10.12.2017 1124

Избившую фельдшера женщину оштрафовали на 35000р

Избившую фельдшера женщину оштрафовали на 35000р
Ленинский районный суд Омска признал виновной 29-летнюю женщину, сломавшую фельдшеру скорой помощи нос, и назначил ей штраф в размере 35 тысяч рублей. У фельдшера также было диагностировано сотрясение мозга, сообщили в Прокуратуре Омской области.

Как установил суд, 9 сентября пьяная женщина вместе со своим мужем была доставлена в одно из омских отделений полиции для разбирательства по поводу учиненной ими драки.

«Находясь в помещении фойе отдела полиции, она попросила вызвать ей бригаду скорой медицинской помощи, жалуясь на боль в руке. Во время осмотра женщина из хулиганских побуждений нанесла фельдшеру скорой медицинской помощи один удар правой рукой в область лица. Своими действиями она причинила медицинскому работнику легкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, закрытого перелома костей носа», – говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, она в грубой нецензурной форме оскорбила сотрудника полиции, попытавшего остановить ее.

В отношении нее были возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением). Вину в совершении преступлений она не признала.

Несмотря на это, Ленинский районный суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей, а также обязал выплатить фельдшеру 20 тысяч рублей в счет компенсации причиненного морального вреда.

Безопасность медицинских работников – серьезная проблема, в последнее время было предложено несколько законопроектов об ужесточении ответственности за нападения на них, однако ни один пока не принят окончательно. 

Дальше всех продвинулся законопроект, подготовленный вице-спикером Государственной думы Ириной Яровой и председателем Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым: в середине июня 2017 года он был принят в первом чтении, однако с тех пор, судя по данным автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности, документ лежит без движения.

Источник:  Прокуратура Омской области



Это нравится:0Да/0Нет
МОЙШИК
Понять и простить. Ей еще за оскорбление Представителя Власти ой как достанется!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Ну хоть так... Пьяного мужа пациентки, который в 2002 сделал мне сотряс и сломал палец, оштрафовали только на 5000, да еще это мне такого гимора стоило...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
[SIZE=4]Кстати, саратовским идиотам, пытавшимся изнасиловать женщину фельдшера, приехавшую к кому то из них на вызов, дали по 8 лет. [/SIZE]
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Госпожа Пипа
Я не поняла одного: а СУДИМОСТЬ этой пьяной уродине впаяли или нет? Или так, фельдшеру двадцатник и штраф пятнаху, и можно дальше клешнями идти махать? Вот чтоб СУДИМОСТЬ сразу за такие вещи, чтоб потом максимум промоутером на работу взяли, и больше никем!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено