14.07.2016 7072

Опять без бахил!

Опять без бахил!
Жалоба на сотрудников СМП и объяснительная по жалобе

(текст слово в слово с оригинала, убрана только фамилия составителя жалобы)


Обращение на официальный сайт МЗ РФ.


Я, Л.А., 09.01.2016, обратилась по телефону скорой помощи поселка Рамонь Воронежской области в связи с состоянием моего ребенка Ревекки 2015 г.р. У ребенка была рвота и жидкий стул, мы хотели вызвать дежурного педиатра на дом, но нам много раз отказывали. После очередного звонка нам сказали "ожидайте". Приехала машина скорой помощи без дежурного педиатра. Врач скорой помощи приехав к грудному ребенку, не обул бахилы, не помыл руки. На мою просьбу обуть бахилы включил агрессию, на многократную просьбу сообщить его фамилию ответил отказом. За время его визита задал только один вопрос: "Как давно у ребенка жидкий стул?" На мои просьбы быть приветливее к маленькому ребенку отвечал хамством и уехал. Позвонив еще раз в скорую помощь узнать фамилию врача, получила отказ, и только дозвонившись не в первый раз узнала - Морозов Денис Сергеевич. Возможно моя просьба к нему обуть бахилы и не хамить была чем-то сверхъестественным, но неужели врач не обязан называть свою фамилию? И можно ли так относиться к маленьким пациентам? Прошу Вас принять меры в связи с данным инцидентом, и просьба чтобы данное обращение не передавалось в Департамент здравоохранения Воронежской области, ТАК КАК ОНИ НИЧЕГО не делают для улучшения работы в ЦРБ п.Рамонь Воронежской области. До тех пор, пока у нас таким образом будут относиться к маленьким детям и старикам, мы останемся страной третьего мира. Спасибо.


ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ ВРАЧА СМП



По существу поступившего обращения, могу пояснить следующее. 9.01.2016г., я, Морозов Денис Сергеевич, врач СМП, в 8:00 заступил на суточное дежурство, в составе бригады: фельдшер - Коростелёва Валентина Михайловна, водитель - Холодков Владимир Николаевич. Около 14 часов, на телефон диспетчера «03», позвонила женщина, представившаяся матерью ребенка 2015 г.р. и потребовала прислать педиатра к ним «на дом», все попытки диспетчера объяснить, что в выходные и праздничные дни поликлиника не работает и педиатр, «на дом», не выезжает, но есть дежурный педиатр в приемном отделении БУЗ ВО «Рамонская РБ», который обязательно их примет. Звонившая не хотела даже слушать, а только требовала педиатра «на дом», т.к. по её мнению существует «ответственный педиатр по району», который к ним и должен приехать и которого от них скрывают. Для выяснения ситуации на месте, оценки состояния ребенка и возможной транспортировки в приемное отделение БУЗ ВО «Рамонская РБ», для последующего осмотра и консультации дежурного педиатра, в 14:00 диспетчером принят вызов, по адресу р.п.Рамонь, ул.Нская д.30, кв.1, к ребенку 2015 г.р., по поводу жидкого стула.

Освободившаяся, с предыдущего вызова, бригада СМП прибыла по указанному адресу в 14:25. Только войдя в дом, женщина, представившаяся матерью ребенка, узнав, что к ним прибыла только линейная бригада СМП, без педиатра, стала, беспричинно обвинять меня, в том, что я лично виноват, что не доставил к ним, «на дом», педиатра и сделал это намеренно. О том, что сегодня выходной день и дежурный педиатр есть только в приемном отделении БУЗ ВО «Рамонская РБ», который не осуществляет выезды «на дом», ни самостоятельно, ни в составе бригад СМП, а ведет прием поступивших больных/пострадавших в приемном отделении и, что после моего осмотра и если это потребуется, мы можем проехать в больницу и педиатр их обязательно осмотрит и проконсультирует, но все попытки донести эту информацию, до матери, безуспешны т.к. она этого даже слушать не хотела, не то, что понять. И на повышенных тонах, обвиняя меня в хамстве, продолжала требовать педиатра «на дом». Мною предложено для начала провести осмотр ребенка.

На требование одеть бахилы, женщине пояснено, что в укладках СМП их нет и если она хочет и предоставит бахилы, то бригады СМП их оденет, либо можно убрать ковры или провести осмотр в прихожей (комната соединена с еще тремя комнатами и в ней тепло), чтобы бригада не проходила дальше. На что, матерью, было заявлено, что я проявляю агрессию. Это говорит о том, что человек применяет слова, не зная их значения и ситуаций в которых они применимы.

Мыть руки на вызове, не зная эпидемиологической обстановки в доме, да еще при наличии двух не обследованных и не привитых кошках, опасно (неизвестное мыло, неизвестно как стираются, чем обрабатываются и проходят ли термическую обработку их полотенца), поэтому перед осмотром руки обработаны раствором антисептика, выданного и находящегося в укладке СМП (что и видела мать и что ей было пояснено). Интересно и то голословное обвинение в том, что я задал всего лишь один вопрос, «как давно у ребенка жидкий стул?», тогда, откуда я узнал весь an.morbi (всё указано в карте вызова за № 253)?! Из an.morbi: 3.01.2016г. мать вызвала СМП, по поводу повышения температуры.

Ребенок был доставлен (с матерью) в приемное отделение БУЗ ВО «Рамонская РБ», осмотрен педиатром и с целью исключения/подтверждения острой кишечной инфекции, были направлены в инфекционное отделение БУЗ ВО ОДКБ №2, где и были госпитализированы. Но обвиняя (в грубой форме) всех в непрофессионализме, начиная с сотрудников СМП и дежурным педиатром БУЗ ВО «Рамонская РБ», заканчивая врачами и средним мед.персоналом инфекционного отделения БУЗ ВО ОДКБ №2, не пройдя полного обследования и не дожидаясь результатов, через несколько дней (6.01.2016г.) настояли на выписке из отделения и покинули его. Данных рекомендаций, по режиму и лечению (в БУЗ ВО ВОДКБ №2) не соблюдали. На прием к педиатру, в БУЗ ВО «Рамонская РБ» не явились. При этом, создавая, со стороны матери, мнимую заботу о здоровье ребенка, после моего осмотра и предложения проехать в БУЗ ВО «Рамонская РБ», для дальнейшего осмотра и консультации дежурным педиатром, ответила категорическим отказом (подпись матери, в соответствующей графе карты вызова, присутствует). Мотивация отказа, всё та же, что здесь, в Воронежской области, в ЛПУ работают одни не профессионалы.

На требование сообщить мои Ф.И.О., данная информация, мною, была предоставлена и сообщено, что все вопросы и претензии, она может решить с руководством БУЗ ВО «Рамонская РБ». Свидетелем того, что ни я, ни фельдшер, находящийся в составе бригады не грубили, не хамили и не проявляли признаков агрессии, является не заинтересованный в этом человек, это бабушка ребенка, которая сама пыталась успокоить дочь и вместе со мной уговаривала, проехать с ребенком в больницу и после всего сама извинялась перед бригадой, за поведение дочери. Обвинение департамента здравоохранения Воронежской области, в том, что они ничего не делают, опять голословно. Так как в ДЗ ВО, даже не пытались обращаться. Это видно из «обращения», которое поступило на официальный сайт министерства здравоохранения РФ (www.rosminzdrav.ru) 09.01.2016 г. в 15:05, т.е. в выходной день и через 25 минут, после того как уехала бригада СМП (окончание вызова 14:40).

Заявление о том, что Российская Федерация является страной «третьего мира», вообще абсурдно. Такое деление стран, было актуально во второй половине ХХ века, термин относился к странам, которые во время холодной войны не относились ни к «первому миру» (НАТО), ни ко «второму миру» (ОВД) и не участвовали в гонке вооружений. И снова человек применяет понятия и слова, не зная их значения. Учитывая: построение текста, применение слов и понятий в «обращении», поведении на месте вызова, безосновательном и голословном обвинении всех вокруг, фактов из an.morbi и отношения к ребенку и окружающим, можно определить, у Л.А., состояние невроза. Характеризующегося формированием незавершенной ситуации (хронической острой ситуации) и проявляющегося в нарушении формирования и разрушения гештальтов, а именно в механизмах интроекции и проекции. Возможно (для более точного установления причин, требуется осмотр и консультация психиатра) из-за бытовых или детских психотравм и сформировался невроз. А в виду нарушения таких механизмов контакта с окружающей средой, как интроекция и проекция, субъект вместо возможности самостоятельного формирования и разрушения гештальтов, начинает их заимствовать, формируя тем самым яркое потребительское поведение, с заимствованием стороннего модели поведения и формированием представления о своём опыте, которые не соответствуют реальности опыта. Прослеживается перевод вовне то, за что не может сам отвечать, в особенности за свои эмоции и аффекты.

Поэтому считая, лично меня агрессивным, потому что не может принять то, что сама агрессивна и беспокойна. Возможно, это попытка обоснована необходимостью для неё восстановить тот аффект или эмоцию, которую она пытается не осознавать, приписывая её кому-то другому (в данном случае как контактирующему лицу – мне лично). Если уже на данном этапе, невроза, у Л.А., настолько выражено нарушение контактирования с окружающей средой, в виде патологического эгоизма и пренебрежением нуждами ребенка (отсутствие должной медицинской помощи), как одной из форм жестокого обращения с ребенком, то, что будет потом? Возможно, для решения этой проблемы и предотвращения развития не благоприятных последствий, как для ребенка, так и для самой Л.А., требуется привлечение психиатра и органов опеки, для предотвращения факта жестокого обращения с несовершеннолетним.

Прислано (Reyneke) Shkota


Страницы: 1 2 След.
Это нравится:4Да/0Нет
Спасатель
А можно сделать шаблон и так же отписываться меняя ФИО и даты? Очень понравился ответ! :D :D :D
Имя Цитировать
Это нравится:6Да/0Нет
feldsher199
А мамаша не в курсах, что в "странах первого мира" на скорой нет педиатров, но за очень большие деньги он, конечно, приедет и будет слушать любой ее бред в любых количествах до тех пор, пока у нее не закончатся деньги?
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/6Нет
Taravan
Судя по тексту доктор якобы владеет основами психотерапии ( гештальт ) , но почему-то никоим образом своим умением на вызове не воспользовался, хотя приезжал именно для этого - разрулить ситуацию.
А вместо этого вот такая залепуха - " Мыть руки на вызове, не зная эпидемиологической обстановки в доме, да еще при наличии двух не обследованных и не привитых кошках, опасно (неизвестное мыло, неизвестно как стираются, чем обрабатываются и проходят ли термическую обработку их полотенца)....................." Разрулил блядь, разруливальщик хулев. :o
В общем совершенно мудацкая отписка.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Мяхалыч
Стекло на кирпич налетело.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
doctorgreen
Интересно, справки об отсутствии прививок у кошек предоставлены? :D Жалоба, конечно, выеденного яйца не стоит, и отписаться можно было раза в три проще. Не так страшны дети, как их безумные мамаши...
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
papaR
Забавно, но не более того. Доктор, естественно, развлекался, сочиняя ответ на жалобу.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кир
Имя Цитировать
Это нравится:4Да/0Нет
Dr.Guevara
Нашла коса на камень. Практика показывает, что в развитии конфликтной ситуации на вызове почти всегда одинаково виноваты обе стороны. К сожалению.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ФОРМАлин
Если бы было безоговорочное положение о том, что бригада на вызове не пользуется бахилами, таких ситуаций вовсе бы не возникало. А хамки и "потребители медуслуг" есть везде. Профилактикой конфликтных ситуаций с подобными индивидами можно считать только предварительное назначение им нейролептиков.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/2Нет
Taravan
А почему бы не воспользоваться бахилами - они стоят копейки, у скорой что , денег нет ? Допустим, что разуваться мы не обязаны - согласен. Допустим, что бахилами нас должны обеспечивать вызывающие - спорно, нормальный человек же не планирует вызывать СМП. А для скорой нашего города полторы тысячи пар бахил на сутки закупленные оптом это мелочь по сравнению с остальными расходами. Другое дело, что в любом случае нужно озадачить ФОМС на полную катушку - пусть вписывают бахилы в стандарты, кратность применения и всё такое честь по чести..
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
ФОРМАлин
Ну уж нет. Тогда на бахилах не стОит останавливаться. Тогда нужны одноразовые костюмы, шапочки, перчатки (по всяким санпинам - две пары: для осмотра и для выполнения манипуляций), ещё нужен раскладной стульчик, чтобы не напрягать родню поисками табуреток. Нужно своё мыло, полотенце (одноразовое, желательно), освежитель рта, гель для душа, и сам душ (уж не знаю, где. В ванной комнате вызывающих - никак нельзя). Ну это так, навскидку. Перечень не исчерпывающий, можно продолжать и продолжать. А всё началось с бахил...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Ну вам то вот самому охота быть свиньёй ? Вот бывает старушонка чистенькая, квартирка вылизанная до блеска - а вы грязными ногами из лужи. Ну вам самому приятно ? А как вы контакт эмоциональный с больным установите после этого и доверительные отношения ? Ладно когда реанимация - можно и мебель поломать, но на большинстве вызовов никакой реанимации, спешки и суеты нет. А про мыло и полотенца это тема - пора из говна то вылезать..
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Микроб
Я бахил даже с платников не требую. У меня есть модерновая швабра и моющий пылесос. Приберусь, если что. Главное-здоровье близких.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
У меня маленькие дети и наверное поэтому мне проще понять, что в квартиру где дети ползают по коврам на полу и всё тащат в рот лучше входить в бахилах или без обуви. Слишком дорогой ценой достаются немногие скажем там счастливые дни когда дети совершенно здоровы. Хотя детских докторов мы с женой не напрягаем - но мы то с понятием, хоть жена и классическая овуляшка. А требовать такого понимания от народа глупо.
Имя Цитировать
Это нравится:3Да/0Нет
doctorgreen
Ну какие бахилы у экстренной службы!!! Вы ещё пожарных и полицию обуйте (на поясе:кобура, дубинка, наручники и "обойма" бахил). Если вы вызываете СМП, а сами думаете только о чистоте ковров - скорая вам точно не нужна. Требование надеть бахилы можно расценивать как препятствование к оказанию помощи со всеми последствиями.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
doctorgreen
P.S. Сам работаю в коммерческой структуре, поэтому бахилы всегда с собой. Но это уже совсем другая история...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Да в том то и дело, что нихера это не другая история. А у вас мусью налицо раздвоение личности - там значит у вас "коммерческая структура" , а здесь на скорой вы волонтёр и бесплатно работаете ???
Сейчас СМП это точно такая же коммерческая структура как и ваша забегаловка - только счета оплачивает не сам больной, а ФОМС.
В вашей частной лавке это может происходить точно так же - например по полису ДМС. Тарифы на оказание СМП в частных и муниципальных структурах примерно одинаковые.
Так что у вас нет никаких оснований относиться по разному к пациентам с одной и с другой работы.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
doctorgreen
Дело не в тарифах и не в отношении к пациентам. Просто на действительно "скоропомощных" вызовах одевание бахил, мытьё рук и иные танцы с бубном - потеря драгоценного времени, а затем и пациента. А если считать работой СМП 90 % непрофильного шлака - то зачем нужна такая скорая? Бахилы - удел участковых и "неотложки" поликлиник (если она есть).
С государственной СМП уволился почти год назад, отработав 14 лет. Не жалею, не вернусь. Работаю семейным врачом, в 16.00 дома, ночами дома. Бумаг в 3 раза меньше, чем на скорой. Раздвоением личности не страдаю - "целостен и гармоничен"
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
ФОРМАлин
В таком разе, милости просим в салон АСМП. У меня там всё по феншуям-санпинам, приравнивается к смотровой/процедурному кабинету.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
doctorgreen
Ув. ФОРМАлин, а у вас сколько вызовов за сутки? У нас доходило до 21 при 350 км наката (район обслуживания примерно 40х30 км) И это единственная на район БИТ, фельдшера в "монорыло" по "неотложке" делали и по 30. Прикольно, наверное, когда дежуришь а не работаешь - всё чистенько, красиво, укомплектовано. А как вызов - блин, хоть увольняйся!
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено