28.03.2011 1147

Письмо Громову

Письмо Губернатору Московской области Б.В.Громову от коллектива Куровской ССМП.
Письмо Губернатору Московской области Б.В.Громову от коллектива Куровской ССМП.

 

Страна наша всегда отличалась тем, что принятие плохих законов компенсировалось необязательностью их исполнения. Со временем практика неисполнения перекинулась на законотворческую деятельность в целом. Потому в народе и существует поговорка "закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло". Вот, вроде бы в федеральный закон № 122 чёрным по белому говорит, что осуществляемые реформы не должны ухудшать жизнь граждан. И в самом деле, федеральная власть, решив побаловать бюджетников к осенним праздникам, взяла и прибавила с сентября зарплату бюджетникам - медикам аж на 11%! Но радость, их, как оказалось, была преждевременной. Ибо областная власть взяла и "срезала" зарплату на 15%. В среднем зарплата уменьшилась на 4%, а это порядка 300-400 рублей. В связи с этим в нашем коллективе родилось нежное, лирическое письмо к губернатору Московской области. Ниже приводиться его текст.

Губернатору Московской области Б.В.Громову.

Г - н Губернатор!
К Вам обращается коллектив сотрудников Куровской станции Скорой и Неотложной Медицинской помощи. Мы глубоко огорчены и возмущены Вашим решением ухудшить, в очередной раз, наше, и без того удручающее, материальное положение, лишив нас 15% надбавки. Ранее постановлением правительства МО мы уже были лишены "ночных" и "праздничных". Всё это делается на фоне объявленной президентом РФ В.В.Путиным новой социальной политики, направленной на улучшение материального положения первичного звена здравоохранения, к которому, несомненно, принадлежит и служба "Скорой помощи". Первичнее просто не бывает.

О прибавке мы только слышим по радио и телевидению, однако наяву наша зарплата не только не растёт, но убывает с Вашей "лёгкой" руки. Да, мы слышали, что планируется увеличение зарплат на те же проценты, которые отбирают сейчас, в конце года. Но это же выглядит просто издевательством. Наш коллектив не понимает, зачем отбирать деньги сейчас и вернуть их же через несколько месяцев. Чтобы, в очередной раз, напечатать во всех газетах о прибавке, которой в реальности не будет? И вот об этом-то, не говорят и не показывают ни в каких средствах массовой информации!

Мэр г. Москвы Ю.М.Лужков заботясь о сотрудниках службы "03", понимая какой это тяжёлый труд, постоянно стимулирует материально работников московской "Скорой". Он увеличил с августа 2005 года первый разряд тарифной сетки до 2000 тысяч рублей, частично оплачивает проезд и питание, регулярно платит премии. Неудивительно, что медики из МО уходят работать в Москву.
Г - н Губернатор! Неужели Вас не беспокоит, что в результате такого отношения к медицинским кадрам, скоро в области не останется квалифицированных специалистов службы "Скорой помощи"?

Мы надеемся, что наше обращение к Вам не останется без внимания и найдёт в Вашем лице понимание и отклик в решении наболевшего вопроса о достойной зарплате сотрудников "Скорой помощи".

С Уважением коллектив Куровской ССМП: Всего 33 подписи.

Кстати о разрядах тарифной сетки. Увеличение первого разряда до 1100 рублей (сейчас это 800 рублей) планируется только в мае 2006 года. Думаем к тому времени медиков в Московской области сильно поубавиться. Так совсем недавно только с Орехово-Зуевской станции "Скорой помощи" уволилось и ушло работать в Москву 8 человек.

Насколько нам известно, подобные послания к губернатору пишут и посылают сейчас медики всей Московской области. Однако есть большое сомнение, что их голос будет услышан, как не был услышан президентом РФ голос Московской области в радиообщении с народом России. Это Радищев мог позволить себе написать: "Взглянул окрест, и душа страданиями человеческими уязвлена стала". Души наших "слуг народа" аки у младенцев, ничем не уязвлены. Им бы жить не тужить, да всё время эти бюджетники под ногами мешаются. Никак не хотят понять, что, как говорят на западе "шерифу нет дела до проблем негров".



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено