016 15:21:32
Дадут на бригады ещё больше таблеток ( Господи , когда СКОРАЯ ПОМОЩЬ лечила раздачей таблеток !???) для подаяния их всем страждущим ? Чем "улучшат" !!!???
Тут уже список изъятых лекарств вывесили. Не будет теперь нас ГЛИЦИНА!!!! Потеря-потерь... ДЭП останется, а сосалища великого не будет....Правда, феназепам разрешили. Осталось новые Алгоритмы увидеть. Любопытно же, кому сия вкусняшка будет положена.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Ловкий ход. Предвижу, что сейчас такие предложения поступят от ассоциаций хирургов, гинекологов и т.д. - все хотят себе немножко рабов в хозяйство прикупить. Положение у пожелавших влиться в наши стройные ряди будет очень и очень скользкое, качество работы очень низкое, а перспективы туманными - кинут их через три года с ординатурами за милую душу. Одна радость - теперь на скорой наверное не нужен будет сертификат ?
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
сид
Как так - не нужен сертификат? А ну как заголовок: "ПРИБЫВШАЯ НА ВЫЗОВ БРИГАДА НЕ ИМЕЛА СЕРТИФИКАТОВ!!!", что тогда? Это ж, считай, от кормушки на раз отгонят. Ссаным тряпьём. Чем начальство жопу прикроет? Чем ему от Голодных Юристов отбиться? Что оно СМИ скажет - веско, авторитетно! - так, мол, и так, всё неправда, у всех у них, у блядей, сертификаты есть, ни разу в МАПО не купленные!
И потом, где вы ещё такую дивную цепь найдёте - рабов к галере приковывать? Не, они-то, конечно, по доброй воле на на ней выгребают, но страховка, знаете ли, не помешает...
Так что сертификат он и ныне, и присно, и secula seculorum!
Скажете тоже, ей-богу!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
wera772
Уважаемый доктор Taravan , Вы не сравнивайте ординатуру по хирургии - гинекологии , там всегда были шальные бабки , и нашу нищебродскую контору . Думаю , что молодым докторам будет за счастье попасть в рабство к хирургам - гинекологам . Если , конечно в их епархии не изобретут и не внедрят какие-нибудь дикости вроде наших , от которых специалисты так же начнут разбегаться .
Что касается сертификата по скорой , то лично мне кажется , что не только его , но и вообще каких-либо дипломированных специалистов там не будет . Так ... парамедики ...
Нет , ну может и будет пара - тройка каких-нибудь задёрганных насмерть врачей - фельдшеров из тех , кого обязательством отработки привязали . И у кого денег нет на получение нормальной ординатуры .
Уважаемый Sinaps , не забывайте , что фенозепам является транквилизатором ... Это я к тому , что возможно , да нет , скорее всего , появится очередной журнал или какая-нибудь новая хрень всвязи с его появлением и новые строжайшие ограничения по его применению . Про выписку и целесообразность его назначения отписываться придётся исходя из адекватности Вашего старшего врача . Про имеющееся у нас количество писанины не мне Вам говорить ...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Nachmed
Очередная попытка заткнуть дыру с кадрами. Не прокатит, разрешат аккредитацию после 5-го курса. Опять не прокатит, после 4-го...Так и до первого недалеко. Разрешили вместо фельдшеров, набирать медсестричек, но желающих на галеры, как бы очереди не наблюдается.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
akopov
Всё возвращается на "круги своя"!
Все это уже было в СССР, а потом и в России.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
wera772
Да , вот только разогнанных специалистов уже не вернуть и некогда нормально работавшую систему не восстановить . Скорблю .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Atlant555
Бляха-муха. Эва как у вас там всё продвинулось. А у нас в Бульбяндии студиозусы как пахали со времён совка так и пашут. И скоряк и приёмники худосочными телесами закрывают. И ничё - не вымер пациент, и доктора в работу приходят натасканные . Во как. :)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Kinchev
Что прям сразу врачами и первым номером ? Интересно кто нить из студентов хоть раз видел ургентных больных ?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Relanium89
Я прямо выдохнул прочитав эту новость, лучше скорая, чем поликлиника! Я думаю, что можно будет работать врачом на скорой, пока проходишь ординатуру.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
wera772
Цитата
Я прямо выдохнул прочитав эту новость, лучше скорая, чем поликлиника! Я думаю, что можно будет работать врачом на скорой, пока проходишь ординатуру.
Тогда вэлкам !!!





Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
сид
Не верьте, старина! При определённом настрое происходящее будет вас, в массе своей, забавлять. То, что забавлять не будет, позволит в дальнейшем - при условии анализа произошедшего, учёта ошибок и выработки дальнейшей тактики поведения в подобной ситуации, - приобрести бесценный коммуникативный опыт. О карьерной деградации тоже не думайте - если вы не заленитесь регулярно овладевать знаниями и навыками, то не пропадёте по умолчанию. График сутки через трое, пусть он и не гнущийся, позволит быть независимым от ряда обстоятельств, присущих тем, кто ходит на работу пять раз в неделю с и по, а так же приучит к ощущению внутренней свободы - что, согласитесь, тоже немаловажно. Ну а что до зарплаты... да, в салфетку трюфелями плевать не будете, но коли удержаться от потребкредитов, жизнь будет да-а-алеко не столь угнетающа! Как говорится: добро пожаловать на борт!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
wera772
Михаиииил !!! Опомнитесь !!! Какие сутки - трое ??!! Какие пять раз в неделю !?? Какие "трюфеля ??!!
Пизд@ля - да . Трюфеля - нет . Да и жить неофит будет на работе потому , что график у него будет через день . А т.к. карты писать он не умеет , это ему сразу же объяснит старший врач , то придётся ему оставаться после работы , чтобы "всё переделать" . Ну , а там уже и опять на работу пора .
Как молодой специалист денег он получать совсем не будет . Ну так ... Иногда , чтобы с голода совсем не помер . По больничному , а он на него при таком образе жизни-работы очень быстро захочет уйти , тоже , ввиду отсутствия стажа , нихрена не получит . Про подработки ... Да какие могут быть подработки при таком графике .
Абсолютная бесправность , постоянные унижения и нервотрёпка .
Ну вот . Как-то так :)
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
сид
Толкую за Питер:
Врачебный стаж у меня - двадцатка, но его, считай, нет потому как вот уже 13-ый год регулярно увольняюсь на лето. Категории тоже нет (почему - это отдельная песня, но сейчас не об этом). То бишь - всю дорогу как молодой. Работаю без надрыва, ровно на ставку, плюс ещё сутки - но только если очень попросят. Т.е. 7-8 смен в месяц. За всё про всё - полтос косарей. Плюс левака - где-то на червонец стабильно (с учётом, что не развожу и не вымогаю - беру, когда дают и то не у всех). Пожелания на график принимаются до 20-го каждый месяц, не подал - сам дурак! Чётко сутки через трое, причём повсеместно (проверено лично - за двадцать лет сменил восемь подстанций, чисто для разнообразия). По больняку - ну, минус пятёрка - не критично. Долгов нет, кредитов тоже - нормально. Вот без дураков - нормально! Главное, чтобы жопа штанам соответствовала. И шапка по Сеньке была чтоб. Машины, кстати, тоже нет - уже не надо сверхурочно горбатиться или на вторую работу бежать.
Насчёт карт - пф-ф! Если чел с головой, то что-что, а уж карты писать он быстро научится. И про бесправность вы тоже как-то уж чересчур... быть может дело просто в умении ответку кидать?
Не, нормальная работа, чего вы? Долбоёбов в избытке? Ну так, а где их нет? Уж всяко лучше, чем кондуктором или там планктонить по офисам. Главное без крайностей. И без рывка белья на груди. Ну и не косячить, само собой, по возможности. И тогда, как в "Мимино": "Такиэ пилоты как ви на улицэ нэ валяются, э!"
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено