28.03.2011 1246

Ветер перемен

Статья старшего врача УДАВа "Ветер перемен или как Зурабов 03 разваливал."

Статья старшего врача УДАВа "Ветер перемен или как Зурабов 03 разваливал."

 

Отгремели затяжные новогодние праздники и руководство ССиНМП приступило к плодотворной деятельности. Масса гениальных инициатив, накопившихся за 11 дней, готова обрушиться на головы сотрудников.

Начну с самого приятного: к концу 2005 года на московской 03 не должно остаться суточных бригад. Предлагаемые графики 8\22, 9\23, 18\8, 19\9.

Ну давайте вооружимся арифмометрами и подсчитаем число выходов на работу при работе на 1,0 ставку.  Получается 12-14 раз.... Упс. Что? Врачи и фельдшера из Иваново, Твери и других дальних мест увольняются? Странно, правда?
Считаем на 1,5 ставки. У УДАВа получилось какое то нереальное число, я его даже приводить не буду, скажу только- работать на 1,5 будет трудно.

Студентам - на 0,5 ставочки надо будет выйти 7- 9 раз в месяц, против 3- 4 по старому. Да, если кто еще помнит, в своей статье "Гастарбайтеры от медицины", я писал о возможных крупных проблемах с обеспечением бригад персоналом при массовом увольнении иногородних сотрудников, получите...

Предвидя вопли Адвоката, скажу что дедушка почти не виновен в случившимся.
Виновен министр здравоохранения и соц.защиты г-н Зурабов, который решил защитить права сотрудников 03 таким оригинальным методом. Хотя дедуля мог отбрыкаться, но спорить с начальством не в его правилах. А по сему на последнем совещании дедуля и огласил данное пренеприятнешее известие.
Следующим шагом Зурабова будет ввести в состав бригады санитара, это я даже комментировать не буду. Факт, что вместо увеличения количества бригад происходит изменение их графика причем в "час пик 03" бригады вынуждены ехать на смену персонала ( с 19 до 23 часов) вызывает легкое недоумение. Ладно если бы были приняты новые правила обслуживания граждан, как то не прием вызовов на температуру, боли в животе и прочие поликлинические поводы в часы работы полклиник, так нет. В первое дежурство после отпуска  ст. Врач УДАВ поехал на вызов с поводом "Нагноение на указательном пальце. Панариций ? 32 годов от роду, мужского пола, в 16 часов 40 мин". Я, конечно, понимаю, что врач хирург поликлиники по своему профессиональному уровню сильно отстает от фельдшера ФАП из деревни Гадюкино - который панариции вскрывает самостоятельно, безо всяких проблем. Но хоть какую то фильтрацию вызовов можно обеспечить? Можно! Но Элькису и К не нужно.  

2 радость - коммисия департамента.
В связи с большим количеством жалоб от населения на работу скорой в адрес мэра и правительства Москвы, принято решение создать коммисию по проверке деятельности как станции в целом, так и отдельных подстанций. Обязательной проверке подвергнутся подстанции, на которые больше всего жаловались.
Что будет искать коммисия - читать карты, проверять журналы техники безопасности, смотреть машины. Возможны провокации типа - "покажите наркотики", ну я думаю все люди взрослые, что делать в такой ситуации знаете.

Для тех кто не в курсе, предьявить наркотики вы имеете право только в помещении диспетчерской в присутствии 2х диспетчеров, после предъявления проверяющим лицом своего удостоверения потверждающего его полномочия.
Жаловаться коммисии на руководство дело конечно интересное и продуктивное ( для товарищей с 13 п\ст особенно, Димочка второго выговорешника не перенесет), но как показывает опыт, приводящее исключительно к куче орг. выводов без изменения реального положения дел.

Вот такой он, ветер премен, со стойким запахом разложения, к сожалению.

Ст.Врач УДАВ.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено