28.03.2011 2042

История о швах

Письмо посетителя сайта. Об удачно завершившемся двухдневном путешествии мамы и ребенка по медицинским учреждениям г. Москвы.
Письмо посетителя сайта. Об удачно завершившемся двухдневном путешествии мамы и ребенка по медицинским учреждениям г. Москвы.

 

Уважаемые дамы и господа!

Во время отпуска мой ребенок в отеле разбил лоб и ему наложили 3 шва. Это было в понедельник 28.03.05 и врач сказал, что в среду следующей недели (т.е. 06.04.05) вероятно можно будет снимать швы. Сегодня 07.04.05 Швы пора снимать.

05.03.05. мы пришли в районную поликлинику.

В районной поликлинике (по ул. Коломенская набережная) хирурга нет (болеет уже 1,5 месяца) и нам посоветовали обратиться в районный травмпункт (на улице Миллионщикова).

Мы туда позвонили и нам сообщили (не назвав свою фамилию), что они этого не делают и нам надо обратиться в районную поликлинику (!) либо в детскую больницу, к которой мы относимся по нашему району.

Мы пошли к педиатру в районной поликлинике и он выписал нам направление в Морозовскую детскую городкую больницу.

Сейчас я позвонила по справочной в Морозовскую больницу и мне дали телефон отделения хирургии - 236-34-00.

Я туда позвонила только что - 07.04.05 в 11.40 и женщина, которая опять отказалась назвать свою фамилию и которой я сказала, что у меня к ним направление сказала: "Мамаша, если Вам надо снять швы, то обратитесь в свой районный травмпункт, а если хотите лечь в больницу - то мы Вас положим", а на просьбу назвать фамилию сообщила - "не мешайте работать" и положила трубку.

Неужели мне нужно было ездить везде с ребенком, чтобы нарваться на все это и устроить скандал, чтобы получить медицинскую помощь, КОТОРУЮ ПОКА, КСТАТИ, МЫ ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛИ ?

НА КАКОМ ОСНОВАНИИ В ПРИЕМНОМ ОТДЕЛЕНИИ ХИРУРГИИ МОРОЗОВСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ МНЕ ФАкТИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЮТ, ДАЖЕ НЕ ПРИНЯВ РЕБЕНКА ?! РЕШЕНИЕ О ГОСПИТАЛИЗАЦИИ ПРИНИМАЕТСЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ НА ТО ОСНОВАНИЯ, А ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ТЕКУЩАЯ ПОМОЩЬ, ТО ЕЕ ВРАЧИ ОБЯЗАНЫ ОКАЗАТЬ, А НЕ ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ С НЕИЗВЕСТНОЙ МНЕ ПОКА ЦЕЛЬЮ !

Я хочу, чтобы нас осмотрел хирург и если госпитализация требуется, значит требуется, но швы нужно снять, иначе они могут начать гноиться !

Как поступить? Приезжать с ребенком и слушать вместе все то, что сегодня слушала по телефону?

Меня зовут Галина, и прописаны мы с ребенком по адресу Коломенская набережная, дом 22.

НАМ НУЖНО СНЯТЬ СО ЛБА ШВЫ ! Так куда же мне ехать?!

Вот такое «забавное» письмо поступило на почту Admin`a. Я отписал маме, что скорая тут в общем то не причем и письмо не по адресу, но порекомендовал обратиться в центральный детский травмпункт на Полянке- хирурги там адекватные и невредные. И попросил рассказать, чем окончится эпопея со швами. Вчера получил ответ:

День добрый !

Обещала рассказать об окончании приключений. Рассказываю:

Вся наша переписка была в среду 07.04.05.

Я по-раньше ушла с работы, взяла с собой денежки, мужа и ребенка и мы поехали в наш районный травмпункт на ул. Миллионщикова.

Я надеялась, что по-телефону переадресовывать легче, а когда вот они мы тут стоим, отсылать нас в поликлинику или больницу будет труднее.

В общем-то нас никто никуда и не отсылал. Милый врач в приемном отделении только спросил, что призошло, ощупал ребенку лоб, практически в 3 секунды снял швы, поделился своими впечатлениями про страховую медицину в Турции по своему личному опыту и все. Оказался не нужен даже страховой полис.

Правда надо сказать, что мне бы, конечно, хотелось, чтобы кто-то глянул в историю болезни - у нас уже было два сотрясения мозга, мы первый раз лежали в отделении нейрохирургии - у нас была тяжелая травма в 4 месяца и в общем возможные последствия травм головы, описанные врачами, меня сильно впечатлили. Так что, конечно, я полагала, что зная историю болезни, может быть нужно или можно было сделать какое-то обследование, если это имеет смысл через 1,5 недели после самой травмы.

Ну да ладно. Это уже будет другая история. Швы сняли.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено