29.01.2019 1315

Ответ из ДЗМ

Ответ из ДЗМ
... по поводу запрета на госпитализацию

В ряде интернет-изданий появилась информация о якобы имеющемся на Станции скорой и неотложной медицинской помощи им А.С. Пучкова запрете для медицинской эвакуации пациентов и/или ее ограничении. Департамент здравоохранения выступает с официальным опровержением.

Решение о необходимости медицинской эвакуации (госпитализации) с места нахождения пациента принимает медицинский работник выездной бригады скорой медицинской помощи (СМП), прибывший на вызов. Основным критерием для госпитализации является состояние пациента в момент его осмотра. При определении медицинским персоналом бригад СМП наличия экстренных показаний для медицинской эвакуации каких-либо ограничений не существует. Все нуждающиеся пациенты, при их согласии, доставляются в лечебные учреждения, отказы нуждающимся в экстренной госпитализации не допускаются.

Использованные в интернет-статье фотографии якобы распространенных на Станции материалов «Меры по снижению госпитализации» являются фальсификацией.

В случаях отказов пациентов от медицинской эвакуации обеспечивается их динамическое наблюдение (активы) бригадами СМП, бригадами отделений неотложной медицинской помощи или врачами поликлиник.

Пациенты с амбулаторной травмой обоснованно доставляются в травматологические пункты, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь врачами специалистами.

Необходимо обратить внимание, что не все пациенты, обратившиеся в службу скорой помощи, нуждаются в медицинской эвакуации.

В ряде ситуаций возможно оказать необходимую медицинскую помощь на месте вызова, в том числе применив имеющиеся на оснащении бригад СМП высокоэффективные лекарственные препараты. Так например, пациентам с повышением артериального давления, с нарушениями ритма сердца, хроническими и остро возникшими болевыми синдромами, повышением температуры тела зачастую достаточно проведения медикаментозной терапии бригадой СМП.

Ежедневно 25-30% (около 3 000) вызовов бригад СМП заканчиваются медицинской эвакуаций. Так, к примеру, за истекшую неделю бригадами СМП направлено более 20 500 пациентов в стационары города. Дополнительно к эвакуированным скорой более 18 000 пациентов направлено поликлиническими учреждениями в плановом порядке и более 8 000 самостоятельно обратились в стационары города.

Источник



Это нравится:0Да/0Нет
Александр Степанов
Коллеги, а заведующие уже начали бегать по подстанциям - бумажки срывать? У всех взяли подписку "никому не говорить"?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Бумажки пусть срывают. НО! Есть распоряжение, которое усложняет всю эту госпитализацию. Позвони ответственному врачу , позвони старшему врачу, и сним реши надо госпитализировать или нет. и фамилию этого сотрудника называешь при запросе места.)))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Вит79
Решение о необходимости медицинской эвакуации (госпитализации) с места нахождения пациента принимает медицинский работник выездной бригады скорой медицинской помощи (СМП), прибывший на вызов. Основным критерием для госпитализации является состояние пациента в момент его осмотра.Местечковое распоряжение выше вот этого ответа- пояснения. Тогда, будьте готовы в объяснительной если что случиться, указывать фамилию врача по чьим указаниям вы так поступили. И включите голову наконец, при вашей ответственности , выполняйте те распоряжения которые официальны с подписью и печатями. А так получается, это фальсификация , это вы все сами придумали. И в глазах высоких руководителей вы глупы, и не так понимаете указания. В следующий раз если вы находитесь не выше второго этажа ,для ускорения и экономии времени ,вам предложат выходить в окно. И продолжайте ставить время прибытия находясь в середине пути, это вам то же зачтётся. Хотя уверен такого приказа то же нет ))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Забегали, и ничего то они не говорили ))))
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
оппозиция
Пару жалоб от населения, в департамент , а лучше паре депутатам, или администрации, со словами " нам скорая сказала что в больницу нас не заберут, так как это необоснованная госпитализация и что им запретил заведующий или глав врач подстанции" и всё , глав врачам объяснять, все нюансы про госпитализации.
А если население всем довольно, Всё в ваших руках скоропомошники, на вызовах вам в руки дают документы паспорт, мед.полюс,снилс. регистрируйте и катайте от имени больных кучу жалоб. Большое количество жалобы от населения переселят любые аргументы глав врачей.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено