28.03.2011 1215

Личное письмо Элькису

Личное письмо сотрудника 03 УДАВа главному врачу, генеральному директору станции скорой и неотложной медицинской помощи г. Москвы им. А.С. Пучкова Элькису И.С.
Личное письмо сотрудника 03 УДАВа главному врачу, генеральному директору станции скорой и неотложной медицинской помощи г. Москвы им. А.С. Пучкова Элькису И.С.

 

Дорогой Игорь Семенович, пишет вам ваш внучек Элькисенок Ваня.
Дедуля, сегодня меня поставили работать на доблестную 21 бригаду моей любимой подстанции. Машину правда мне прислали резервную у которой из дверей нормально открывался лишь вентиляционный люк, а боковая не открывалась совсем.
Водитель 60 летний дед живущий в деревне Нижние Васюки, мерзко похрюкивая сообщил мне, прибыл он с 25 автобазы и района незнает ВААЩЕ! После знакомства с этим милым автогонщиком я начал перегружать пожитки моей бригады в машину. Я так думаю это ничего что кокчетав старше меня, а у Ки 5 разбит манометр? Шины дитерихса изуродованны до неузнаваемости, а других шин просто не было, ларингоскоп пропал 20 лет назад с концами. Зато у меня был полный ящик из под пива Бавария забитый растворами!!! Правда крепить капельницу в машине было не кчему, ну и ладно, каталка все равно не выдвигается по этому возить всех буду сидя. Водитель на предложение слегка сполоснуть автомобиль с наружи, сказал что он на нем в 41 ом под курском служил старшиной и с тех пор воды боится. Ну и ладно, пусть народ видит как мы напряженно работаем, даже машину помыть некогда.  

Загрузив свою новую чудо машинку я отправился в аптеку за ящиком и экг. Спасибо дедуля что ты купил нам эти новые огромные пластмассовые ящики для лекарств, они такие класные и главное отечественные! Правда лекарств в них влезает в 2 раза меньше чем старые оранжевые, но зато поднять такой ящик может только мужчина, что автоматически освобождает девушек от переноски тяжестей. Ты наверное долго выбирал самую удобную модель с пенопластовой начинкой? Потом мне дали ЭКГ!! АКСион круто, ручка как у телевизора рубин!! Я хорошо знаком с этой моделью, когда у нас на 1ом курсе института была физика, мы на них учились, как на морально устаревших. Правда у того что был в институте работаль все отведения, а у этого только 8. Ну и ладно врач я или не врач? Получив все это и немного поиграв в маленькую лошадку спускаясь с моими сокровищами по лестнице я прямиком отправился в диспечерскую получать главную драгоценность бригады - наркотики. Строгая система контроля за НЛС рароботанная тобой, резко снизила показатели наркомании в среде скоропомощников. Эти удобные журналы, вой сирены при ошибке в дате сдачи, красота. Преодолев и эти тернии, я почувствовал себя полностью готовым к тяжелым и напряженным будням врача смп: огнестрелы, авто, падения с высоты, ножевые, отравы.

Хм, странно 8-01, вызов с задержкой 45 мин, АД, ГБ. Ну ладно может человеку плохо?? Нет, все нормально, просто давление надо померить. И примерно так 18 раз за сутки... Да, все бы хорошо, но почему мне линейному врачу дают вызов 1 месяц кричит? Я что при поступлении на скорую автоматически закончил ординатуру по педиатрии?? Да, дедушка я понимаю... Ты так заботишся о нашем возлюбленном населении, что отдал приказ принимать все вызовы, девушка фельдшер на 03 не имеет права отказать (в приеме вызова) и теперь детские бригады ездят на повод "Вялый" в 4 часа утра. Ну и ладно, у нас же самая богатая страна в мире.
 Вообщем я теперь готов ко всему, дедушка. Меня не тошнит в раздолбанной газели, не пугают мрачные акоголики с ножами, постоянные бабушки по 5 раз за сутки вызывающие скорую.

Я счастлив. А счастлив я потому, что у меня появилась заветная мечта!!!! Я хочу приехать на вызов к тебе дедуля, с задержкой минут так около трехста, поднятся на твой 12 этаж, дома 19 что по улице Куусиена, снести неудобным ящиком вазу на тумбочке, а нагнувшись ставить ящик слегка задеть тебя экг_шкой по головке. После чего, долго накладывать старые гнилые присоски грудных отведений. Поглядеть на синеватую пленку и увидеть там чудесную "кошачью спинку". С доброй улыбкой залить тебе в венку Sol.Morрfini hydr 1% -1,0 мл, поставить капельницу. После чего послать твою жену за волокушами в машину а дочку по соседям - искать 4х мужчин для выноса. После того как тебя загрузят, всю дорогу до кардио блока ГКБ № 33 нежно обнимать тебя за грудь, что бы ты не упал на  "плацкардное место" между каталкой и скамейкой и нежно шептать тебе на ушко - СПАСИБО ДЕДУЛЯ ЗА ВСЁ........ 

Продолжение следует.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено