28.03.2011 984

Глас вопиющего в пустыне

Не сказать, чтобы я в свой статье хотел бы выразить какие-то особенные бунтарские настроения, но то, что происходит сейчас на подстанции скорой помощи № 3 в Челябинске мне, как рядовому фельдшеру совсем не нравится.
Не сказать, чтобы я в свой статье хотел бы выразить какие-то особенные бунтарские настроения, но то, что происходит сейчас на подстанции скорой помощи № 3 в Челябинске мне, как рядовому фельдшеру совсем не нравится.

 

Уже год, как на нашей станции произошла смена руководства. После этого всё на скорой поменялось. На мой взгляд, не в лучшую сторону. Не зная, с чего начать своё повествование, так как возмущающих меня вопросов очень много буду перечислять всё просто подряд.


Только на нашей подстанции произошла смена заведующего, связанная со сменой главного врача. Единственным из девяти заведующих подстанциями оказался наш зав. Если каждого из работающих сотрудников на подстанции спросить: "хотели бы вы в лице заведующего подстанции № 3 видеть не К…, а кого-то другого?", большинство бы ответило НЕТ!!! Да он сам написал заявление. Да официально уволен с должности заведующего по собственному желанию. Но вы же все понимаете…


Я, конечно, понимаю, что такие должности не выбираются сотрудниками, как например совет бригады, а назначаются главным врачом, но зачем же эти перемены? Грамотного врача, умелого руководителя, честного человека, разбирающегося в спорных вопросах со всех сторон, поменять на нового заведующего - это САМОДУРСТВО. На мой взгляд, это сделано из-за того, что наш Зав. Подстанции работал честно и не хотел идти на поводу. Естественно новый ставленник будет исполнять указания главного врача беспрекословно.


То, как теперь проходят утренние пятиминутки, меня просто приводит в восторг! Новый заведующий на них просто кричит. Появились новые требования к оформлению карт вызовов, например: теперь даже при ясном сознании мы пишем шкалу комы Глазго, но это мелочи. На одной из пятиминуток сообщил о том, что в течение рабочего дня засекал время с момента вызова бригады, до момента отъезда бригады, и следил за этим сам (неужели нет дел важнее???). И это при том, что контроль есть и по рации с центральной диспетчерской. Даже на первой пятиминутке он не представился, мы не знаем о нём ничего, понятно одно - это пешка Е….


Сама Е… так же удивляет, и с каждым разом всё сильнее и сильнее. Как-то она сказала, что "увольняет сотрудников, не объясняя причин" (что за самовольство она позволяет себе в муниципальном учреждении), или это начало перехода из МУЗ в ИПБОЮЛ Е…, или в ООО "скорая помощь", совсем не правомерные поступки, за что можно и в суд подать. Или, например, не брать на работу девушек ни врачами, ни фельдшерами, ни санитарами - это в то время как не хватает сотрудников, мы проводим наглядную половую дискриминацию. А тут не так давно узнал, что бригады ЛКС по указанию свыше должны следить за выездными бригадами (время с момента вызова до отъезда бригады, маршрут и время следования бригады до вызова, время нахождения бригады на вызове). Ладно достаточно об этом, ясно одно "Бывшие не хорошие О…и Ч… заботились и защищали нас, а теперь хорошая Е… показывает из нас шутов, хочет втоптать нас в грязь, унизить".


Порядки внутри самой подстанции просто удивляют всё больше и больше- мало того, что в день помощников не хватает, их бедных меняют, фельдшера работают по одному и на утро всем помощникам надо помыть машину (это во время отсутствия одной из уборщиц). Прошу заметить, что уборщицы успевают помыть подстанцию ещё до обеда, а рабочее время до 17 часов. В паспорте бригады КТУ уборщицы составляет 50, в то время фельдшера 16-20.


Поговаривают о том, что скоро у нас кончится Налоксон. Извините за нескромный вопрос, а как поднимать наркоманов, или ожидать того, что друзья передознувшихся проломят нам головы за смерть наркомана. КАК ТАКОЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ??? Не понятно, что дороже- налоксон или транспортировка такого больного в стационар ради постановки одной инъекции. Вполне возможно, что придётся интубировать, что не безопасно в данной ситуации и для самих сотрудников. Так же удивляет и то, что фельдшеров с категориями отправляют на вызова во врачебной очереди, а врачей не принимают на работу из-за отсутствия сертификата по скорой помощи.


Вполне вероятно- мои возмущения понапрасну, скорее всего надо работать и молчать, что бы не потерять работу, ведь главный врач увольняет не объясняя причин. Писать карточки, как того требует начальство, работать за себя и за того мальчика, что должен быть твоим помощником, а зарплату получить за себя и то не всю, ведь новый заведующий нас защищает и будет КАРАТЬ И КАРАТЬ, ЗА ВСЕ НАШИ МЕЛКИЕ ОШИБКИ, а на утро надо обязательно сходить помыть в машине, ибо порядок должен быть во всём и уборщицы до 12:00 устают.

Сотрудник подстанции № 3 г. Челябинска



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено