24.09.2016 3723

Избиение врача не является нарушением общественного порядка

Избиение врача не является нарушением общественного порядка
Попытка врача бригады неотложной помощи привлечь к ответственности напавшего на него пьяного петербуржца вновь закончилась неудачей. Красногвардейский районный суд отказался удовлетворять апелляцию медика.
 В Красногвардейском районном суде, сегодня 22 сентября, состоялось апелляционное заседание по жалобе 28-летнего фельдшера Детской городской поликлиники № 68 Павла Рыжова. Медик требовал привлечь к уголовной ответственности 42-летнего замдиректора автогалереи «Восток» Александра Гаврилова, который в марте этого года в нетрезвом состоянии избил медика во время вызова.

Напомним, 12 марта после осмотра ребенка в квартире на Ленской улице фельдшер и врач спустились к машине «Скорой» и собирались ехать на следующий вызов. Водитель начал сдавать назад. По кузову машины постучали — это был Александр Гаврилов. Фельдшер открыл окно, чтобы выяснить причину недовольства, и получил удар кулаком в лицо. Чуть позже обвиняемый вытащил врача из кабины и продолжил его избивать.

В июле дело рассматривалось в мировом суде. Изначально Гаврилову вменяли побои из хулиганских побуждений (статья 116, часть 2). Однако мировой судья Вероника Вовк тогда пришла к выводу, что избиение пьяным петербуржцем врача не является преступлением из хулиганских побуждений: Александр Гаврилов не нарушал общественный порядок и не выражал явное неуважение к обществу, постановил суд. С этим не согласились врач и его адвокат.

- Не столько за себя переживаю, сколько за коллег. Столько нападений на медиков происходит, хочется, чтобы были судебные прецеденты, - отметил перед сегодняшним заседанием суда врач. У стороны обвиняемого апелляционная жалоба вызвала раздражение. Адвокат Татьяна Ващенко жаловалась, что пострадавший медик никак не угомонится: «Вы сказали, что у вас была одна ссадина? Или вы такой до полусмерти избитый?». «Это просто человек с другой планеты», - объяснил своему адвокату избивший врача Александр Гаврилов.

Однако прецедента из этого судебного заседания не получилось. Обвиняемого лишь немного пожурили в зале суда. «Вы поражены поведением врача, а мы не поражены нападением на «Скорую»?» - заявила судья Красногвардейского районного суда Светлана Карлова во время судебных прений. Но история из будней бригады скорой медицинской помощи по всей видимости поразила судью не настолько, чтобы удовлетворить жалобу врача.

- Но какое тут все-таки нарушение общественного порядка? Покой граждан был нарушен? Работа «Скорой помощи» была нарушена? - спрашивала у потерпевшего судья. Павел Рыжов попытался объяснить, что бригада на несколько часов выбыла с линии, а детское население численностью 50 тысяч человек обслуживают всего 4 бригады.

Светлана Карлова выслушала обе стороны и пришла к выводу, что постановление мирового судьи не требует изменения.

Источник


Страницы: 1 2 След.
Это нравится:1Да/0Нет
Dr.Guevara
Ну конечно, не мента же ударили. Врача бить - можно.
Сегодня, буквально пару часов назад, выезжали с вызова из закрытого двора, водитель пошёл открыть кодовый замок на шлагбауме, у него не получалось, подошёл подвыпивший мужик, стал орать "Чего шлагбаум ломаешь?", замахнулся кулаком на него... Мы вышли с фельдшерами из машины, я сказал мужику: "Отойди от машины, уймися, а то полицию вызову". Он прямо ответил: "Вызывай, ничего они мне не сделают. Скорую бить можно". Серьёзно. Электорат это давно уже знает.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
wera772
Пока читала даже ни разу не удивилась . Все подобного рода судилища заканчиваются однотипно . Мало того , что эти люди нас считают "людьми с другой планеты" , которых можно не только оскорбЛять , унижать , избивать . Но и нам при этом совсем не должно быть больно или обидно . И все эти дебаты периодически возникающие среди власть придержащих о придании скорой особого статуса , так приданием и останутся . Не их же бьют . Да и лечатся они у других врачей и в других странах . А надавать обещаний , да перед выборами , так это святое дело .
Молодому человеку скорейшего физического и душевного выздоровления после полученных физических и душевных травм . И напоминание старых поговорок " Сытый голодного не разумеет" и "Не судись с богатыми" .
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Andrey_Zamesin
Как всегда отдельно радует активная диванная поддержка коллег
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Dr.Guevara
Давайте не диванную. Как согласовывать демонстрации - я не знаю, да и делать это надо в Петербурге, а не в Москве. А вот создать петицию в интернете вполне возможно. Кто умеет это делать - напишите мне в личку, поможете. А я создам и распространю. Это реально.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
wera772
Уважаемый Andrey_Zamesin , готова выслушать Ваши ЧЁТКИЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения по решению проблемы . Но именно КОНСТРУКТИВНЫЕ . Предложения по сбору подписей , выходы на демонстрации и прочее написание всевозможных жалобных челобитных , как мы все уже убедились действия не имеют . Вы понимаете , к чему я клоню . Вы согласны влезть во всё это @вно ? Вы хотите стать очередным "предводителем дворянства" ? У Вас есть какой-то особый , реально сработающий план по спасению самих себя ?
К великому сожалению , всё это только часть одной огромной проблемы . И если Вы этого не понимаете , то и не стоит во всё это лезть . Поэтому , мой Вам добрый совет , а я уже могу давать советы , ибо , нахожусь в таком возрасте , когда застала и хорошие времена , и приличных людей . Устраивайтесь поудобнее рядом с нами на диване , примите что-нибудь для усиления саливации и начинайте активно плевать во все статьи и статейки о очередном нападении на очередного медика . К сожалению , они скоро будут появляться в огромном количестве и с более ужасающими подробностями .
Команданте , в своё время , Ваш тёзка плохо кончил ...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Лис
Кто там утверждал, что действующее законодательство ок, и не требует правок? Хорошо бы тому депутату под нос сунуть этот случай, в целях " повышения образованности". Хотя, о чем я, они же действительно с другой планеты...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Лис
https://www.facebook.com/chipo1974

Вот ссылка на профиль этого инопланетянина. Как вариант, можно запостить на своих страницах хештег с его именем и ссылкой на публикации в СМИ. Пусть страна знает своих героев.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
wera772
Депутата надо брать с собой на вызов к пьяному гоблину , буйному наркоману , к психу безумному . Разумеется , без его многочисленной охраны . И пусть этот депутат там , в вонючем притоне , получает под нос от своего "избирателя" то , чего реально заслуживает . Или не под нос . Это уж как ему не повезёт .
И пусть он объясняет разбитым ртом возмущённым родственникам больного , почему этого больного не надо везти в больницу . Разъярённым родителям больного ребёнка , почему к ним приехал не дипломированный педиатр , а обычный фельдшер . Взбешённым родственникам роженицы , почему к ним приехала не дипломированная акушерка , а молоденькая девочка недавно закончившая медицинское училище , проходившая акушерство мимо в течении нескольких часов и тренировавшаяся только "на кошках" .
Пусть отбивается от желающих его убить людей , чьего родственника не смог спасти одинокий фельдшер . Тоже , как правило , молодой специалист .
Только так - битиём , можно определить их сознание . Про совесть я ни словом ни обмолвилась . Она их не касается .
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
doctorgreen
Цитата
Разъярённым родителям больного ребёнка , почему к ним приехал не дипломированный педиатр , а обычный фельдшер . Взбешённым родственникам роженицы , почему к ним приехала не дипломированная акушерка , а молоденькая девочка недавно закончившая медицинское училище , проходившая акушерство мимо в течении нескольких часов и тренировавшаяся только "на кошках" .
Пусть отбивается от желающих его убить людей , чьего родственника не смог спасти одинокий фельдшер . Тоже , как правило , молодой специалист .
Депутаты ни при чём., они такие же куклы на местах. Для населения есть два пути:
1. Прочувствовать необходимость ожидания СМП в данной ситуации (для этого надо её (СМП) закрыть на полгода, я на одном из форумов писал, лень кидать ссылку)
2. Самообразовываться населению, гугл в помощь, Минздраву - разрешить ... Проведение санпросветработы, сиречь, курсов по первичной медицинской помощи при хворях простых. Дать возможность частным клиникам на этом заработать (и их сертифицировать, блин, как информационные и образовательные Центры), если у врачей государственных полуклиник времени и желания нет. Народ потянется, готовы (даже среди моих знакомых человек 30) оплачивать обучение, разрешить - нет?

Сотрудникам СМП - перестать быть идеалистами, требовать (бастовать) на государственном уровне: безопасности, престижа профессии в соответствии с квалификационными требованиями по закону, условий для работы по закону . УВОЛЬНЯТЬСЯ! Вас убивают, убийц оправдывают, вас оскорбляют и плюют в лицо. Неужели этого мало? Чего вы хотите? Вы бесправны даже в нашем смешном "правовом" обществе.
Имя Цитировать
Это нравится:5Да/0Нет
Admin
А давайте тогда и избиение пациента не будет являться нарушением врачебной этики!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Бастовать медработникам нельзя по закону. А вот "голосовать ногами" - в принципе, пожалуйста! Но никто ж на это не пойдёт: все ж понаехали, а дома в Мухосранске семеро по лавкам, да кредиты, да ипотека, да сертификата нету акромя скоропомощного... Нет, бесполезно...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
doctorgreen
Цитата
А давайте тогда и избиение пациента не будет являться нарушением врачебной этики!
И вот мы влипли в юридическую " кашу" , где можно ( в зависимости от финансовых и юридических возможностей сторон) быть любым из "фигурантов", как юристы выражовываются. Некоторых пОциентов только битиём получается исцелить.
В сложившейся ситуации никому не рекомендую работать в государственной службе скорой медицинской помощи. За прошедшие пару лет избавил от страданий (я ХОЧУ, я МОГУ, я ДОЛЖЕН, я Я УМЕЮ) пару десятков человек. Не являюсь серийным убийцей :) ;) . ХА!!! Среди спасённых: мой отец, который в это гиблое дело меня втянул (не СМП, медицина вообще), моя жена., я сам. Надо дать отдохнуть....
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Andrey_Zamesin
Dr.Guevara давайте последовательно и по порядку
Вам шашечки или ехать? тогда вот вам «не диванное № раз

1) Для одиночного пикета согласование не нужно. Можно выйти и постоять с плакатиком в любое время суток и практически в любом месте. Думаю кусок ватмана и прочие расходники вас не сильно разорят.
Пример вот вот тут https://vk.com/03lomed?w=wall372873157_71
Но желательно выходить как минимум вдвоём т.к. сотрудники полиции фотографами работать отказываются.
В отличие от граждан кстати.
И вот пока вы там будете стоять вы можете решить для себя, на что вы готовы лично и заодно посмотреть на реальную социологию. Что народ знает и как реагирует…
Плакатик можно передавать меняясь раз в 10-15 минут.
Или стоять на расстоянии в 50 метров… или…
вариантов масса «Надо только захотеть…»
№ 2
Для «не одиночного» пикета без звукоусиления нужно уже 3 заявителя ( вроде как ). Ну вот подам я заявку…
Где ещё два человека? Только уже с более серьёзным отрывом пятой точки от стула и без ников, но с паспортом. Или как всегда "дураков нет?"
№ 3
По поводу места проведения. Дескать питерскую скорую должны защищать только питерцы? "Моя хата с краю ничего не знаю» #ЯСкораяСимферополя ага ? Сайт вроде как из Питера нормально открывается? Расшарьте коллегам из града Петрова... может кто и захочет
№ 4
Дальше вы уклонились от намеченной «не диванной» акции и предложили подписать петицию.
Была такая. И не одна. Вот например https://www.roi.ru/21699/
Есть такой сайт РОИ - Российская общественная инициатива и там были петиции о приравнивании сотрудников 03 к сотрудникам 02 - её подписало 888 человек из необходимых 100 000.
Здесь задача сильно легче. Не надо ничего рисовать, стоять на улице и общаться с полицией. Нужен паспорт, СНИЛС, сотовый телефон и сходить на почту для регистрации и подачи в официальные органы власти. Мне почему-то кажется, что скоряков и членов их семей у нас сильно больше чем 100 000.
Может мы не очень сильно хотели чтобы нас услышали а?

А найти причину ничего не делать проще всего КОНСТРУКТИВНЫЕ вы наши
Журналисты не заметят, операторы не снимут, по телевизору не покажут, дума не примет, президент не подпишет...

— Золотая рыбка! Значит так, я хочу, чтобы ты…
— Что?! А ты сплел невод? А ты его трижды закинул в море? А ты меня поймал?! Палец о палец не ударил, а туда же — «я хочу».

Кто ортостатическое притяжение одолеет и не колаптнёт пишите готов встретится
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Андрей, Вы единственный, кто хоть что-то написал. Я не буду создавать петицию о приравнивании сотрудников СМП к полиции, это глупо. Я создам петицию конкретно по этому случаю, посмотрим, сколько народу откликнется. Если опять никто - ну что ж, значит, хотят получать п****лей на каждом вызове. Скоро так и будет.
Пикет в Москве по поводу Питера - тоже, считаю, глупо, тем более, <<в одно лицо>>.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
сид
Ну, если массовые стихийные увольнения по собственному не рассматриваются, то тогда выход один - к оружию! Типа, отечественная медицина в опасности! Абсурдность ситуации, полагаю, не сможет не привлечь внимания. Вы как знаете, а я с аванса беру газовый ствол в подмышечной кобуре... на двадцать первом году работы - дожили, б...дь!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
сид
Ну, если массовые, стихийные увольнения по собственному не рассматриваются, то тогда выход один - к оружию! Типа, отечественная медицина в опасности! Абсурдность ситуации, в этом случае, не сможет не заинтересовать соответствующих лиц. Вы как знаете, а я с аванса беру газовый ствол в подмышечной кобуре.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Ну и обвинят Вас, что угрожали пистолетом бедному беспомощному пациенту. Да ещё и кино про Вас снимут и в соцсети выложат. И будет, как с тем реаниматологом, который больного стукнул.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
сид
"Уж лучше в клифту лагерном на лесосек, чем в костюмчике у Фокса на пере!" (с)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
сид
В который раз одно и то же - предлагают играть с шулерами по их правилам. Вот так, де, они нам ещё разрешают, а вот так - уже нет... при том, что тут же озвучивают: ТВ не снимет, журналист не напишет - влёгкую! Нормально, да? Я с вас смеюсь, убеждённые вы мои!
Нестандартный подход, f...ck the system: я, ты, он, она, вместе - целая страна, все взяли газовые (но только газовые!!!) стволы и отправились на дежурство. А жена сказала подруге, а та - другой, в ВК закинули: моя-то, врубись, с пистолетом на сутки ходит! И моя! И моя!! И наши!!! Бля, чо происходит? Почему? А потому! Потому что!!! Потому что, б... , теперь так! Ясно? Промеж ноздрей и рука не дрогнет. Кто следующий?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
сид
Грядёт сокращение транспортов, слыхали? Будем возить всё сами, задержки будут расти, недовольствие возрастать. Горздрав станет красиво петь, коллег станут привычно бить: "Нургаллиев разрешил!". С плакатиком идти прибедняться - со стольки и до стольки! - как Замесин рекомендует? Ладошку лодочкой выставлять? Воля ваша, но я ещё себя уважаю.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено