28.03.2011 1607

Моспогруз.

На днях, УДАВа на центре слегка ошарашили следующим заявлением "Новокаинамида на скорой нет. На 5 минутке предложите бригадам лечить аритмии обзиданом".
На днях, УДАВа на центре слегка ошарашили следующим заявлением "Новокаинамида на скорой нет. На 5 минутке предложите бригадам лечить аритмии обзиданом".

 

Опять, они шутят, подумал я.
А вот и не угадал, нет новокаинамида.

У врачебных бригад примерно 30% вызовов идут с поводом «Приступ аритмии, было раньше» и в 90% случаев эта беда купировалась новокаинамидом. А обзидан - препарат не плохой, но не для скорой. Одни противопоказания чего стоят – все виды бронхо-обструкции ( бр.астма, хр.бронхит и др). А, диагноз ХОБЛ можно смело ставить 50% наших бабушек и дедушек, такой уж образ жизни. Тогда уж не обзидан, а амиодарон. А то процент госпитализаций вырастет на те же 30%. Кто полезет обзиданом, если можно свезти в больничку и не парится? Ну может быть парочка энтузиастов и 8 бр.

Данные соображения были высказаны, на что был получен прогнозируемый ответ «Что, самый умный?». Дальнейшая дискуссия смысла не имела.

На следующее утро во время 5 минутки, сделав скорбное лицо я довел до сведения коллектива очередное гениальное деяние ЭИШ.
Дедуль, хорошего слова про тебя не сказал не кто. А в прочем, ты же гений, гению признание не нужно.
У меня к тебе предложение, давай еще и анальгин с димедролом отменим. А, из лекарств реланиум от всех болезней. Сколько денег сэкономим!
Дедушка превращает нас в полный Моспогруз, грустно..

С печалью в голосе УДАВ.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено