25.11.2019 647

Унизительно низкий уровень зарплат

Унизительно низкий уровень зарплат
Коллектив магнитогорской станции скорой помощи планирует устроить пикет

Как отмечают сотрудники, проблемы с зарплатами у коллектива магнитогорской станции скорой помощи начались в 2019 году. С 1 января медикам отменили стимулирующие надбавки за стаж, а также в пять раз сократили компенсационную надбавку за работу в ночные часы – со 100% до 20% к окладу. Более того, по словам сотрудников, после сентябрьской индексации оклада в 4% на деле у большинства сотрудников реальная зарплата сократилась на 10-20%.
«Унизительно низкий уровень зарплат». Коллектив магнитогорской станции скорой помощи планирует устроить пикет

На днях коллектив станции скорой помощи написал открытое письмо на имя главы города Сергея Бердникова и президента России Владимира Путина. Уже на днях письмо передадут главе города, на поддержку которого очень рассчитывает коллектив скорой помощи. В обращении медики перечислили проблемы, с которыми столкнулись сотрудники медучреждения.

– Мы, сотрудники ГБУЗ ССМП г. Магнитогорск - фельдшера, медсестры и медбратья, водители – заявляем, что больше не можем терпеть унизительно низкий уровень нашей заработной платы – около 18-25 тысяч руб. (вместе с НДФЛ). Мы не можем больше работать на полторы-две ставки, в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, не видя своих родных и близких. Особенно подобный ритм работы невыносим в условиях нехватки кадров, что приводит к дополнительным нагрузкам: работа по одному в неукомплектованной бригаде, завышенное количество вызовов, почти без заезда на станцию, отсутствие нормальных технологических перерывов, – говорится в письме.
«Унизительно низкий уровень зарплат». Коллектив магнитогорской станции скорой помощи планирует устроить пикет «Унизительно низкий уровень зарплат». Коллектив магнитогорской станции скорой помощи планирует устроить пикет

По словам медиков, из-за нехватки кадров порою не удается даже уложиться в федеральный 20-минутный норматив прибытия на экстренный вызов. И всё это в условиях постоянной переработки, которая при этом достойно не оплачивается. Согласно «майским» указам президента, зарплата врача должна составлять 100% от средней по региону. В Челябинской области это примерно 33 тысячи рублей в расчете на одну ставку, а на деле же получается, что на эти деньги сотрудники скорой помощи могут рассчитывать только при работе на полторы-две ставки.
«Унизительно низкий уровень зарплат». Коллектив магнитогорской станции скорой помощи планирует устроить пикет

О ситуации, которая сложилась в ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Магнитогорска», прекрасно знают в Министерстве здравоохранения Челябинской области. По словам сотрудников, в конце сентября в Магнитогорск уже приезжала специальная комиссия по этому поводу. На встречу с чиновниками минздрава пришли порядка 90% сотрудников скорой помощи – около 300 человек. К сожалению, конструктива не получилось, поэтому коллектив медучреждения намерен уже в ноябре выйти на пикет. Также сотрудники уже подумывают о том, чтобы объявить итальянскую забастовку. Правда, пока не решено, в каком формате она может пройти. Не исключено, что медики просто будут выполнять свои обязанности в рамках одной ставки.

К слову, у коллектива магнитогорской станции скорой помощи появился и независимый профсоюз — первичная профсоюзная организация медработников «Действие». Возглавил её фельдшер Азамат Мустафин. Профсоюз намерен законными методами добиться пересмотра коллективного трудового договора, который был навязан коллективу. По словам представителей профсоюза, сотрудники скорой помощи намерены нанять московского юриста, чтобы выйти со своей проблемой на федеральный уровень.
«Унизительно низкий уровень зарплат». Коллектив магнитогорской станции скорой помощи планирует устроить пикет

Напомним, это уже не первый скандал в Челябинской области, который возник из-за низких зарплат сотрудников станций скорой помощи. Ранее в Октябрьском районе из-за резкого снижения зарплат заявили о скором увольнении сразу пять сотрудников. Потом скандал произошел в Сатке, где медиков также не устроила новая система начисления зарплат, из-за которой снизились их доходы. Правда, в министерстве здравоохранения тогда заявили, что общая сумма начислений осталась прежней. При этом чиновники согласились, что были сокращены стимулирующие выплаты, но окладная часть при этом выросла. Это было сделано во многом для того, чтобы на доход сотрудников скорой помощи сильно не влияли стимулирующие надбавки. На деле же оказалось, что это привело к снижению зарплат. Хотя в том же Саткинском районе минздрав после проверки пришел к выводу, что нарушений при выплате зарплат на станции скорой помощи не было.

Ссылка на оригинал



Это нравится:0Да/0Нет
Dr.Guevara
Всем дружно уволиться и в Нерезиновую!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Лис
Я вот одного понять не могу - к чему эти "итальянские" забастовки?
Если все так плохо - заявление на стол, две недели отработки по закону - и привет.
За такую зарплату проще грузчиком устроиться, или охранником, в конце концов.
Если хотя бы половина от тех трехсот так сделает, у руководства замаячит неиллюзорный шанс остться перед новогодними праздниками с полупустым штатом и получить нехилый головняк.
Тогда сразу и деньги найдутся, и надбавки, и премии.
А все эти попытки достучаться до небес в рамках диалогов, имхо, заведомо безрезультатны.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Нет ничего проще работать на ставку. Потерпеть годик. Да денег будет меньше. Будут простаивать автомобили. Ну и пусть. Людей то не найдут , чтобы укомплектовать штат . Поднимут зарплату, в крайнем случае будут просить выйти на подработку, а это за также 80 часов больше оплата чем за работу лишние пол ставки. Ни какой забастовки, ругани, потраченных нервов. Минимум год можно потерпеть.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено