17.11.2016 1876

Плавунов на круглом столе "Защита врачей от агрессии"

Плавунов на круглом столе "Защита врачей от агрессии"
Как прекратить нападения пациентов на медицинских работников, в том числе сотрудников скорой помощи, обсуждали сегодня эксперты и специалисты в рамках Круглого стола, посвященного безопасности медперсонала.
 Встреча экспертов, представителей учреждений здравоохранения города, прошла при поддержке Департамента здравоохранения Москвы и столичного Профсоюза работников здравоохранения в конференц-зале Станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова. Модератором встречи выступил главный врач Станции Николай Плавунов.

По состоянию на 1 ноября 2016 года, по трем случаям неправомерных действий по отношению к работникам СМП есть решения суда (в первом эпизоде виновный приговорен к 60 часам исправительных работ, во втором случае напавший на врача приговорён к лишению свободы сроком 3 года и 6 месяцев, третий эпизод завершился примирением сторон и выплатой фельдшеру пациентом материальной компенсации).

Участники встречи выслушали истории нападений непосредственно от жертв произвола пациентов. Медработники разных учреждений рассказали не только о побоях, которые нанесли им граждане, обратившиеся изначально за медпомощью, но и о угрозах со стороны пациентов, которые неоднократно звучали и звучат в их адрес. Важно отметить, что некоторые из выступивших медиков до сих пор продолжают лечение.

"Нападение на врача - это преступление не только против самого врача, но и против его пациентов, которые после нападения не смогут получить помощь медика. Должна существовать неотвратимость наказания, о которой надо сообщать, в том числе, через средства массовой информации", - заявила во время дискуссии Вера Шастина, депутат Московской городской Думы и главный врач ГБУЗ "Городская поликлиника" №220.

Между тем, председатель Профсоюза работников здравоохранения г. Москвы Сергей Ремизов заявил: "Самое правильное решение сегодня - это приравнять медицинского сотрудника при исполнении в правах к сотрудникам полиции. С соответствующим предложением мы уже обратились к федеральному руководству ВПП "Единая Россия", предложение также поддержано Минздравом РФ". Напомним, Минздрав РФ разработал законопроект, предполагающий ужесточение ответственности за нападение на медицинских работников. Законопроектом предлагается дополнить составы преступлений, предусмотренных статьями 112, 115 и 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои»), новым составом, касающимся нападений на медицинских работников. Поводом к созданию документа послужил инцидент в мае 2016 года, когда в кабинете городской больницы в подмосковном Орехово-Зуево родственник пациентки, недовольный долгим ожиданием в очереди, избил врача.

В завершении Круглого стола Главный врач Станции скорой и неотложной помощи им. А.С. Пучкова Николай Плавунов, обратился к Депутату Мосгордумы Вере Шастиной: "Медицинское сообщество рассчитывает на содействие депутатов-врачей, у которых достаточное представительство в МГД, на их поддержку в профильном Комитете Государственной Думы законопроекта, касающегося нападений на врачей. Надеемся, что в январе 2017 года законопроект в третьем чтении нижней палатой будет принят и он поможет остановить нападения пациентов на медработников".

Прим. Админ.: Редкий прохвост наш уважаемый Николай Филиппович! Как только в правительстве наконец то одобрили тему «Нападения на врачей» - Плавунов тут же во главе хора одобряющих и поддерживающих.

Сотрудники, работающие несколько лет на 03 могут подтвердить - истории с нападениями и оскорблениями всегда старались замять, настоятельно советуя пострадавшему сотруднику «молчать в тряпочку».

Я прекрасно помню историю с избитым доктором, загремевшим с мощным «сотрясом» в больничку. Мы доктора навестили, договорились о встрече с журналистами и контроле профсоюза «Фельдшер.ру» над развитием событий. Корреспонденты на следующий день пришли… но между нашим визитом и корреспондентами в больничку заехали сотрудники администрации СМП. Итого: когда корреспонденты встретились с пострадавшим, он сообщил, что всем доволен, чувствует себя хорошо, и инцидент не заслуживает внимания прессы и полиции.

Хотя, сейчас ситуация может поменяется. Раз уж в правительстве заговорили о необходимости защиты медработников - возможно и Плавунов перестанет бояться испортить «великие достижения при правлении Н.Ф.П.» цифрами производственного травматизма?

ПС: старая история о том, как акушерка 6 подстанции защищала свои права.




Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Великий хамелеон НФПук - чеховского Очумелова перещеголял! Ведь ещё месяц назад или даже меньше он публично заявлял по ТВ, что никаких нападений на сотрудников СМП не происходит - и вот он уже проводит круглый стол по противодействию этим нападениям! Ни в какие ворота, мля...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
сид
Ну а хули ему? Рот закрыл - матчасть в исходное.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Korvin
Как вы все с почтением об ЭТОМ отзываетесь, "прохвост", "хамелеон" ещё и великий. Уважаемый человек наверное.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Лис
Что любопытно, у него на всех фото совершенно идентичное выражение лица.
Типа как у вахтера, когда ему не говоришь, куда идёшь)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Admin
Цитата
Типа как у вахтера, когда ему не говоришь, куда идёшь)
Хабитус уже описан - называется "разговаривать через губу". Характерен для опухших чиновников.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Палома
А мне интересно, он бухет или всегда трезв?!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Spaun2904
Злые языки говорят, чо НФП регулярно и крепко "зашибает"..просто есть оченно хорошие наркологи...в вы как думаете - всё время в таком напряжении... . А в остальном - кому какое дела до избитых врачей - в своё время племяннику Гришина (был такой член ЦК) крепко вломили и прозвучало слово - "карате" - и через 3 дня вышел закон о запрете карате в СССР...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Палома
Я думаю, что в таком напряжении я бы сошла с ума! Я на 1,0 дурею от работы на 03, стала неадекватной, нервной, злобной... А если каждый день?! Или придется возлюбить дурь, ибо смех продолжает жизнь... ;)
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено