09.03.2017 1715

В Самаре распорядились - ТАСКАТЬ!

В Самаре распорядились - ТАСКАТЬ!
В Самаре носить пациентов на вызовах заставили фельдшеров и водителей скорой помощи.

Теперь на территории Самарской области, если родственники отказываются нести больного, водитель и фельдшер должны тащить его сами, пишет 6 марта в своём блоге инициатор нововведения, депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев

«Соответствующим пунктом дополнена должностная инструкция водителя бригады скорой медицинской помощи после рассмотрения Прокуратурой области обращения депутата Самарской Губернской Думы Михаила Матвеева. Ранее, несмотря на то, что соответствующее требование содержится в положении о водителе, утвержденном приказом Минздрава РФ от 26.-3.1999 г. №100, на территории Самарской области эта норма не действовала в связи с тем, что » указанный нормативно-правовой акт не был зарегистрирован в Минюсте России», — пишет Матвеев.+ «В результате многие граждане, особенно пожилые, бегая по подъезду в поисках соседей и случайных прохожих, сталкивались с ситуацией, когда больного просто некому было вынести в машину, а водитель «скорой» помощи, как правило, молодой мужчина, отказывался помогать. В итоге терялось драгоценное время, и находящийся в критическом состоянии больной, рисковал просто не доехать до больницы», — говорится в сообщении депутата

«Теперь в строгом соответствии с законом и уже собственной доработанной после обращения депутата инструкцией врач бригады скорой медицинской помощи обязан организовать транспортировку больного до машины, привлекая к помощи находящихся на месте граждан (с их согласия) и, которым, при нехватке рук, обязаны помогать фельдшер и водитель машины скорой помощи», — заявил Матвеев, выделив жирным шрифтом слово «обязаны». Как сообщалось ранее, в Севастополе на вызове фельдшеру скорой помощи устроили скандал из-за того, что он не смог в одиночку вытащить тяжёлого пациента

Источник



Это нравится:0Да/0Нет
Atlant555
Беларусь. " Переноска пациента на догоспитальном этапе рассматривается, как вид медицинской помощи." У лет десять как. Не понесёшь - статья.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Korvin
В Нерезиновой то же вид медицинской помощи.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Sual24
Распоряжение "местных" должно опираться на приказы министерств и не противоречить им. Так что на счёт законности? Обязаны ли медики и водители участвовать в переноске больного?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
mtd0427112@dlp
Если фельдшер не женщина, то да. Но как показывает практика, не менее 50 % фельдшеров - женщины и вот тут уже приказ, вероятно, несостоятелен.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Korvin
Геройство одних, это халатность других.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
mtd0427112@dlp
Cox 10.03.2017 15:48:38
Здесь, как посмотреть а проблему.
---
Сох, так никто и не спорит. И девочки фельдшера , весом в 55 кг. носят носилки и не спорят, дело даже не в том знали или нет куда шли - погибает пациент и там не до споров.
Разговор про другое, что при всех спорах, фельдшер-женщина защищена нормативами и все эти приказы в таком случае чушня. Да и разговор там о водителях. А про организацию носилок врачом (которых, например, в Москве практически и не осталось) давно известно и никто особо и не оспаривает этот момент. Так что очередной вы с ер очередного депутата - смотрите как мы за вас радеем и не более. Т.е. это балабольство не прибавит сотрудников на 03, не увеличит кол-во бригад, да вообще ничего не изменит, ну разве чуток ухудшит и ещё какая то часть ф-ров скажет - "да пошли Вы с этой скорой".
А так то - да, мы все шли на скорую, зная куда идём. Мы ваще и родились то, зная где родимся и кто будет депутатом.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
antal
Вызов в полночь. О. задержка мочи. Тетя все 180 кг. Естественно дома ничего сделать не смогли, ибо даже до сути проблемы не докопались из-за живота лежащего на бедрах. Ноги само собой такой вес отказались таскать почти год назад. Надо ехать в урологию. Этаж мать его 4, в хате я и напарник. Хоть ребяты и не хрустальные, но 180 кг.... на двоих... Звонок ответственной. Обрисовал ситуацию, минуту послушал музыку, затем ответ: "Передала МЧС, они записали вызов, ждите, подъедут" И правда через 30 минут на пороге нарисовались 6 бравых хлопчиков. Пока они кантовали бабулю, 10 раз сменились в лице и цветом кожи и ее окрасом. Но спустили, помогли. Так что в Челябе все таки данные проблемы еще решают адекватно, если нет гражданских, отправляют ребят покрепче с подстанции или МЧС.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
doctorgreen
И в наших краях МЧСники помогают иногда, спасибо им. А в Самаре з....тся оплачивать больничные по сорванным спинам - и приказ забудут.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено