21.04.2017 3049

И сказал ОН: "Можно не таскать!"

И сказал ОН: "Можно не таскать!"
Главный врач Станции скорой помощи имени А.С. Пучкова Николай Плавунов ответил на вопрос, кто должен помогать бригаде при переноске больного.
Главный врач Станции скорой помощи имени А.С. Пучкова Николай Плавунов ответил на вопрос, кто должен помогать бригаде при переноске больного. Необходимость в таком ответе возникла после того, как в СМИ появилась информация о проверке сотрудников «скорой», которые якобы отказались спускать на носилках пациента к машине для транспортировки в больницу.

Николай Плавунов напомнил, что в состав бригад скорой помощи не входит персонал для транспортировки пациента – только врачи, фельдшеры, медсестры и водители. И если планировка помещений (квартир, офисов, подъездов и коридоров) позволяет и имеется грузовой лифт, они справляются с этим нелегким делом самостоятельно, используя кресла-каталки, носилки на подкатах. Но зачастую условий для этого нет: в доме, например, отсутствует грузовой лифт, узкие коридоры или пациент имеет избыточный вес. В таких ситуациях не все бригады могут провести его транспортировку, учитывая, что в их составе нередко одни женщины. В этом случае медики вынуждены прибегать к помощи родственников, соседей и просто посторонних людей в надежде, что они откликнутся на призыв и проявят вполне естественное в данной ситуации милосердие.

«Также нельзя забывать, что всегда во время транспортировки один из сотрудников бригады скорой медицинской помощи должен выполнять свои основные обязанности – следить за состоянием пациента. Таким образом, можно сказать, что в функции бригады входит организация эвакуации пациента в санитарный автомобиль. Это может сделать как сама бригада, так и другие люди, к которым наши сотрудники могут обратиться за помощью в транспортировке. Никаких нарушений в просьбе бригады оказать содействие в эвакуации пациента нет», - резюмировал Николай Плавунов.

Ссылка на оригинал




Это нравится:1Да/0Нет
Александр Степанов
Ну хоть что то "выдавил". Очень жаль, что у НФП не хватило смелости прямо сказать - "носить пациентов НЕ ВХОДИТ в обязанности бригады". Однако, прогресс есть...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Типа, "ложка мёда в бочке с...". Надо сию цитату напечатать крупным жирным шрифтом, поместить в рамочку, размножить и вручать на вызовах.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
С ума сойти! НФПук сказал что-то умное! Теперь начальство уже целых две умных вещи выдало: Минздрав - что бригада не обязана надевать бахилы, и НФПук - что таскать не обязана. Прям фантастика!!!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено