28.03.2011 1444

Блеск и нищета московской скорой.

В свете многочисленных обвинений в мой адрес от Фан клуба поклонников ИЭС по поводу моего «Чересчур» мрачного взгляда на положение дел в ССиНМП, привожу только факты.
В свете многочисленных обвинений в мой адрес от Фан клуба поклонников ИЭС по поводу моего «Чересчур» мрачного взгляда на положение дел в ССиНМП, привожу только факты.

 

1.С 1980 года количество линейных бригад ССиНМП не изменилось…
Да, новые подстанции возникали, но комплектовались они путем снятия бригад с других подстанций. Население Москвы в 1980 г составляло около 7,5 млн. человек, в 2003 г с учетом незарегистрированных граждан около 11 млн. И еще, как бы это по мягче сказать? А, вот -  03 стали по чаще вызывать не совсем по делу, чем в 1980г. Как возможна нормальная работа в условиях 2х кратной перегрузки?

2. Оснащение бригад. 
Да, лекарства появились, но УДАВа мучает странная мысль « Почему закупают дорогущий препарат  Мовалис (остеохондроз лечит) и не закупают шины Крамера? Видимо лечение всех видов остеохондроза и радикулита сейчас приоритетная задача московской скорой.
Как результат при проверке мною в качестве врача ОЛГ 5ти подстанций на выбор, у 70%!!!! бригад либо некомплект, либо вообще  нет шин Крамера! О вакуумных шинах я вообще промолчу, остались у единиц.
Что это за скорая? Причем шин не было официально, старший фельдшер по АХо в личной беседе сообщил, что он уже 3 заявки написал, но ему говорят, ЖДИТЕ.

О чем можно еще говорить как не о клинической жажде наживы? Видимо Мовалис лоббируют, а шины Крамера нет. А, зачем дедушка будет покупать то на чем нельзя заработать? Вот и получается, что бригады вынуждены импровизировать на месте в меру возможности. 

3.Аппараты ЭКГ – об этой печальной истории знает любой врач 03.
Такого анахронизма не в одной московской больнице нет. Одноканальные инвалиды, одним словом.

4. Ларингоскопы.
Ну-ка детки, шустренько пробегитесь по машинкам и поищите ларингоскопчики! Что, только на 8 и 19 бригадах? А, еще на 26 бригаде есть, но не работает? Хм, странно.
С ларингоскопами еще хуже, чем с шинами, по моей подстанции -  работает  2!!! ларингоскопа. Получить новые, не реально, поверьте мне. Те, которые работают, устарели лет на 30 и несут на себе отметины от зубов давно умерших товарищей.

5.Зонды.
Как много в этом слове для педиатра слилось, как много в нем отозвалось.Получить детский зонд в аптеке задача не для слабых духом и телом, вот и моют крошек мочевыми катетерами.

6. Кокчетавы, АИН-8, ДАР и прочее.
Закуплено еще при Горбачеве и находится в соответствующем возрасту состоянии полной физической и моральной разрухи.

На основании всего перечисленного могу сделать вывод, что благодаря плодотворному бизнесу ЭИС и К оказание экстренной медицинской помощи линейными бригадами ССиНМП в полном объеме невозможно. За что ему отдельное спасибо.

Но, если вы думаете, что покупка чего нибудь ненужного на деньги скорой это основной бизнес дедушки, то глубоко заблуждаетесь. О том, как дедуля зашибает баксики я расскажу в следующей статье, которая будет называться « Трупоеды от 03».



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено