30.07.2018 1008

Уголовное дело по ДТП в Новокузнецке

Уголовное дело по ДТП в Новокузнецке
В Новокузнецке возбуждено уголовное дело после ДТП, в котором погиб врач «скорой».
Следователь УМВД России по Новокузнецку возбудил уголовное дело по признакам нарушения правил дорожного движения, ставшего причиной аварии, в которой погиб врач «скорой» Григорий Зайченко и пострадали еще четверо человек.

Дорожно-транспортное происшествие случилось 21 июля 2018 года примерно в 23:00 на проспекте Бардина в Новокузнецке. По предварительным данным, водитель «Лексуса» столкнулся с движущимся в попутном направлении автомобилем скорой помощи УАЗ, который затем выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Фольксваген Пассат». В результате ДТП погиб врач скорой помощи Григорий Зайченко. Еще четыре человека – водители и пассажиры «Фольксвагена» и УАЗ – получили травмы различной степени тяжести.

Для выяснения всех обстоятельств дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), проводится экспертиза.

О Григории Зайченко жители Новокузнецка вспоминают как об очень самоотверженном враче, который готов был идти к пациенту пешком туда, где машина не проезжала. «В мае 2013 года он отправился на вызов в садовое товарищество «Агломератчик», где у пожилой женщины заболело сердце. Проезд был затоплен вешними водами, и врач вместе с фельдшером, взяв кардиограф, дефибриллятор, баллон с кислородом и чемодан с лекарствами, пошли пешком – три километра под проливным дождем по глине. Уже в садовом товариществе наша бригада встретилась с другой, так же пешком добиравшейся к больной. Женщину спасли. А потом – обратно, по глине, к машине», – приводит рассказ главврача городской Станции скорой медицинской помощи Рамиля Гайнулина местная редакция «Комсомольской правды».

Главный врач Центра восстановительного лечения «Реамед» Вадим Раскин считает, что в машинах «скорой» УАЗ не предусмотрена какая-либо система безопасности, а саму машину он назвал «камерой смертников».

«Полное отсутствие какой-либо пассивной и активной безопасности делает водителя и пассажиров потенциальными трупами при серьезном ДТП, как это. А тем временем УАЗ выпустил «юбилейную» (60 лет на конвейере) версию «Буханки», которая вместо каких-нибудь средств безопасности получила «новшество» в виде единого ключа для всех замков. А стоит это юбилейный «гроб на колесах» почти 800 (!!!) тыс. рублей», — написал Раскин на своей странице Facebook (авторская орфография и пунктуация сохранены).

Это уже не первое ДТП с каретой «скорой» с пострадавшими, произошедшее в июле этого года. 4 июля в городе Щелкино Ленинского района Республики Крым медицинская машина попала в аварию по дороге в реанимацию: водитель и фельдшер были травмированы, а санитар скончался. 8 июля в Вологде карета столкнулась с легковым автомобилем и перевернулась на бок. По словам очевидцев, пострадали как минимум шесть человек.






Ссылка на оригинал



Это нравится:0Да/0Нет
александр Гость
вечная память коллега
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:1Да/0Нет
Dr.Guevara
Запретить "Буханки" для использования в экстренных службах, как небезопасные!
Коллеге - вечная память!
Имя Цитировать Это нравится:1Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
Денис М
Сам на такой в Карелии год назад разбивался-в кювет улетели. Спасли ремни безопасности. И меня и водителя (в "буханках" они появились!!!) Чем-то оба почувствовали, пристегнулись. А вообще, "буханка", получив новый мощный двигатель, разгоняясь до 140 км,ч, не оставляет шансов при ДТП. И, самое смешное: в 2005 году главврач новосибирской СМП Иванинский говорил на собрании что "буханки"-это позор, избавляться от них надо, а тут в 2017 смотрю-целую партию "буханок вручают". Правда, Иванинский уже министром стал...
Имя Цитировать Это нравится:0Да/0Нет
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено