04.02.2019 1215

Оптимизация скорой помощи Орловской области

Оптимизация скорой помощи Орловской области
Скорая помощь города Орла давно переживает не лучшие времена. Категорически не хватает фельдшеров. Кто виноват?

В частности, реформы нашего здравоохранения, нелёгкий и опасный труд, потеря престижности работы, ну и конечно отношение начальства, которому проблемы сотрудников параллельны. Вот и докатились до того, что машины стоят, водители худо-бедно набираются, а фельдшеров, не говоря уже о врачах, нет.

Не спасает даже медколледж, который ежегодно выпускает из своих стен новых и новых фельдшеров. Приходит молодёжь, поработает пару-тройку месяцев, набьёт шишек, посмотрит в свои расчётные и уходит подальше.

Немного другая ситуация сложилась в Плещеевской ЦРБ, в отделении скорой. Район плотно облегающий город, приятным бонусом - выплаты за работу в сельской местности. Туда, собственно, и сбежали многие с городской скорой. Собрались, можно сказать, лучшие кадры - у руководства был выбор. Около двух лет начальство городской стации вынашивало планы оптимизации - способа улучшить своё положение за счёт сельских фельдшеров. Объединить две скорые, фельдшеров прибавится, вот и перекроется дефицит хотя бы частично.

30 января приказ подписали в департаменте здравоохранения области, а 31-го собрали всех сотрудников отделения скорой ПЦРБ и объявили о сокращении.

Главврач тихим голосом, видимо чтобы невозможно было записать, посетовал на приказ, пообещал золотые горы на новом рабочем месте и ушёл. Всем было предложено подписать, что ознакомлены с приказом о сокращении.

Далее всё пошло не так, как планировали оптимизаторы. Оказывается, сокращая отделение, увольняют более 80-ти человек, из них на скорую придёт едва ли половина. А такое грандиозное сокращение заинтересовало прокуратуру.

В понедельник, 4 февраля объявлено новое собрание коллектива, видимо будут уговаривать уволиться. Иван Залогин, глава департамента, опубликовал в соцсетях опровержение: "Появившаяся в Интернете информация о сокращении сотрудников Плещеевской центральной районной больницы не соответствует действительности Фактически отделение скорой помощи этой больницы переходит в состав Станции скорой медицинской помощи города Орла, которая теперь будет работать по вызовам города Орла и Орловского района. Поэтому всем сотрудникам отделения скорой помощи Плещеевской ЦРБ предложено перейти на работу в Службу скорой помощи города Орла.

При этом качество медицинского обслуживания пациентов улучшится. Количество бригад скорой помощи и спецтранспорта в Плещеевской ЦРБ ограничено, теперь же ситуация изменится. Станция скорой помощи города Орла сильнее с точки зрения укомплектованности кадрами и оснащения медицинским оборудованием. Важно и то, что за счет общей диспетчеризации поступающих вызовов служба скорой помощи будет работать эффективнее. Это мировой опыт и общероссийская тенденция. В некоторых субъектах РФ действует единая Служба скорой помощи. Еще раз повторю: о сокращении работников речь не идет!! Идет речь о том, что в связи с реорганизацией в рамках трудового законодательства они увольняются из одной структуры и переходят в новую.

Главная задача данной реорганизации – улучшение качества обслуживания больных. Об оптимизации других отделений речь не идет. Прошу не спекулировать на теме здравоохранения и не создавать панику, проверять данные, которые размещаются сети Интернет."

Посмотрим, что будет дальше.



Это нравится:0Да/0Нет
Ветеринар
Дальше будет по налаженной схеме. Сперва предложат те же условия труда, просто в графе квиточка "сельские-25%" появиться графа "особые условия труда-25%". но льготный пенсионный стаж перестанут начислять, а через год отменят выплату "особые условия труда-25%" , сославшись, что более 50% вызовов, вы обслуживаете в г.Орел, правда и выезжающим в сельскую местность Орловским экипажам никакой доплаты не будет. Будут перетыкать графики пустующих п/с, а "Ищущим правду" создадут такие условия труда. что проще будет самим заявление об уходе написать!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Вит79
Хотелось бы услышать мнение психиатров. Не в первый раз замечаю такое. Издаётся приказ, что в этом примере, что когда водителей перевести на суточный режим работы, так же попавшая бумажка в интернет , в которой говорится, как можно меньше госпитализировать больных. А потом "большое руководство" опровергает всё это, говоря, что не так поняли приказ или это фальсификация. Как можно назвать такое поведение людей отдающим приказы, а потом говорящие , что не так поняли или это не правда? В этой статье чётко видно и понятно,что сотрудники получили уведомление об сокращении. Значит, если не будет сокращения, должен появится приказ об отмене сокращения. А не какая то отговорка, что сокращения не будет.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Александр

После ознакомления с данной статьей, понимаю, что есть попытка нарушить нормальную работу Плещеевской ЦРБ, что может привести к ухудшению своевременности и качеству получаемых, гарантированных законом мед. услуг.

Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено