27.06.2016 2368

Главврач «Пермской станции скорой медицинской помощи» покинет свою должность

Главврач «Пермской станции скорой медицинской помощи» покинет свою должность
Главный врач Пермской городской станции скорой помощи Глеб Таранов решил покинуть свою должность.
Как сообщает «Эхо Перми», сейчас Глеб Таранов находится в отпуске. Однако руководитель медучреждения не собирается возвращаться на работу. Источник уточняет, что в Министерстве здравоохранения Пермского края информацию о намерениях Глеба Таранова подтвердили, добавив, что он уже написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его должность станет вакантна с 4 июля. После объявят конкурс на ее замещение.

Отметим, что г-н Таранов, выходец из корпорации «Медлайф», впоследствии менеджер проектов центра «Медицина АльфаСтрахования», занял пост руководителя пермской скорой медицинской помощи в августе прошлого года. Он прошел собеседование у вице-премьера — министра здравоохранения края Ольги Ковтун и был ею согласован.

Прежний главврач, Евгений Камкин, был снят с должности из-за инцидента с 13-летней жительницей Перми. По данным СМИ, 31 мая в дачном хозяйстве на станции Сылва ребенку стало плохо. Предположительно, причиной ухудшения здоровья мог стать тепловой удар. На протяжении нескольких часов родители девочки пытались госпитализировать ребенка. Отец привез дочь в участковую больницу Лядов, откуда бригадой «скорой помощи» она была направлена в МСЧ №11, а затем перенаправлена в ГДКБ №15. В карете скорой помощи девочке стало плохо, и она впала в кому. Не приходя в сознание, через три недели она скончалась.

Источник http://www.business-class.su/

Глеб Евгеньевич Таранов. Историческая справка.

  • В 1990 окончил Пермский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», в 1992 году — интернатуру по специальности «Скорая медицинская помощь».
  • Трудовую деятельность начал в 1986 году в должности медицинского брата, затем фельдшера выездной бригады на станции скорой медицинской помощи города Перми.
  • С 1992 года по 2002 год работал врачом скорой медицинской помощи, врачом анестезиологом-реаниматологом, старшим врачом станции скорой медицинской помощи города Перми.
  • С 2002 по 2005 был организатором и руководителем первой в Пермском крае коммерческой скорой медицинской помощи корпорации «Медлайф». В дальнейшем занимал различные руководящие посты в медицинских учреждениях частной формы собственности.
  • С 2009 по 2015 год работал в ООО «Медицина АльфаСтрахования» в должности директора обособленного подразделения, заместителя генерального директора.

В сентябре 2015 года назначен на должность главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Пермского края «Пермская городская станция скорой медицинской помощи».



Это нравится:0Да/0Нет
wera772
Сейчас уже вряд ли найдётся то , самое первое интервью , где И САМИ ДЕТИ , и экстренные службы говорили о том , что никто , никуда не звонил . Потом так же было несколько ОФИЦИАЛЬНЫХ ответов экстренных служб (показывали по ЦТ !) с заявлением о том , что НИКАКИЕ ЗВОНКИ НА ЭТУ ТЕМУ ОТ ДЕТЕЙ НЕ ПОСТУПАЛИ !
Чудом выжившая девочка , которая , опять же , чудом добралась до берега и снова , чудом нашла какого-то местного дядьку . Который побежал НЕ ЗВОНИТЬ в 03 , а помогать вытаскивать других детей .
Вы действительно думаете , что в тонущих , раскачивающихся лодках на краю гибели кто-то кинется куда-то звонить . Думаю , что любой нормальный человек будет хвататься за края этой самой лодки , но уж никак не за телефон .
Ясно , что образование и педагогика в реформах сдались без боя . А медики всё ещё продолжают за себя бороться . Ясно , что объяснить всю дурь и дикость проводимых реформ иначе как "борьбой с вредительской деятельностью врачей - убийц" объяснить нельзя . Поэтому , вполне логично , что виноватым должен был стать медработник .
Зато муд ... омуд ... омуде омбутсмен детский после своего феерического вопроса выжившим детям про удачное плавание чётко и ясно заявил . Что так мол и так , не уйду я никуда ; дальше , мол , работать буду . И по хрену мне все ваши обиды и недоумения .
Кстати интересно , что упомянутые в статье люди тоже явно не собираются покидать свои посты уподобившись своему протеже , Ну , типа , стыдно там ... Недоглядели ...
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено