25.06.2019 470

Нюхни газу, злодей!

Нюхни газу, злодей!
ВПЕРВЫЕ!!! Крымские бригады 03 оснастят шокерами и газовыми баллонами!

Для сотрудников бригад скорой помощи в Крыму закупят индивидуальные средства защиты – газовые баллончики и электрошокеры. Их оснастят также радиосвязью для связи с экстренными службами.

«С июля Минздрав пообещал выделить деньги на покупку средств индивидуальной защиты. Как этот вопрос будет регламентирован и урегулирован, пока непонятно, но я буду стараться, чтобы у каждого медика были как минимум баллончик и шокер, сертифицированные согласно российским стандартам, – цитирует директора Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергея ОлефиренкоРИА «Новости – Крым».

По его словам, нападения на сотрудников скорой происходят регулярно, особенно на девушек, которые работают в паре или в одиночку.

До конца года врачи скорой помощи Крыма получат также возможность оперативно связываться с экстренными службами с помощью радиосвязи, которой уже оборудованы Симферополь, Бахчисарай и районы. Медики не будут зависеть от автомобильных телефонов. «Думаю, в течение года покроем Крым радиосвязью, и проблемы оперативно связаться с экстренными службами не будет», – пообещал Сергей Олефиренко.

Сергей Олефиренко заявил о необходимости урегулирования вопроса защиты медперсонала на законодательном уровне: «Два варианта – ужесточение нормативной базы, чтобы это были реальные сроки, реальная судимость, а второй вариант – средства индивидуальной защиты, что мы сделаем уже в этом году».

О необходимости усилить уголовную ответственность за причинение вреда здоровью врачей на служебном посту заявили 78% участников опроса, проведенного в феврале Общероссийским народным фронтом. Поскольку в законе не закреплено особое наказание за нападение на врача, число подобных случаев растет, считают 67% врачей и 42% пациентов.

Ссылка на оригинал




Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено