01.03.2019 820

За слив информации ритуальщикам накажут

За слив информации ритуальщикам накажут
В Подмосковье расследуют факты разглашения сотрудниками скорой помощи сведений об умерших

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности частной жизни. Следователи предполагают, что сотрудники областной станции скорой помощи незаконно передавали фирме ритуальных услуг сведения об умерших, сообщает Следственный комитет РФ.

По предварительным данным, сотрудники ГБУЗ МО «Московская областная станция скорой медицинской помощи», имеющие доступ к сведениям о фактах смерти граждан на территории Балашихи, из корыстных побуждений незаконно передавали фирме, оказывающей ритуальные услуги, сведения об умершем человеке: его анкетные данные, адрес, контактные телефоны ближайших родственников.

Благодаря этой информации сотрудники ритуального агентства заключали с родственниками умершего возмездные договоры об оказании ритуальных услуг. Часть денежных средств передавалась сотрудникам станции скорой помощи – до 9 тыс. руб. за информацию о каждом умершем. При этом часть услуг по погребению, которые входили в возмездный договор, согласно Федеральному закону «О погребении и похоронном деле» должна предоставляться на безвозмездной основе.

Следствие располагает информацией о том, что сотрудники станции скорой помощи, используя свое должностное положение, незаконно распространили сведения о частной жизни не менее ста граждан. В ходе обысков по местам жительства сотрудников ритуальной службы и медицинских работников, а также в ритуальном агентстве и диспетчерской скорой помощи изъята документация, имеющая значение для расследования уголовного дела, а также компьютерная техника и телефоны.

Источник



Это нравится:0Да/0Нет
Александр Степанов
Удивительная ситуация. Менты, которые сами сливают информацию ритуальщикам, цепляются к медикам за то же самое. Нечестная конкуренция, млин! Пора в ФАС обращаться!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Вот им и обидно, что деньги уходят мимо них
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Да тупо дали им команду после истории с гробом в центре города. Щас рвение будут изображать.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
эвтаназия
Менты конкурентов устраняют.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
МОЙШИК
О руководстве ни слова. Главный врач не знал чем занимаются подчиненные? Бабло распределялось между диспетчерами и выездными? Я так не думаю...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
А выездные то тут при чём ? В наших например раскладах они вообще не участвуют.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
АзЕзмъъъ
Главный патологоанатом страны перешел к темным силам ...
забирая до 10 % в своем регионе ...
и рекомендован в тюремные университеты
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено