28.03.2011 2171

Открытое письмо Удаву

Впечатления с комментариями о первом номере газеты Фельдшер.RU от Anti-Elkis.
Впечатления с комментариями о первом номере газеты Фельдшер.RU от Anti-Elkis.

 

Здравствуйте, уважемый коллега!

Очень рад появлению первого номера газеты "Фельдшер.РУ". Должен сказать, что на моей п/ст она произвела настоящий фурор, а заведующего повергла в ярость ("Беснуйтесь, тираны!" - он долго добивался, кто из наших "притащил эту гадость", а когда понял, что это сделали не местные сотрудники, позвонил в охранную фирму и долгго с ними ругался, каким образом на п/ст прошли посторонние - это при том, что при вечно пьяной охране обычно на п/ст может пройти (и периодически проходит) кто угодно). Считаю, основная задача газеты - донести наиболее интересную информацию с сайта до тех сотрудников, кто не имеет возможности пользоваться Интернетом - при регулярном выходе газеты будет выполнена. Но хочется немного и покритиковать.

Во-первых, там прямым текстом написано, что газета предназначена исключительно для работников службы "03". Правильно ли это? Ведь львиная доля информации дублирует то, что и так из года в год стереотипно обсуждается на подстанциях между вызовами, в машине по дороге на вызов и с вызова, при совместных возлияниях после смены - ужасные условия работы, низкая зарплата, асоциальные пациенты, сволочное начальство... Хорошо, конечно, что всё это озвучено теперь на бумаге, но МЫ-то это и так всё знем! Я, конечно, далёк от мысли, что нашу газету станут продавать в киосках "Роспечати", а даже если и будут, что её, кроме тех же скоропомощников, кто-то купит. Но, может, стоит попытаться направлять по экземпляру в редакции "настоящих" СМИ - "Русского курьера", "МК", "АиФ", "Медицинской газеты" и др.? Возможно, кто-то из журналистов таким образом заинтересуется происходящим в службе, (ведь не все же они, действительно, лечатся за границей и в частных клиниках!),напишет статью, опубликует её в своём издании - а статья в "большой" прессе, написанная в духе "Фельдшера.РУ" - это уже серьёзная доза соли на хвост руководству ССиНМП. Подумайте об этом. Это первое.

Второе. Жалко, что газета выходит в том виде, в каком публикуемые статьи находятся на сайте. Очень много грамматических ошибок, стилистических недостатков. Какие-то, понятно, происходят оттого, что люди быстро печатают на клавиатуре и не всегда попадают пальцем в нужные кнопки, но многие - и от "тройки" по русскому в школе.Результат - взяв газету в руки, многие подумают: на Скорой работает масса малограмотных, косноязычных людей. Зачем позориться? Готов взять на себя редакторскую правку, если доверите мне это дело и будете заранее присылать мне на электронный адрес статьи, планируемые к публикации.

Наконец, третье, самое неприятное. Зачем уподобляться гнусным газеткам типа "Я - Русский" или "Советской России" и заниматься разжиганием национальной розни, "расшифровывая" якобы замаскированные еврейские имена неугодных начальников? Вы же интеллигентный вроде бы человек, неужели Вам непонятно, что Элькис мудак не потому, что он Изик Шмульевич (если даже правда он Изик Шмульевич, не знаю, я в егопаспорт не заглядывал), а просто потому, что он мудак? И что если на его место придёт совершенно русский Лисичкин или, например, Фетисов, то всё будет продолжаться в том же духе, а то и хуже? Тоже поищем у них предков из колена Израилева? А если на место Элькиса пришлют потом украинца, армянина или татарина? В десятитысячном скоропомощном коллективе работают люди самых разных национальностей, вряд ли среди них (исключая, разумеется, администрацию), найдётся хоть один, симпатизирующий Дедушке - стоит ли отвращать их от сайта и газеты националистическими примочками?

С уважением - Anti-Elkis.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено