28.03.2011 1565

Мнение БИТа

Коллеги! Очень много здесь написано про непонятливое начальство, тупых медэвакуаторов, гадский оперотдел и хамские приёмники. А ведь и на линии- до фонаря примеров тупости, низкой квалификации и откровенной халатности.
Коллеги! Очень много здесь написано про непонятливое начальство, тупых медэвакуаторов, гадский оперотдел и хамские приёмники. А ведь и на линии- до фонаря примеров тупости, низкой квалификации и откровенной халатности.

 

Понятно, что при том давлении, котороё оказывается на выездных сверху, иногда тяжело брать на себя ответственность, но нельзя же опускатся до уровня моспогруза! Работа, к сожалению очень многих наших коллег, направлена откровенно на то, что бы с минимальными затратами спихнуть больного, но даже и спихивают его так, что бы как можно меньше делать. Работая в стационаре, неоднократно сталкивался со случаями типа ушиба головного мозга, привезённого с другого конца Москвы без малейшей терапии, или сочетанной травмы, обезболенной анальгином внутримышечно, не говоря уж об отсутствии инфузионной терапии. А между делом, даже интубация трахеи, согласно стандартам, является манипуляцией обычной врачебной бригады.
 
Так и сейчас, на "восьмёрке", сталкиваюсь с подобными случаями.

При пароксизме мерцания пердсердий с низким давлением вместо того, что бы купировать пароксизм, и тем самым решить все проблемы, (при том, что есть Кордарон, который минимально влияет на гемодинамику), с порога вызываются специ, а доктор даже вену не катетеризирует. Вызывают на себя при галимом остеохондрозе и рубцовых изменениях миокарда, и что главное- при абсолютно стабильной гемодинамике, только из- за того, что доктору лень было посмотреть бабушкину кардиограму пятилетней давности, лежащую рядом на столе, на которой теже самые изменения. Вызов на отёки лёгких без кислородотерапии и введения морфина- вообще очень частая вещь. Было, что отёк на фоне гиперкриза пытались купировать дропом, магнезией и ОДНОЙ АМПУЛОЙ лазикса. Почему- то у нас вообще продолжают боятся наркотических анальгетиков, несмотря на то, что больше всего разносов достаётся как раз за то, что их не делают.

А комы неясного генеза, при котором пациенту ни ЭКГ, ни определение глюкоза крови не проводятся?! Вызов с поводом ЖКК, на основании ферментативной диареи без безобидного и доступного пальцевого исследования прямой кишки- это вообще мелочи.

Да и при коллапсах на фоне ЖКК или ПТИ не требуется быть спецом, что бы провести адекватную инфузионную терапию, но это ещё и беда спецпульта, который тоже ответственностьи на себя не возьмёт.

Ещё есть куча вызывов на себя к стабильным больным при отказе от госпитализации, помимо нестабилок и инфарктов (тут уж никуда не денешься). Причём большинство больных по приезду спецов на госпитализацию соглашаются (плохо уговаривали, или вообще не уговаривали?)

Это только то, что вспомнилось по ходу написания данного, а сколько такого ещё- забыл.

Напоминаю, что спецбригады не для того, что бы делать работу линейных, а для того, что бы работать в тяжёлых случаях. Совершенно не хочу сказать, что спецов не надо вызывать вообще. Хотя и считаю, что работу БИТ должен уметь выполнять любой врач СМП (да и фельдшер СМП тот же врач, только без ЭКГ), предоставленых полномочий у линейного недостаточно. Просто, если вы звоните на спецпульт- это не значит, что надо сесть в сторонку и ждать, пока приедут и сделают всё за вас. Не хватает знаний - загляните в СТАНДАРТЫ (при всех их минусах это лучше, чем ничего), а если боитесь делать работу СМП- идите работать в поликлинику.

Конечно, таких случаев не большинство. А часто, просто уже сделать нечего, только грузить и везти, настолько всё отлично сделано.

Но, к сожалению, больше, чем хотелось бы людей, из-за котрых нас многие не считают за врачей, называют извозчиками и не любят в приёмниках. Могу с увереностью сказать, что даже самый вредный врач в приёмном не может ничего сделать против хорошо сделанной работы, качественного обследования и адекватного лечения.

И в конце хочу открестится от того, что мне просто лень работать. Работать по профилю мне в кайф, а если профиля не будет, то диспетчера направления найдут на всех вдоволь и ПС и АД, а уличные алкоголики без сознания заполнят остальное время. Просто не надо забывать, что какая бы работа не была неприятная, её надо делать хорошо.

Спасибо за внимание. Павел.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено