28.03.2011 1334

Что такое страховая медицина?

Статья профессора Боброва, посвященная теории и практике страховой медицины.
Статья профессора Боброва, посвященная теории и практике страховой медицины.

 

Медицина по определению Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) - возмездный вид деятельности, т.е. в процессе лечения неизбежно возникают материальные взаимоотношения. Кто-то делает работу, а кто-то за эту работу платит.

Очень долго медицину в СССР считали бесплатной, но это не так. Термином "бесплатная" было подменено понятие "оплаченная государством", т.е. профинансированная из общественных фондов потребления. Эту подмену никто и не замечал (да и ни к чему это было) до тех пор, пока не произошло то, что теперь называют "крушением империи" (а на самом-то деле все проще, просто местечковые паханы в Московский общак долю отстегивать не захотели). В итоге получилось так, что за медицинскую помощь для всех государство платить отказалось. "Бесплатная", в понимании обывателя, медицина умерла. Казалось бы - "Ну и ладно, туда ей и дорога". Но люди то болеть не перестали? Да и врачи "за бесплатно" работать уже не хотят.

Можно конечно лечиться за границей. Именно так "элита" и делает. Долечиваться после заграницы можно в ведомственных больницах и санаториях. Именно эту часть государственной медицины "элита" и финансирует. А что делать остальным, тем которые привыкли к "бесплатной" медицине? Вот для них и выдумали страховую медицину.

Страховая медицина - это иезуитски-утонченный процесс порабощения "элитой" своего народа.
Свободный человек за себя платит сам.

Если кто-то платит за кого-то, то тот, за которого платят, становится зависимым от того, кто платит. "Кто девочку кормит - тот ее и танцует". Это - прямой путь к рабству.
Для того чтобы человек мог сам заплатить за необходимую ему медицинскую помощь, он должен обладать достаточными материальными ресурсами.

Материальные ресурсы могут быть: А. Накопленные человеком или его предками. Б. Заработанные. В. Украденные.
Выгодно ли "элите" общества свобода человека, т.е. возможность самому заплатить за необходимую ему медицинскую помощь?

Конечно нет! Значит нужно:
А. Отобрать или обесценить накопления - (денежная реформа, дефолт, гиперинфляция и т.п.).
Б. Ограничить  зарплату, желательно ниже прожиточного минимума, т.е. заставить работать "за пайку".
В. Не дать человеку украсть (ввести жестокую ответственность, причем эта ответственность должна быть не просто жестокой, а чрезмерно жестокой, т.е. при ее наступлении положение человека должно быть еще хуже, чем при эксплуатации на свободе "за пайку". Иначе нищему и замордованному человеку и бояться то будет нечего. Другой путь ограничения воровства - "элита" должна украсть материальные ценности сама (чтобы просто не осталось того, что еще можно было бы украсть).  
                           
В этот момент "элита" создает источник оплаты за здоровье граждан (фонд, страховая компания, назвать можно как угодно), и, оплачивая минимум (даже термин ввели циничный до предела - "жизнеобеспечивающий уровень" оказания медицинской помощи) - становится de facto "благодетелем-поработителем".

И тогда человек лишенный возможности самому заплатить за свое здоровье, сам приползет к "элите-благодетельнице", а на самом деле - кучке мерзавцев, прикрывающихся фиговым листком заботы о народе, а на самом деле, элегантно поработивших его.
В очередной раз убеждаешься в справедливости лозунга - "Вся власть принадлежит народу, а все остальное этой власти".


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено