28.03.2011 1507

Внешние совместители...

"Замечательное" отношение администрации к внешним совместителям...Статья выездного коллеги, иллюстрирующая ситуацию, сложившуюся на ССиНМП г. Москвы.
"Замечательное" отношение администрации к внешним совместителям...
Статья выездного коллеги, иллюстрирующая ситуацию, сложившуюся на ССиНМП г. Москвы.

 

Как я попал под сокращение на ССиНМП г. Москвы

История одного конфликта с начальством.

Постараюсь быть кратким. В 2005 году окончил лечебный факультет РГМУ ("2-й МЕД"), в настоящее время прохожу клиническую ординатуру по специальности "анестезиология и реаниматология". На СМП Москвы пришел в начале 2003 года, будучи еще студентом. Не преувеличу, если скажу, что на "Скорой" научился всем практическим действиям и манипуляциям, о которых подавляющее большинство моих сокурсников имели лишь отдаленное, теоретическое представление.
Работаю на Станции по сей день фельдшером (на должность врача СМП ординаторов (т. е. людей с высшим образованием!) не берут с этого года, мотивируя это отсутствием сертификата), и все бы хорошо, если бы я не столкнулся со всеми прелестями статуса "внешний совместитель".
Все началось с того, что мне этой осенью на одну смену пришлось брать больничный (который, кстати, вн. совместителям не оплачивается), после чего я столкнулся с тем, что мой график на ноябрь был составлен старшим фельдшером абсолютно не такой, по какому я работал ранее.
... Это привело к тому, что на одни из суток я не смог выйти чисто физически (дежурил в больнице, без сна, накануне). После этого, ст. фельдшер мне заявила, что "продлевать сотрудничество со мной они не собираются, т.к. набрали новых сотрудников, и с нового года ставок для совместителей нет"), а заведующий, в качестве одолжения, пообещал помочь устроиться мне на одну из окрестных подстанций.
В итоге мне пришлось согласиться, потому что срок контракта истекает 31 декабря, а остаться совсем без работы мне совершенно не хочется. И вот теперь, я уже, формально, сотрудник другой (не такой уж и окрестной) подстации. В принципе - мне все равно в каком районе работать, но человек - существо социальное, я просто за 2 года привык к людям своей п/с, к очень неплохим, между прочим, людям и специалистам.
Вывод: если к основным сотрудникам неважное, мягко говоря, отношение, то совместителей начальство просто за людей не считает. (Премию не платят вообще например).
Вопрос, который больше всего меня мучает - А ЧЕМ МЫ, (совместители) ХУЖЕ?! Мы что, в другой организации работаем? На других машинах ездим? Или на каких-то особенных бригадах? Всем сотрудникам "03" отлично известно, что условия труда совместителей и несовместителей НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ!

P. S. "Благодаря" нашему ст. фельдшеру с п/ст ушли на другие п/ст многие (!) высококвалифицированные врачи и фельдшера.Все вышеописанное происходило на одной из п/ст ЮВАО совсем недавно. Точные номера подстанций не указываю умышленно, т.к. не уверен в лояльности своего нового начальства к Feldsher.ru.

С уважением, Sokrat.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено