28.03.2011 1383

Последний герой. Остаться в живых.

Добро пожаловать на шоу "Последний герой. Остаться в живых." Нет, для этого не надо проходить серию кастингов, лететь на теплые острова и есть мух и червяков, просто приходите на 22 станцию. Сейчас вся станция- это большая игровая площадка инфекционистки Лысенко, где она ставит свои сумасбродные опыты.
Добро пожаловать на шоу "Последний герой. Остаться в живых." Нет, для этого не надо проходить серию кастингов, лететь на теплые острова и есть мух и червяков, просто приходите на 22 станцию. Сейчас вся станция- это большая игровая площадка инфекционистки Лысенко, где она ставит свои сумасбродные опыты.

 

Предистория: ну случилось, ну заболело 2 человека на станции гепатитом А. Действительно, ситуация требует внимания, мы сами себе не враги , разобрались бы. Но тут на сцене появляется спасительница мира, "чип и дейл" в одном флаконе, гений борьбы с инфекциями - Лысенко (уж не родственница ли того самого, гноившего Вавилова). От ее решительных действий на ум приходят следующие эпизоды из мировой истории.
1. Газовые атаки на полях Первой Мировой войны.
2. Приход Гитлера к власти.
3. Борьба Горбачева с алкоголем.

Но давайте по порядку.
Раньше гепатит А распространялся фекально-оральным путем, но видимо Лысенко нашла еще какие-то пути передачи этого вируса. По ее приказу со станции изъяли все простыни одеяла и подушки. Теперь работники станции спят вдостаточно холодном помещении, укрываясь только куртками и клодя головы на сжатые от злости кулаки. Случаи простудных заболеваний на станции, как результат, естественно увеличились. Кстати, кресла на которых спят бригады, как нары в тюрьме, по ее приказу собираются, и отдохнуть в течении дня можно только сидя.
Поднимите головы, втяните носом воздух ветераны Соммы и Ипра. Вы не ошиблись, это воздух вашей молодости будит вас. Не печальтесь о своих 15.000 товарищах, погибших при первой в мире газобалонной атаке хлором. Нет, не погибло дело Майера и Ломмеля, живы еще последователи великих немецких стратегов. В корридорах станции витает крепкий хлорный дух. Подумаешь, помыли пол дез. раствором. Всего-то 7 таблеток пюржавеля на ведро воды (попорбовала бы сама подышать этим). Не беда, что бригады предпочитают сидеть на холоде улицы, не беда, что уже есть случаи бронхоспазма, раннее выявление заболеваний - прямая обязанность врача инфекциониста. И вообще, стойкий привкус хлора во рту и носу только препятствует проникновению в организм болезнетворных агентов, да и усиленное слезотечение также повышает сопротивляемость организма.

Но это, друзья мои, еще не все. Вся станция несколько месяцев собирала книги, несла их из дома, чтобы можно было почитать в короткие перерывы между вызовами. И тут на горизонте возникла зловещая тень чудо врача Лысенко. Ее приказ был прост:"Все сжечь!". Да здравствует 1933 год. Все возвращается на круги своя. Любезная Лысенко, а не возглавите ли вы факельное шествие вокруг горящих книг во дворе больницы №4. Больные повеселятся (быстрее поправятся), "скорики" согреются (одеял то нету), а уж как вам при этом должно быть будет весело, и не передать.

Проведя тщательный обыск в помещении станции, она нашла, о боже мой, рюмочки. После этого вся станция была обвинена в беспробудном пъянстве и разврате (видимо в отместку, что не налили ей). Но позвольте, если человек проработал на скорой 10, 20,30 лет, на станции свадьба и все хотят поздравить молодых, наконец Новый Год... не праздновать же эти праздники кисломолочными продуктами? Может быть вы и не можете остановиться после бокала шомпанского, а у нас такой проблемы нет.

Р.S. Повезло на станции одним рыбкам. Они не слышат истеричных воплей Лысенко через толстый слой воды, их веселит мельтешение людей за экраном их "теливизора". Хотя не удивлюсь, если и их обвинят в распространении Птичьего Гриппа или возможности появления в их среде новой кистеперой рыбы, питающейся человечиний. Возьму на себя смелость подсказать вам тактику действий, залить всю станцию напалмом.

С уважением, Гном.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено