28.03.2011 1614

Обещали разобраться – разобрались.

Статья pozharsky о том, как, за что и почему был скоропостижно уволен главный врач Челябинской скорой помощи

Статья pozharsky о том, как, за что и почему был скоропостижно уволен главный врач Челябинской скорой помощи

 

Итак, кого-то поздравляю, кому-то сочувствую. Нашего главного врача уволили. Уволили просто так, без объяснения причин. Просто прислали приказ из горздрава - с такого-то считать уволенным.

Почему? А городские власти разобрались почему скорая приехала через час к председателю Законодательного Собрания Области. По слухам нашему шефу пришили две смерти до приезда. Смерть первая: девочка-подросток с декомпенсированным врожденным пороком сердца, отправленная на сдачу ЕГЭ в школу родителями. Тут все понятно: ребенок, не важно от чего умирает в общественном месте, ехали долго, приехали уже на труп, не взяли с собой дыхательную аппаратуру, плюс отец который на вызове мешал оказывать реанимационное пособие (это факты из официального приказа). Смерть вторая: председателя убили. Основная претензия – бригада ехала час на вызов. Но мы то с вами знаем, что бригаде полагается 20 минут на доезд. Приехали уже к трупу, повод к вызову был естественно «плохо с сердцем». Сколько таких вызовов было у каждого из нас? Один из депутатов ЗСО пообещал разобраться. Разобрались, б…

Весной этого года в Челябинске кардинально сменилась власть. Был выбран новый мэр – известный Челябинский бизнесмен, который, что естественно для новой власти стал менять всех людей старого мэра на своих. Последовательно в течение нескольких месяцев меняется вся вертикаль городской власти. Что не обошло стороной и медицину. Уже нет прежнего начальника Горздрава. Теперь настала очередь и главного врача «скорой».

Последствия? В двух словах – раздрай и шатание первых дней смениться тем, о чем сказано в народной поговорке – «новая метла по-новому метет». Вопрос в том, кто будет новым «хозяином» скорой и будет ли он им.
К настоящему времени уже двое (бывший и один из нынешних наших начмедов) отказались занять пост главного врача. Почему? Первый был уволен со скандалом несколько месяцев назад, второй явно не хочет соваться сейчас, когда городская власть хочет затратив минимум усилий, как финансовых, так и моральных заставить скорую работать на «отлично». Требовать этого и спрашивать за невыполнение будут именно с нового главного врача.

Также по слухам известно, что главным станет человек к нынешнему времени занимающий пост не ниже начмеда. Горздрав все скоровские кандидатуры уже перебрал. Вывод напрашивается сам – рулить Челябинской «скорой» будет не скоровский человек. К чему это приведет? А мы знаем. Полный п… Так уже было и скорее всего, так будет.

P.S. Многие сегодня, довольно потирают ручки. Да он многих обидел. А хороших для всех начальников не бывает. От себя лично и быть может от кого-то еще скажу спасибо нашему бывшему главному врачу. Именно он поднял из руин челябинскую скорую. Из руин в которые она превратилась после достопамятных реформ 80-х годов прошлого века. Помните идею объединения стационара и станций СМП? Не помните. В картинках – одна капельница, одна банка физраствора на всю подстанцию, один кардиограф, только для КБ, целлофановые перчатки (это такие, которыми на Западе гавно за собачками убирают).
СПАСИБО хотя бы за то, что больше этого нет. А все плохое мы забудем. Обещаю.

pozharsky, г.Челябинск



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено