28.03.2011 1159

Если Вы вызвали "03"

Данный текст написан питерским доктором Скорой помощи и, без сомнения, настоящим Человеком Виктором Нечаевым. Он опубликован на сайте питерских байкеров. Прислано Dr.Suvorowww.
Данный текст написан питерским доктором Скорой помощи и, без сомнения, настоящим Человеком Виктором Нечаевым. Он опубликован на сайте питерских байкеров, но может пригодится и здешним посетителям - не медикам. Прислано

 

Если Вы решили позвонить по тел.03 имейте в виду, что бригада приедет примерно через 15 минут. Не звоните несколько раз пытаясь поторопить, каждый раз Вы будите попадать на разного диспетчера и возможно к Вам приедет не одна, а две бригады, что плохо, как для других больных и пострадавших, так и для Вас – Вам точно что-нибудь скажут нелицеприятное, а при наличии повреждений выслушивать гадости в свой адрес не есть хорошо.

Вызывая скорую, говорите точный адрес, если пострадавший находится где-то в стороне от дороги постарайтесь выйти к проезжей части или сказать где вы будите встречать машину и отправить кого-то для этой цели. Искать Вас в кустах, дворах и лесах приходится дольше чем ехать до места вызова. Иногда не найдя пострадавшего в течении какого-то времени и сообщив об этом диспетчеру бригада просто уезжает. Как не жестоко это звучит, Вам скорая нужна значительно больше, чем Вы ей.

При ДТП вызов автоматически дублируется с 03 на 02 и обратно. Как бы не получилось, что уладив дела с медициной Вам придется еще разбираться с милицией. С другой стороны в 03 дозвониться легче, чем в 02 и если Вам нужны и те и другие, проще сделать это через скорую.

Будьте вежливы – я понимаю, что при болях не очень-то хочется думать о приличиях, но не уподобляйтесь хамам, их и так хватает.

Вы можете отказаться от предложенного стационара и попросить отвезти Вас в другой, очень часто, даже если надо ехать через весь город, такие просьбы удовлетворяются.

Если Вы пьяны и очень важно, что бы это опьянение нигде не фигурировало, начинайте заниматься этим уже в машине скорой. Поговорите с персоналом, у каждого работника скорой есть знакомые в стационарах и за определенное вознаграждение, даже если Вы «му» говорие с трудом, на бумагах Вы будите трезвее трезвого, а анализы это подтвердят. Потом никто ничего не докажет, а вот заниматься этим после оформления всех документов будет очень хлопотно и дорого.

Байк прекрасно помещается в салоне «Форда», а заехать к знакомым или к Вам домой не очень трудно.

Если у Вас есть полис ДМС, то вызывайте скорую только через диспетчера страховой компании. Некоторые страховые компании отказываются оплачивать лечение, если Вы вызвали скорую напрямую и после были госпитализированы.

...и в заключение
Имейте в виду, что работник скорой должен только оказать Вам первую необходимую помощь и доставить Вас, при необходимости, в дежурный стационар.

Все дополнительные услуги, как-то заботится о Вашем байке, подбирать Вам стационар по Вашему желанию и т.д. он в праве не делать. «Спасибо» уже давно не является платежеспособным и в обещания благодарности никто не верит. Вы не представляете, что могут сделать 100 р. (на каждого :о) ) сразу положенные в карман куртки (халата). ;о)))) Подумайте сколько денег и нервов Вы истратите потом.

Вот несколько советов, надеюсь они Вам не пригодятся.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено