28.03.2011 1786

Непроизвольный рефлекс на новую зарплату

Массу сюрпризов приготовили областные власти медикам в новом году. Врачи, фельдшера, медицинские работники всех уровней ещё раз убедились, как «любит» и «ценит» их труд областное и местное начальство.
Массу сюрпризов приготовили областные власти медикам в новом году. Врачи, фельдшера, медицинские работники всех уровней ещё раз убедились, как «любит» и «ценит» их труд областное и местное начальство.

 

 Сняли 50% «громовских», убрали «ночные и праздничные». С добавленными 20% федеральными и местными, в итоге в зарплате, в среднем потеряно у всех 600-700 рублей! И это в то время когда согласно положениям 122 федерального закона реформы не должны ухудшить жизнь граждан! Льгот медикам никаких, цены на проезд, квартплаты, телефон и т.д. выросли, а денег не только не прибыло, но и убыло. Ну, правильно, откуда ещё брать для выплат пенсионерам? Не из стабилизационного же фонда. Он ведь за границей в ценных бумагах. Не из зарплат же депутатов Госдумы или министров.

Брать от тех, кто рта на ущемление прав не откроет. С врачей. Учителям хоть бастовать можно. Их трогать сильно опасно. А медикам по закону бастовать не положено. Им можно только голодовки устраивать. Ну и пусть их. Обслуживать население они всё равно будут. А не будут – мы им про клятву Гиппократа напомним. К совести призовём. Как мол, Вам бессовестным не стыдно. Вы там голодать голодайте, но не забывайте опроцедуривать нас славных на все 100%. Тем более что «сытое брюхо к совести глухо». Так что попостится медикам не вредно.

Кстати о Гиппократе. Во-первых в его клятве врач не считался рабом, тем, кем он считается в нашем государстве. А во- вторых, подавляющая часть практикующих сейчас медиков вообще этой клятвы не принимала. Они принимали присягу врача Советского Союза, который, как известно, исчез с политической карты мира. Поэтому, когда нашим пожилым женщинам фельдшерам начинают говорить, что они давали клятву Гиппократа, они обоснованно отвечают, что мужу вот давали, а Гиппократу нет. Но это так к слову. Понятно, что медицину добивают. Тот же Рошаль впрямую неоднократно говорил это. Народ об этом смутно догадывается, но как всегда, безмолвствует.

Непонятна реакция СМИ на это. Вернее отсутствие этой реакции. Что журналисты только за границей лечатся? Неужели непонятно, что лет через 3-5 по вызову «03» к вам никто не приедет? Что педиатров и участковых уже сегодня смело можно заносит в «Красную книгу»? Что инфаркты и инсульты, переломы и аппендициты, психозы и аритмии лечат не пластические хирурги, косметологи и массажисты. Не одной потомственной гадалке не вылечить ларинготрахеит у ребёнка, не снять приступ бронхиальной астмы. Исчезают на глазах профессионалы, «скоропомощные волки», хирурги от Бога. У оставшихся опускаются руки. До каких пор самые высокооплачиваемые и уважаемые в западном обществе профессии – врач и учитель, в нашей стране будут на положении рабов и изгоев общества? Дай ответ Русь! Не даёт ответа.

Страна у нас хорошая, богатая. Одно в ней плохо. Слишком много парода. Как его поубавить? Перво-наперво посадить на место министра здравоохранения экономиста Зурабова. Он сразу подсчитал, что нечего в больницах более 5 дней делать. Он быстро прикинул, как народ поубавить. Монетизация льгот плюс  разрушить медицину и образование. «Пенсов» за 10 дней новогодних праздников и так сильно поубавилось. После добивания медицины будет ещё меньше. Что толку дать пенсионеру деньги на лекарства, если назначать лекарства и выписывать рецепты будет некому. Думаете, господа Кудрин, Греф, и Зурабов из Турции врачей завести, как строителей? Можно конечно. И кстати, на это деньги сразу найдутся. Но что тогда останется от той чёрной, тлеющей головешки, которую будут почему-то называть Россией?

Я на вызовах должен быть корректным, вежливым, внимательным к больным. Я это и стараюсь делать. Выполнять свой профессиональный долг. Но руки тянуться не к шприцу, а к скальпелю. Или к топору. И речь моя становиться всё менее  политкорректной. Особенно на голодный желудок.

С уважением! Егоров Г.В. Врач «Скорой помощи» г. Куровское.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено