15.02.2017 1729

Социальная ипотека для фельдшеров Московской области

Социальная ипотека для фельдшеров Московской области
Фельдшеров скорой помощи Московской области включили в региональную программу социальной ипотеки. Нововведение распространяется на фельдшеров со стажем работы по специальности на территории РФ не менее трех лет.

Как уточнили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой, соответствующие изменения внесены в госпрограмму Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы. Из-за потребности в кадрах в прошлом году к участию в программе соципотеки были допущены врачи скорой медицинской помощи без высшей или первой квалификационной категории, а теперь и фельдшеры. Власти рассчитывают, что это позволит привлечь больше новых кадров в службу «скорой».

Отмечается, что с 2016 года, когда была запущена программа соципотеки, был расширен список специальностей, допущенных к участию в ней: участковые педиатры, участковые терапевты, врачи скорой медицинской помощи, анестезиологи-реаниматологи без высшей или первой квалификационной категории. Увеличился и список учреждений здравоохранения, где работают участники соципотеки, поскольку подведомственные областному Минздраву учреждения расположены не только на территории региона, но и в Москве. Жилищными субсидиями в 2016 году воспользовались 175 врачей. До конца 2018 года жилье по программе смогут приобрести 800 медработников.

Источник


Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Это чтобы хотя б из регионов в МО ехали. Потом раб ипотеки будет всего бояться и безропотно пахать.
А как на эти гроши выплачивать ипотеку? Я тут интересовался на-днях зарплатой реаниматолога и врача СМП в одном из лучших городов Подмосковья - какая, нафиг, ипотека, на эти копейки жрать нечего!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено