17.10.2017 6539

Кого накажут за смерть Дмитрия Марьянова?

Кого накажут за смерть Дмитрия Марьянова?
Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за несвоевременного оказания помощи актеру Дмитрию Марьянову, который скончался 15 октября в Подмосковье до приезда врачей.

Следователи СК проводят проверку по факту сообщений СМИ об отказе скорой помощи приехать на вызов к актёру Дмитрию Марьянову. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).


«16 октября 2017 года в средствах массовой информации были распространены сведения о том, что вечером 15 октября 2017 года в городе Лобня Московской области медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актёру Дмитрию Марьянову, в результате чего последний скончался. Установлено, что он был доставлен в медицинское учреждение на личной автомашине знакомых», — заявили ранее в СК по Московской области.

По предварительной версии, 47-летнему артисту стало плохо на даче в подмосковной Лобне днём 15 октября — он жаловался друзьям на боли в спине и ногах. По пути в Москву самочувствие актёра ухудшилось — он потерял сознание в автомобиле. Друзья, которые были с ним в машине, остановились на посту ГИБДД и попытались вызвать скорую помощь.

Когда стало понятно, что врачи не смогут приехать оперативно, знакомые повезли Марьянова в сопровождении полиции в больницу сами. По дороге актёр скончался.

Причиной смерти Марьянова, по предварительными данным, стал оторвавшийся тромб.

Помимо следователей, факт неоказания скорой помощи актёру проверяют Росздравнадзор и Минздрав Московской области. В подмосковном Минздраве заявили, что в ходе служебной проверки уже удалось установить, как развивались события.

«По результатам служебной проверки установлено, что вызов поступил в 19:03 мск. В 19:07 мск звонившие отменили вызов, сообщив, что привезут Марьянова в больницу самостоятельно», — пояснили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Сотрудники подстанции скорой помощи, в которую поступил вызов к Марьянову, рассказали журналистам, что в их автопарке всего шесть карет скорой помощи, и все бригады в тот момент были заняты.

На Дмитровской станции скорой помощи, куда звонили друзья Марьянова, RT прокомментировать ситуацию не смогли. «Главный врач находится в отпуске, а его заместитель до вечера в Лобне», — пояснили в медучреждении.

Стоит отметить, что о проблемах со здоровьем актёра СМИ сообщали и ранее. Так, 14 сентября появилась информация, что Марьянов из-за плохого самочувствия не смог принять участие в спектакле Ladies Night, с которым приехал в Екатеринбург. Актёр был срочно доставлен в одну из больниц города, однако причины его недомогания не уточнялись.

Жалобы в сети

Некоторые жители Лобни жаловались на форумах в сети на работу местных медиков. «Пыталась вызвать бригаду СП по телефону — скакало давление, было плохо с сердцем. Вызов у меня не приняли, поговорив две минуты по телефону: без ЭКГ и без измерения давления оценили ситуацию заочно и решили не выезжать», — жаловалась жительница Подмосковья. 

«Спасибо, лобненская медицина, вы, как всегда, на высоте, особенно детская поликлиника — только ремонтами поликлиники занимаются, а на детей времени нет», — отзывается о работе скорой помощи ещё одна жительница Московской области.

Однако положительных отзывов на форуме больше — пациенты благодарят медиков в том числе за оперативное оказание помощи.

«Спасибо большое сотрудникам лобненской скорой помощи! Приехали быстро, врач был очень вежлив, провёл осмотр как полагается и оставил после себя только приятные впечатления!» — пишут жители города.

Источник

ПС от Admin:

И кого в итоге накажут? Я бы построил такой прогноз: диспетчера Лобненской подстанции точно уволят. Следственный комитет, с подачи чиновников Московской области, наверняка найдет неправомерность в правдивом сообщении диспетчера что «машин нет». А дальше – в зависимости от наличия денег на юридическую защиту у диспетчера и выбранного курса чиновников – или быстрее замять, или устроить показательную казнь. В лучшем случае диспетчер успеет самостоятельно уволиться, в худшем – срок по 293 статье за халатность, повлекшей смерть.

Зава подстанцией конечно тоже, за компанию. Может, сам успеет уволиться, а не успеет- то по «служебному несоответствию».

Тем, кто по долгу службы был обязан наладить организацию экстренной помощи в МО, не будет ни-че-го. Засядут за забор, и оттуда будут бухтеть «по статистики, да по приказам». Хотя, может и найдут дурня, которого затащат к Малахову в прямой эфир. Ну он и там то же самое про приказы побухтит.

Ну и приказ по МО издадут – «не говорить, что машин нет. Говорить – вызов принят, машина едет». В результате те, у кого мог быть шанс выжить, добравшись на машине друзей/родственников до ближайшей больнички, этого шанса лишатся – будут лежать и смиренно надеяться, что бригада вот - вот приедет и все будет хорошо. К сожалению, не дождутся.



Страницы: 1 2 След.
Это нравится:0Да/0Нет
docalex56
"Хотя, может и найдут дурня, которого затащат к Малахову в прямой эфир." ©
"Пусть говорят" от 16.10.17 обсуждали.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
валериана
Стрелочников нашли, теперь пойдут увольнения,суды.А как же дальше? Теперь во всех случаях летального исхода при тромбоэмболии будут наказывать медиков?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Aranna
Скорее всего так и будет( У нас ( Иркутск. смерть во время концерта известного артиста Кляйна) поиски и проверки в разгаре. работает Следственный комитет. И конечно виновата скорая.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
aden3f
Теперь не только во всех случаях тромбоэмболии, а вообще при летальных исходах будут наказывать и сажать медиков и муссировать это в СМИ, чтоб медики знали и понимали, что работают они только за то чтобы хотя бы не посадили, какие на хрен разговоры о зарплатах, остаться на свободе и то хорошо. И здесь найдут виновных конечно, придумать можно что угодно
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Кир
У нас народ пачками уходит...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
bex97
Теперь вот и Лобню тряхнуло. Ну что-же, Саша Гуськов засиделся в начальниках - без малого 20 лет.
А вообще урок для всех - при малейшем "громком скандале" и резонансном происшествии вас быстро сольют. Невзирая на заслуги, выслуги, личные качества.
И особо разбираться, кто прав - кто виноват, не будут. Померла медийная персона до СМП, в СМП - все, виноватые назначены.
Бодайся со следствием, строчи петиции, пытайся что то объяснить.....все бесполезно. Презумпция виновности: помер - СМП виновата, точка.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
bex97
Цитата
«не говорить, что машин нет. Говорить – вызов принят, машина едет». В результате те, у кого мог быть шанс выжить, добравшись на машине друзей/родственников до ближайшей больнички, этого шанса лишатся – будут лежать и смиренно надеяться, что бригада вот - вот приедет и все будет хорошо.
Ну так это давно известно и мудрые диспетчеры именно так и говорят.
"Вызов принят". Все, точка. Не хочешь неприятностей, именно так и нужно работать.
"Я принял(-а) вызов. Выполнил(-а) свои функциональная обязанности. В связи с отсутствием свободных передать его на немедленное исполнение не было возможности".
А все эти советы типа "у нас нет машин, везите сами", по сути удар против себя самого(-ой).
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
aden3f
Да здесь всё бесполезно. Даже если бы диспетчер сказал вызов принят, ждите, доезд превысил бы 20 мин - опять виноваты и не важно, что все бригады на вызовах (и разыграли бы здесь всё по-другому, типа диспетчеру надо было предупредить вызывающих, что возможно задержка, что лучше им, например, самим ехать в сторону больницы, а там как бригада освободится, то и поедет на встречу). Можно посмотреть кто и сколько по времени был на каких вызовах, и предъявить врачу/фельдшеру, что тот, например, долго сидел на кризе или соплях и из-за его "неоперативности" погиб человек. И т.д. и т.п...
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
papaR
Ничего никому не будет, во всяком случае юридически. Там зафиксрован отказ от вызова через три минуты.

Ну, а предложить диспетчеру уволиться - запросто
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Вит79
А отказаться уволиться диспетчеру запросто или нет? ))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
bex97
Уже уволены. И диспетчер и заведующий.
Первой наверняка еще и обвинение предьявят.
Уголовное дело возбуждено, должно придти в суд с фигурантами. Лже наркологи из фейковой клиники разбежались по своим странам, так что кто будет назначен виноватым (-ой), вопросов не вызывает.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
валериана
Действительно, и так все понятно.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Вит79
Весело, уже везде написали , что те кто вызывал , те и отменили потом вызов, что скорая не причём. Только телега в переди лошади бежит у нас как всегда.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
papaR
Все это - местная инициатива.Минздрав области уже написал, что нарушений не выявлено
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
bex97
Минздрав областной может что угодно плести. Не они возбуждали дело. Завтра СК предоставит "убедительные доказательства" и чиновники подтвердят и найдут кучу нарушений.
Вы забыли главное российское юридическое правило: любое уголовное дело обязано закончиться обвинительным приговором. Единичные исключения только подтверждают правило.
Единственный плюс - наконец то Лобненскую СМП тряханут. Там такой бардак...сталкивался.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Alan
Судя по аудиозаписи вызова (если не фейк) диспетчера давно гнать надо было.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
говорящаяголова
Может и гнать. Но, почему то запись не целиком опубликована. Я спросил у журналистки, она ответила, что там нет ничего интересного. Как правило, журналистам не интересно то, что является нормой. Делаем вывод: первая половина опроса проходила в штатном режиме.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Slava
Сегодня это уже не тенденция, а массовое явление: лечиться в нелегальных медцентрах и клиниках. Причина простая: в официальных медицинских организациях - дороже.
Марьянов - жертва нелегальной российской медицины.
Касательно службы скорой помощи. Уголовное дело возбуждено. а значит нужна "посадка". В случае, если нелегальных врачевателей не найдут, как обычно это бывает, значит под суд пойдут те, кого можно будет найти, т.е. вполне себе легальных и официальных лиц.
Можно ли было предотвратить смерть Марьянова? Безусловно, если бы изначально госпитализация была бы в профильную больницу или клинику. А вот на этапе попытки вызова скорой помощи, всем тут ясно, что исход был предрешен.
Насчет "крайних" напомню, что за раздолбайство руководства детского лагеря на Сямозере была привлечена к ответственности... диспетчер СМП(!?).
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Степанов
С "Врачи.рф":
Как рассказал в ходе круглого стола первый замминистра здравоохранения Московской области Владимир Ющук, рядом с Марьяновым находилась бригада скорой помощи, однако из-за ошибочных действий диспетчера друзья Марьянова, которому требовалась срочная госпитализация, отменили вызов и повезли его в больницу сами.
«Из шести вызовов три были распределены как неотложная помощь и три были экстренные. В данном случае рядом находилась 14-я бригада, которая выезжала на вызов неотложной помощи... излишние комментарии диспетчера привели к тому, что вызывающие расценили [их] как отсутствие дежурных бригад и возможности дождаться скорую помощь», – сказал Ющук.
С «излишними комментариями» можно ознакомиться на попавшей в интернет аудиозаписи разговора вызвавшего скорую друга Марьянова с диспетчером.


В результате Марьянова повезли на частной машине в сопровождении полиции в больницу Лобни, однако по дороге он скончался. По предварительным данным, причиной его смерти стал оторвавшийся тромб.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Slava
С учетом новых фактов из прессы:
1. На пульт звонили не друзья Марьянова, а мошенники из так называемой клиники "Феникс".
2. Минздрав Московской области просто "сливает" своих сотрудников, находя во фразе "Придется подождать. Вызовов много" какой-то криминал. А что, надо было врать, что бригада через 5 минут будет?
3. Смерть наступила не вследствие неправильной эвакуации, а вследствие нелеченного основного заболевания из-за преступных действий сотрудников лжеклиники.

Думаю, профсоюзам необходимо вмешаться в ситуацию и организовать противодействие произволу со стороны Министерства здравоохранения Московской области.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено