28.03.2011 1892

Январь 0,25

Очень интересный приказ ожидал 3 января сотрудников грифа 13. Предлагалось в принудительном порядке написать заявление на дополнительных 0,25 ставки. Приглашаем ознакомиться с данным опусом и комментариями.
Очень интересный приказ ожидал 3 января сотрудников грифа 13. Предлагалось в принудительном порядке написать заявление на дополнительных 0,25 ставки. Приглашаем ознакомиться с данным опусом и комментариями.

 

Главному врачу Генеральному директору
ССиНМП им. А. С. Пучкова г. Москвы
Элькису И.С.

От (должность, Ф.И.О.)

ЗАЯВЛЕНИЕ

По производственной необходимости, в связи с изменением нормы рабочего времени на январь 2005 года, прошу зачислить меня на работу по совместительству на должность (указать должность) в штат подстанции № 13 и объеме 0,25 ставки к ранее оформленному за счет вакансий Станции с 01.01.2005 по 31.01.2005.

Оплату прошу производить за фактически отработанное время с сохранением льгот и надбавок.

Дата. Подпись.

И внизу- приписка красным фломастером:

Всем сотрудникам написать заявление по образцу до 08.01.


Такой вот приказ. С моей точки зрения- возмутительный! Начальство умудрилось не только нарушить трудовой кодекс, но и конституционные права! Не говоря уже о моральных нормах: если уж просишь оказать услугу Станции, так попроси, а не «А ну быстро все сели- написали, и чтоб до 8.01. заявления лежали на столе».

Но, по порядку:

Статья 37 (Конституция РФ)
2. Принудительный труд запрещен.

Как следует из вышеприведенного текста, нас именно хотят ЗАСТАВИТЬ работать, в приказном порядке написав заявление на совместительство.

Смотрим дальше- открываем трудовой кодекс (ТК РФ).

Статья 97.
Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени

Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени может производиться как по инициативе работника (совместительство), так и по инициативе работодателя (сверхурочная работа).

Иными словами, Центр (он же работодатель) подменяет понятия: пытается выдать свои потребности в рабочей силе за инициативу работников (работа «по совместительству»). На самом деле подобная инициатива называется «сверхурочной работой» (см. ст. 99).


Статья 99.
Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работодателя (сверхурочная работа)

Сверхурочная работа - работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы (смены), а также работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.
Привлечение к сверхурочным работам производится работодателем с письменного согласия работника.

А теперь прикинем, сколько не дополучит медик, написав подобное заявление.

Статья 152.
Оплата труда за пределами нормальной продолжительности рабочего времени

Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

Со слов профсоюзных лидеров нашей подстанции, хоть в заявлении и указано «прошу… с сохранением всех надбавок» реально никто ничего к совместительству не доплатит- 0,25 ставки будет оплачено по низким «совместительским» тарифам. Про двойную оплату сверхурочного труда можно и не вспоминать.

Делаем вывод. На что и на кого рассчитан данных приказ?  На «авось прокатит, под шумок напишут»? На низкую юридическую грамотность медиков? Или на то, что с существующим уровнем зарплаты мы будем использовать любую возможность хоть немного заработать?
Судя по нашей подстанции, приказ «не прокатил». С утра из диспетчерской доносились возмущенные вопли профсоюзников, сотрудники посчитали более разумным «за лишних сто рублей лучше дома посидеть», с утра к старшему фельдшеру выстроилась очередь желающих привести график в соответствии с нормочасами на январь- убрать лишние «сутки». Старший фельдшер хоть и ворчала, но лишнее все таки убирала- «Кодекс надо чтить!» (Ильф и Петров).

А. Степанов, администратор сайта
А. Степанова, юрист



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено