28.03.2011 1277

Беспредел

Здравствуйте. Я очень верю в то, что вы напечатаете эту статью. Это единственный шанс донести до нашего населения то, что от них скрыто и вряд ли будет обнародовано.
Здравствуйте. Я очень верю в то, что вы напечатаете эту статью. Это единственный шанс донести до нашего населения то, что от них скрыто и вряд ли будет обнародовано.

 

Здравствуйте, уважаемые читатели.
Недавно наша  страна отметила  85 лет скорой и неотложной медицинской помощи «03», и что же мы вынесли из этого праздника?  Несколько скромных статей и упоминаний о нашей сфере медицинского обслуживания, о её великих деятелях, таких как, Элькис И.С., «имеющий» должность главного врача скорой помощи и.т.д. Но где же правдивые обсуждения насущных проблем, где интересные идеи преобразований? Только лишь в умах «великих деятелей», позвольте не согласиться со столь скромной ролью медицинских работников в нашей жизни и предложить, основанную на реальных событиях, картину работы, одного лишь, оперативного отдела  станции скорой и неотложной медицинской помощи и её администрации.

Насущные проблемы:

1.Транспорт – в связи с большим количеством приезжих в Москву, число вызовов увеличивается с прогрессирующей силой, звонят все кому не лень, поскольку «мед, полюсов» у приезжих нет, то в больницах и поликлиниках им отказывают, отсылая на «03»,однако, количество бригад «03» рассчитано на народонаселение в данном городе в связи со статистикой, т.е., если едет бригада на «неучтенный» вызов страдает кто-то ещё. Интересно кто же должен учитывать такие случаи, не руководство ли?  Сейчас повсеместно вводят новую спутниковую систему, вроде для  того,  чтобы уменьшить время ожидания машины скорой помощи. Задумайтесь, как это происходит? Со спутника получают информацию, где находится бригада в данный момент и, если рядом есть вызов на ближайший адрес, то машину направляют туда. Москва очень большой город и человек, с точки зрения, хотя бы физиологии, не в силах осилить информацию о всех улицах г.Москвы, к этой проблеме можно отнести и немереное количество корпусов в некоторых районах, так что в результате скорая может искать дом или улицу, дольше, чем туда выехала бы бригада данного района, у нас человеческих фактор почему-то не учитывается, все сплошь Эйнштейны и Кулибины.

2.Руководство – Элькис И.С., упомянутый ранее на должности главного врача «03» ввёл компьютерную систему, которая вовсе неэффективна и скорее опасна для пациентов и работников этого отдела. В одном зале десятки рабочих мест, оснащённых компьютерами, всё это жужжит, гремит, и пересекается со скромными голосами рядовых работников и  с матерными выражениями руководства, в частности старшего врача Чернышовой, извините имя, и отчества не знаю, которую за столь «эффектное» общение сняли с должности заведующей оперативным отделом и для ублажения её самолюбия и утверждения её за счёт других, поставили начальником смены, что не повлияло на её хамское общение с подчинёнными и ущемления их прав и человеческого достоинства. В отделе поставили аппаратуру, которая следит за рядовыми сотрудниками (врачами, фельдшерами), но почему-то никто не следит за начальством, интересно почему, как вы думаете? Производится запись разговоров сотрудников с пациентами, где учитываются только повышенные тона и нецензурные выражения сотрудников, а то, что им сказал пациент, как  он оскорбил их достоинство, запугал, унизил – не имеет значения т.к. вешать трубку или отвечать, запрещено Лисичкиным В.В. – заместителем главврача. Состояние своих кадров он не учитывает, но вовремя и с удовольствием «наказывает» их за провинности, лишая премий, процентовки, которая иногда составляет до 60% заработной платы и порицая их на собраниях перед всеми, эти собрания, так называемые «пятиминутки» представляют собой «общественное унижение» достоинства и личности медицинского работника. К слову, недавно была написана  анонимная жалоба в Главное Управление Здравоохранения г.Москвы, где начальником является Сильцовский, друг нашего глубокоуважаемого Элькиса, он отправил эту жалобу своему другу, предоставляя ему разбираться со своими кадрами, в результате «пятиминутка» длилась 2 часа, после отработанных суток. Да, такими темпами последние кадры вымрут, как мухи. Начальству это не грозит, Элькис И.С. с удовольствием лечится за границей и там же проходит реабилитацию, видимо, не доверяя своё драгоценное здоровье  подчиненным – наверно боится.

3.Сотрудники -  должностные акценты расставляются в этой системе с помощью друзей и родственников, без учёта их способностей и возможностей, а работники, отработавшие долгие годы и нуждающиеся в поощрении, увольняются в момент, за незначительные нарушения, мотивируется это отсутствием медицинского образования. А то, что человек имеет неоценимый опыт в работе за несколько лет принятия вызовов, что у него не было нареканий, что он имеет 4 детей на руках – это интересует только его, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Задержки вызовов составляют иногда по 3-5 и более часов, хотя вышестоящему руководству постоянно идут «липовые» отчёты. Количество случаев прогрессирует, когда к высокопоставленным чиновникам или к родственникам, друзьям родственников выезжают бригады немедленно, даже на вызова, не требующие срочного вмешательства (ожоги, температура), в то время когда люди с острой болью в сердце, инсультами, инфарктами ждут часами, предстаёт ужасная картина, какое-то массовое уничтожение наших сознательных граждан.

Ранее Лисичкин В.В., до установления компьютеров обещал работникам повысить заработную плату т.к. они будут работать за компьютерами. Компьютеризировали рабочие места, но зарплату не повысили, платят только процентовку , как и раньше, за напряжённый труд, а об обещанном и думать забыли. Никто не учитывает то, что от такой работы понижается зрение, повышается риск развития различных заболеваний, в том числе и онкологических, однако, даже нераковые опухоли большой радости у сотрудников не вызывают, а их количество возрастает с каждым днём. Почему же не ведётся статистика по таким случаям и где достойная оплата, которой хватит хотя бы на последующую компенсацию лечения данных заболеваний и на достойную жизнь после таких экспериментов со здоровьем своих подчинённых.
Данные о том, что медработники этого отдела сопряжены с вредностью (электростатическим и магнитным полем) в отделе кадров нигде не зафиксированы, что ущемляет права работников и не даёт им возможности пользоваться льготами за вредность. В аналогичных медицинских учреждениях, но негосударственных, такие проблемы легко разрешимы, сотрудникам к зарплате полагается прибавка в размере от 30 до 50%, в зависимости от оклада. Эта проблема затрагивается уже не первый раз, была попытка нескольких врачей, в письменной форме, обратить на это внимание.

Результатом такой активности были неприятности у этих  сотрудников, а «господин» -Элькис оставил всё как есть.
Врачи сутками работают за компьютером, для некоторых это очень трудно, но ведь можно поставить полусутки, но нет, нельзя – распоряжение Лисичкина В.В.. В какой стране ещё так не любят и не уважают своих подчиненных, чтобы не облегчить им условия и так трудной работы. Нет, у нас, их загоняют в такие условия, где и работу то, работой не назовёшь: график, Тамара Михайловна расписала всем до конца жизни, кто работает в третью смену всю жизнь - работают 8 марта, кто в четвёртую - всю жизнь 9 мая – вечная пожизненная каторга без права своего мнения. Неужели наше законодательство не предусматривает такие ситуации? Вряд ли, просто люди не знают о своих правах, о том, что они имеют право на режим труда и отдыха, а не в 40 метрах на 30 койках  «отдыхать», видите ли, нельзя на диваны прилечь, если спина устала. А кому вы их поставили? Комиссиям из дальнего и ближнего  зарубежья, чтобы они посмотрели, как у вас хорошо и красиво, жаль, они не могут пообщаться с персоналом и посмотреть в их опухшие, невыспавшиеся  и уставшие от всего этого беспредела глаза. Деньги с сотрудников собирают за поломку СВЧ, мыла в туалете нет, чуть ли не как во время войны по куску в руки, не стыдно «товарищи руководители»?, а за сломанные жизни, больную психику, оставшихся без помощи пациентов не стыдно? Я прекрасно понимаю, что многие с сомнением отнесутся к данной статье. Не сомневайтесь, внедритесь в эту систему, поработайте в этом отделе и проверьте, что такое сейчас  -  наша скорая помощь. Пока есть «такие» руководители, которые только и делают, что «руками водят» и пока у них, есть такие высокопоставленные друзья наш бесправный народ будет страдать и злится, на в большей степени, ни в чём неповинных врачей и фельдшеров, которые делают свою работу и делают её хорошо. Люди будьте ответственны за тех, кто вам помогает, может и медицина будет платной, но здоровье, которое вам дают от души, не купишь. Ведь есть врачи, которых вы уважаете и помните, не заставляйте их сомневаться в своём призвании, не унижайте их и не упрекайте, попробуйте встать на их место, помогите им, хотя бы порицанием такой «рабской» системы отношений начальства и подчинённых.                                                  

                                                         Независимый журналист 
Алла Листьева. 



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено