28.03.2011 1497

Как дедушка заведующих совещал.

Ответная реакция Центра на статью УДАВа "Блеск и нищета Московской 03". Репортаж- мнение с внепланового совещания заведующих по поводу ситуации с оборудованием на Московской 03.
Ответная реакция Центра на статью УДАВа "Блеск и нищета Московской 03". Репортаж- мнение с внепланового совещания заведующих по поводу ситуации с оборудованием на Московской 03.

 

Внеочередное совещание.
Хочу сказать отдельное спасибо заведующему ЦПС Г-ну Акопову, за распечатку скромного произведения УДАВа «Блеск и нищета московской скорой» и демонстрацию его дедушке и заведующим. Последствием чего и явилось данное совещание. Заходите к нам еще и друзей приводите.

В принципе, надежд на кардинальное изменение ситуации на скорой никто не питал, но человеку свойственно надеется на лучшее. Увы, пессимисты оказались правы. На нежные ушки заведующих была вылита масса бесполезной информации, мало относящейся к предмету совещания. После чего дедушкой была сказана очень глубокомысленная фраза «Денег на шины нет».

В итогах мы имеем:
1. Очень оригинальное решение по созданию новой формы учета НЛС (прекрасно вписывается в тему совещания).
2. Строгий выговор заведующему Королеву, за обнаружение на его подстанции просроченного мочевого катетера (жуткая вещь, рассадник эпидемий).
3. Полное наплевательство на мнение сотрудников ССиНМП.

Нет, конечно, УДАВ не самый тупой ст.врач (хотелось бы верить), но мне совсем не понятно следующее:
1. Куда идут деньги выделяемые департаментом здравоохранения г.Москвы на закупку препаратов и оборудования для ССиНМП?
2. Если денег нет, то кто такой добрый и богатый дарит скорой диклофенак, реамберин, мовалис, пропосол и прочие препараты первой необходимости для оказания экстренной медицинской помощи?
Краткая справка « 3 ампулы мовалис стоят 236 рублей, флакон реамберина 120 рублей».
А вот шина Крамера стоит 150 рублей, но денег на нее нет. Последний раз шины Крамера для скорой закупались в 1999 году, вакуумные шины в 2001 году (срок годности вакуумных шин 2 года). Видимо иммобилизация при переломах в настоящее время, по мнению Элькиса Игоря Шимановича не показана. Зато деньги есть на покупку 2000 батареек для ЭКП. Я понимаю, 2000 батареек энерджайзер для ЭКП гораздо важнее, чем шины. Простая математика (батарейка энерджайзер 50 рублей - 1шт, всего 2000, итого 100 000 руб. или 666 шин Крамера. Как раз на все линейные бригады одним махом.
3. Почему жестоко наказывают за лишние шприцы в ящике и официально терпят не комплект жизненно важных инструментов? Отсутствие которых на бригаде 03 в случае необходимости может привести к тяжелым осложнениям в плоть до гибели пациента.

Резюме:
Как всегда главный собрал всех для постановки галочки, мол если спросят мерзкие журналюги «как вы реагируете на подобные заявления сотрудников», ответит дедуля « Я всех сынов собрал, тему обсудил и выводы сделал. А кой кого и наказал».
Бурные и продолжительные аплодисменты.

УДАВ.

Статью можно обсудить на форуме.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено