28.11.2018 970

За чей счет "покатушки"?

За чей счет "покатушки"?
Мою лежачую свекровь примерно около 16:00 доставили на карете скорой помощи в 7 городскую больницу г. Комсомольска-на-Амуре с подозрением на инсульт.

После некоторых процедур врачи установили, что инсульта у свекрови нет и в госпитализации нет необходимости. Врач позвонила на станцию скорой помощи, чтобы транспортировать лежачую свекровь обратно, однако скорая, опираясь на положение Приказа Минздрава России от 20.06.2013 № 388н (ред. от 05.05.2016) отказала в транспортировке. В городе есть служба социального такси от отдела социальной защиты населения, но их машины предполагают транспортировку инвалидов, которые могут сидеть, и по договоренности (нужно договариваться заранее, за несколько дней, т.к. услуга пользуется большой популярностью, хоть и платная).

В «городе президентского внимания» нет других способов экстренно транспортировать лежачего пациента до его квартиры. Разве что медсестра дает номер какого-то мужчины, который за 1200 р. согласится перевезти пациента. Правда, его машина переоборудована из микроавтобуса кустарным способом и не отвечает ни нормам безопасности перевозок, ни каким-либо еще требованиям к перевозке лежачих больных. И работает он до 17:00. (свекровь надо было везти в шестом часу вечера). И приезжает на вызов он один, значит, если вы женщина, вам не удастся без посторонней помощи загрузить лежачего больного в машину и поднять на третий этаж.

Исходя из этого возникает вопрос - куда обращаться жителям Комсомольска-на-Амуре с лежачими больными родственниками, чтобы добраться из больницы до дома?

PS: я написала ранее письмо в приемную губернатора Хабаровского края. Там мою жалобу делегировали в министерство здравоохранения Хабаровского края и в министерство социальной защиты Хабаровского края. Из министерства здравоохранения пришла отписка, что действительно, скорая не возит из больницы домой, потому что у них приказ. Ответа на вопрос "что делать?" я не увидела. Из министерства социальной защиты ответ мною пока что не получен, но он и не требуется, потому что к жалобе их социальное такси по существу отношения не имеет.

Ответ на обращение:

Ваше обращение, поступившее в министерство здравоохранения Хабаровского края из Правительства Хабаровского края, рассмотрено. По существу вопросов сообщаем.

Об услугах социального такси в г. Комсомольск-на-Амуре.

В соответствии с ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" Ваше обращение направлено для рассмотрения по компетенции в министерство социальной защиты населения Хабаровского края (Фрунзе ул., д. 67, г. Хабаровск, 680000) с просьбой сообщить Вам о результатах.

О порядке оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.

В соответствии с существующим порядком оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи (далее - Порядок), медицинская эвакуация может осуществляться с места происшествия или места нахождения пациента (вне медицинской организации), а также из медицинской организации, в которой отсутствует возможность оказания необходимой медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях, женщин в период беременности, родов, послеродовой период и новорожденных, лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

В случаях, не предусмотренных Порядком, использование службы скорой медицинской помощи запрещено.



Это нравится:0Да/0Нет
Atlant555
Неплохо бы ещё обязать скорую ездить за пивом на опохмел.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
АзЕзмъъъ
В данном случае она видит только как "карету скорой помощи доставившую"...
(средство передвижения) и это важно как мнение рядовой "потребительницы услуг" ...
возможно вынудившей медиков доставить больную со склерозом
для срочного обследования и исключения инсульта ...
Финансирование "Скорой" предусматривало "ЭКСТРЕННУЮ МЕД.ПОМОЩЬ
ПРИ ЭКСТРЕННЫХ СОСТОЯНИЯХ" с транспортировкой при необходимости
в стационар....
Все прочие пожелания не оплачиваются для организации ...
и так перегруженной повышенным давлением ,температурой и прочими ,
почти не подлежащим оплате, делишками...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
МОЙШИК
Да это даже плохо доходит до наших коллег из стационаров. В каждый раз, ка в первый раз! Звонят, топают ножками и требуют что бы увезли пациента домой. Что уж тогда над народом потешаться с его: "Да что же это за скорая такая - домой не возят!"
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено