28.03.2011 1091

Дураки???

Продолжение истории о полуклинике, "03", и девочке с перитонитом. А точнее о том, что "ВСЕ ЭТО ЗРЯ...." (гр. Крематорий).
Продолжение истории о полуклинике, "03", и девочке с перитонитом. А точнее о том, что "ВСЕ ЭТО ЗРЯ...." (гр. Крематорий).

 

Пару дней назад я рассказывал о случае с девочкой, у которой случился перитонит, и как ее госпитализировали из кабинета хирурга. Более подробно можно прочитать в статье "03 глазами поликлиники". Теперь же, я хочу поведать о том, что из всего этого получилось.

Итак, краткое содержание предыдущих серии: девочка пришла на прием к терапевту. тот ее отправил к хирургу, хирург вызвал "03" и долго ее ("03") ждал.... По идее кончиться все должно было хорошо, девочку увезли в 13 ГКБ, доктор успел на дежурство, вот только бригаде не холодно и не жарко.....Но! Через пять дней, заходит ко мне тот терапевт, что собственно и заподозрил перитонит у девочки ко мне. И рассказывает продолжение этой, теперь уже, наверное, душераздирающей истории.

В общем монолог доктора:
"Представляешь, сижу я на приеме в понедельник (через 3 дня после указаных в первой статье событий. Прим. автора), и приходит. кто sn думаешь? Та коза, которую мы отправили с панкреатитом и перитонитом в тринашку, и рассказывает, что ее там три дня держали, ничего не капали, не кололи, только постоянно брали анализы крови ( я так понимаю, динамически наблюдали). После чего, она под расписку по собственому желанию выписалась из больнички и вернулась домой. Пришла на прием (а как как же, живот то болит..), с некими препаратами (честно, не помню какими) из ряда ферментов, причем назначеными в лошадинных дозах. После краткого монолога, в котором я ей высказал все, что я о ней думаю, я ее посмотрел. В итоге сохраняется болезненность в правых отделах живота, на фоне субфебрильной температуры, и симптом Щеткина теперь уже определяется не только в правых отделах и зоне Шоффара, но и в мезогастрии. В общем, процесс прогрессирует, и достаточно быстро. После чего девочка была оформлена в дневной стационар и назначена инфузионная терапия (адекватная). Естественно, улучшения явного даже на фоне терапии не будет, ближайшее время. Да и что это такое, лечить перитонит (а в том что он там есть я не сомневаюсь). При этом все же шанс обойтись без повторной госпитализации у больной есть. Так эта мадемуазель заявляет мне:" Доктор, выписывайте меня скорее, я не могу долго сидеть на больничном. Я не работаю и теряю деньги!". Ессно после этой фразы она узнает о себе очень много нового и недовольная уходит домой."

После этого доктор еще минут пять возбужденно распространялся о ее умственных способностях и из его речи было понятно, что мадемуазель, действительно НЕ ЖЕЛАЕТ ЛЕЧИТЬСЯ!!!! Хотя речь идет уже, возможно, о ее шкурке....
К чему я это написал? К тому, что если народ именуемый гордо "россияне"так наплевательски относится к СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ, то чего же ждать хорошего от него(народа) нам?

Подводя итог этим двум опусам могу сказать- было отнято время 2 специалистов поликлиники, вызвана бригада "03" (стоимость вызова около 1000 руб + затраты на госпитализацию), занято койко место в больнице (порядка 1500 руб в день + анализы + работа персонала), и теперь лечение в дневном стационаре по месту жительства (затраты не знаю), и теперь выясняется. что это все нужно было не больной (как мы наивные считали) а НАМ! Поскольку терапевт настоял на консультации хирурга, хирург на госпитализации, из больницы отпускать не хотели, и теперь снова злой терапевт вместе с мерзкими гастроэнтерологом и хирургом уговаривают полечиться хотя бы так.... Да что же это за ... Я не знаю как это обозвать.... Не осталось ни слов, ни сил, ни желания что то делать для них...

У меня остался только один вопрос, скорее он трансформировался из первоначальной мысли, ради которой писалась статья:
КТО ЖЕ В ИТОГЕ ДУРАКИ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ???
Может ответите? А?

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено