28.03.2011 1660

Как на вызове кавказцы убивали фельдшера

15 июля 2005 чеченские отморозки проломили кастетом череп фельдшеру 4 подстанции ССиНМП г. Москвы. Произошло это гнусное событие около 14 часов, на вызове в общественное место, в присутствии ментов и десятков свидетелей… Нападение без всяких причин и без реакции со стороны начальства и правоохранительных органов Подробности – читаем дальше.
15 июля 2005 чеченские отморозки проломили кастетом череп фельдшеру 4 подстанции ССиНМП г. Москвы. Произошло это гнусное событие около 14 часов, на вызове в общественное место, в присутствии ментов и десятков свидетелей… Нападение без всяких причин и без реакции со стороны начальства и правоохранительных органов Подробности – читаем дальше.

 

16 июля я пришел на сутки на родную 4 подстанцию. Принял бригаду. Сразу поразило то, что ящик полностью разбит. За моим сменщиком Валерой такого не водится – бригада всегда передается в полном порядке… Нас сразу послали на дежурство в "Лужники" и подробности удалось узнать только к обеду.

Накануне, в 13.30 фельдшер ССиНМП г. Москвы Исаев Валерий Германович, 44 года, получил вызов в ресторан "Наша Пицца" (бывшая "Пицца-Хат") по адресу: Кутузовский проспект, дом 17. Вызов принят на станции в 13.23, время прибытия бригады на место 13.39. Сегодня утром переписывал данные из карты вызова в кабинете старшего врача. Номер наряда прочитать невозможно – карта залита кровью (в компьютер не полез – это можно сделать в любой момент). Повод к вызову – женщина 20, "плохо с сердцем". На месте обнаружена больная, в состоянии после эпилептического припадка (эпилепсия на фоне злоупотребления алкоголем). Больная в полном сознании, на момент приезда бригады жалоб нет. Во время припадка получены мелкие травматические повреждения – гематома в области верхней губы. Рядом с больной находится ее муж (анамнез собран с его слов). Больная осмотрена, оказана необходимая помощь, запрошено место на госпитализацию в стационар.

Далее происходят события, не укладывающиеся в голове… Водитель находится в машине. Больную ведут к машине. Муж держит ее под руку, Валера держит ее под другую руку (с левой стороны), в левой руке несет ящик. В этот момент из ресторана выходят два, очень прилично выглядящие, молодых человека кавказской внешности. Один из них, неожиданно подбегает к Валере и, с криком: "Почему вы суки так долго едете?... Далее нецензурная брань…" – бьет его шипованным кастетом в левый висок. Валерка падает. Вокруг находятся десятки посетителей ресторана, сидящих на летней веранде. Буквально в 50 метрах, на перекрестке Дорогомиловской улицы и Кутузовского проспекта стоит машина ДПС и менты наблюдают эту "картину". Нападавшие впрыгивают в машину: ВАЗ 21099, темно-зеленого цвета со светло-тонированными стеклами, государственный номер: "х 039 ох 99 rus". Машина, с нарушением всех мыслимых ПДД, срывается с места, чуть не давит пешеходов на переходе. ДПС, с опозданием, бросается в погоню. Машина с преступниками отрывается на незначительное расстояние, останавливается, "чичик", наносивший удар, выпрыгивает из машины и бежит через дворы. Никто даже не пытается его преследовать.

Машину с оставшимися "персонажами" менты задерживают, возвращают на место преступления. Второй кавказец выходит из машины, разговаривает с милицией, показывает им какое-то удостоверение в красной обложке… Через десять минут их отпускают и они уезжают в неизвестном направлении. На вопрос водителя "скорой": "Что происходит?" Получен ответ: "Это чечены и с ними лучше не связываться…"

Валерка валяется на асфальте… В 14.25 приезжает 21 бригада 4 подстанции и госпитализирует его в больницу имени Боткина. В 16.45 Валера доставлен с ЗЧМТ в отделение нейрохирургии, где и находится в настоящее время (21 корпус, 503 палата). Состояние тяжелое, прогноз…
Больная также доставлена в больницу Боткина.
Бригада снята с линии…
Валерка чудом остался жив, в больнице пришел в сознание, написал заявление в правоохранительные органы. Реакции нет…



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено