28.03.2011 1401

Казнь педиатра

Дорогие коллеги! Долгое время я молчал- не публиковал то, чем в отношении меня занимается главврач московской "скорой помощи" Плавунов. Считал это несущественным, вроде лужи перед подъездом- мелкая гадость, но работе и настроению в целом не мешает. Однако, события, произошедшие на исходе года, стали последней каплей. По крайней мере, раньше я считал, что трус и мерзавец у нас существует в единственном главном лице. Ан нет- видимо, данные качества заразны  
Дорогие коллеги! Долгое время я молчал- не публиковал то, чем в отношении меня занимается главврач московской "скорой помощи" Плавунов. Считал это несущественным, вроде лужи перед подъездом- мелкая гадость, но работе и настроению в целом не мешает. Однако, события, произошедшие на исходе года, стали последней каплей. По крайней мере, раньше я считал, что трус и мерзавец у нас существует в единственном главном лице. Ан нет- видимо, данные качества заразны

 

Итак, из предыстории. Примерно три месяца назад наш старший врач получил задание- ксерить мои карточки и отправлять копии на центр. С течением времени добровольно- принудительное спецзадание расширилось- поступило распоряжение не только о копировании карточек, но и рецептов, страниц журналов приема оборудования и т.д.

Ну да хрен с ними, с карточками. То, что я такой единственный- неповторимый на всю «скорую», мне даже немного льстит. Пусть Николай Филиппович просвещается да на память хранит. Однако, две недели назад нашу подстанцию посетил главный фельдшер. Конечно, не чаю попить, а с проверкой. Заглянула в салон нашего «Мерса». Пол- салона оснащено личным оборудованием, купленным частично мной, частично- подаренное людьми, не равнодушными к нашей профессии. В салоне обнаружено:
- Транспортный монитор наблюдения Mec 1200 (еще раз спасибо Юле за подарок!)
- Универсальный транспортный небулайзер с комплектом детских масочек Pari S Mobile (спасибо анонимному спонсору!)
- Укомплектованный реанимационный чемодан- укладка Han-Life (респект Тримм- Медицине)
- Укомплектованный диагностическим ЛОР- офтальмо набором, пульсоксиметром, инфракрасным термометром и прочими чудо- примочками чемодан- укладку Bollmann (спасибо Медолине, МедЭку и мне)

Осмотрев все имеющееся, главный фельдшер хмыкнула, сказав «техника конечно классная. Но я обязана все это записать. Да и вы объяснительную напишите- что это было, откуда и для чего».

Объяснительную я написал, честно в ней указав, что оборудование куплено спонсорами и мной лично, и что использую его, т.к. на «03» приборов подобного качества и подобных возможностей на данный момент не существует. Имеющиеся на нашей бригаде отсосы, закупленный главным врачом убогий транспортный монитор (все «умения» данного прибора сводятся к мониторированию одного отведения ЭКГ) ни в какое сравнение не идут с тем, что имелось до недавнего времени на нашей бригаде. Аналогов некоторого жизненно необходимого оборудования не было вовсе!

24го декабря наша бригада была снята с линии для осуществления «спецнаряда»- доставки доктора Степанова к замглавврача доктору Бараташвилли. Состоялась длительная беседа с привлечением различных представителей Центра (к сожалению, не знаю всех пофамильно). Тема дискуссии- «Какое такое право имел Степанов оснастить бригаду личным оборудованием?». На мой вопрос «А что вас собственно смущает» выдвигались разные версии, как то: «А что будет, если каждый себе по реанимационному ящику купит? Будет же БАРДАК!», «Приказа, что мы разрешили, не было, значит- запрещено!», «А если вы «машину скорой помощи» захотите купить и на ней на работу будете ездить?», «Вы же обижаете других педиатров- у них то такого оборудования нет!». Вершину рейтинга замыкает ответ на мою реплику «Так транспортные мониторы и отсосы, который закупаются на 03- откровенная дрянь!»: «Не дрянь, потому что положено по табельному оснащению!».

В общем, «побеседовали». Назрел вопрос «что с этим делать?». Договорились- я предоставляю необходимые сертификаты, Центр создает комиссию, после чего ставим оборудование на «баланс» Станции. А пока оборудование выгрузить. На том и разъехались.
27го декабря я передал заведующему РосТестовские и гигиенические сертификаты на оборудование вместе с моей петицией главврачу: «прошу поставить на баланс ССиНМП г. Москвы и передать в безвозмездное пользование 5 бригады 13 подстанции такое-то и такое-то оборудование, купленное на мои кровные и на спонсорские». В тот же день заведующий передал прошение с приложением Бараташвилли.

Настал день 29 декабря. В 8.00 бригада получила вызов все с тем же поводом «Спецнаряд, к Бараташвилли, повторный». Сгрузив оборудование обратно в машину (Ого! И трех дней не прошло, а они уже оборудование готовы принять!) мы поехали в сторону 1го Коптельского…

Оказалось, оборудование Центру до звезды и синей лампы! На вопрос о дальнейшей судьбе моих чемоданов- мониторов Бараташвилли лишь рукой махнул- «Документы у Главного». Причина же моей персональной доставки на Центр в другом- я совершил ТЯЖКИЙ ГРЕХ! А именно- ввел 4х месячному малышу с обструктивным бронхитом и дыхательной недостаточностью преднизолон и (о Боже!) дал КИСЛОРОД! Хуже того- у ребенка купированы явления дыхательной недостаточности и он с явными улучшениями доставлен в приемник Морозовской больницы! Но, по видимому, главный криминал в том, что мой диагноз подтвердило приемное отделение (хотя не совсем, не буду кривить душой. Дерматит на щечке я все таки пропустил.)! Коллеги, не могу описать уникальность развернувшегося передо мной шоу! Семь уже взрослых людей, наделенных должностями, кичащихся своим опытом, несли откровенный бред. Причем «коллективный разум комиссии» подхватывал растекающуюся по залу бредятину и передавал по цепочке: «Преднизолон только при крупе хорош!» -->  «Аааа! Он наверное обструкцию с крупом перепутал» --> «Оооо! Да так вообще можно ребенка убить!» --> «Ууууу! Хорошо, что ребенок, не смотря на усилия Степанова, выжил!».

Коллеги! Не подумайте, что я утрирую или искажаю то, что происходило на КЭК! В ближайшее время я сделаю стенографию диктофонной записи и постараюсь выложить саму запись на сайт.

Самое веселое- терапия полностью соответствовала стандартам! В данной ситуации не было смысла что то добавлять или изменять в тактике лечения. Можно было применить беродуал, однако а) личным оборудованием мне было запрещено пользоваться б) в стандартном «небулайзерном» комплекте размера маски как раз хватит, чтобы уместить туда не только рот, но и голову 4х месячного пациента (любопытная фраза одного из членов комиссии- «А надо было ему в рот мундштук сунуть!»). Итого- комиссия в полном составе проголосовала- «Вынести Степанову дисциплинарное взыскание!». Занавес!
В тот же день я расписался за выговор «Использование личного оборудования- нарушение приказов 1678 и 1679». Что это за приказы и что в них значится- не имею понятия по сей день.

Итого.
Главные пострадавшие этой истории:
- Старший врач подстанции, т.к. вынужден заниматься по пол- часа фигней после каждой моей смены.
- Заведующий, т.к. вынужден торчать в качестве «свадебного генерала» на КЭКах имени Степанова и проводить время на Центре в ожидании, когда напечатают выговор (29го в ожидании приказа о моем выговоре заву пришлось торчать на Центре с 8 до 16, а потом до 8 вечера ждать возвращения нашей бригады- Центр обязал получить с меня автограф).
- Детское население г. Москвы. То, что благодаря оборудованию можно было вылечить дома- поедет в больницу и вернется домой через пол- дня, с полученным стрессом, захваченной в «приемнике» внутрибольничной инфекцией и осложнениями основного заболевания от подобной поездки и несоблюдения постельного режима. Скажем «прощай» адекватному мониторингу жизненных функций во время транспортировки тяжелых больных. Оказание полноценного реанимационного пособия детям до 12 в домашних условиях- тоже мало вероятно. И т.д.- нет смысла описывать весь «новогодний подарок» главного врача «скорой помощи» Плавунова детям г. Москвы. Плюс- отсутствие бригады в районе (около 5 часов!) на время КЭКовских игрищ Центра.

По ситуации с моим оборудованием.
Видимо, его никогда не примут в оснащение детской бригады. Не дай Бог пойдет информация, что Главный врач на выделенные деньги закупает откровенную дрянь, не приспособленную для работы в условиях педиатрической бригады. Хотя на медицинском рынке имеется подходящее качественное оборудование, к тому же- практически за ту же цену. Конечно, г-н Плавунов всеми силами старается оснастить 03 оборудованием, но не будучи специалистом в данной области, не имея понятия, в каких условиях и с какими больными работают бригады это не представляется возможным. Признаться, что ты слабо разбираешься в жизненно важной городской службе, которой поставлен заведовать, или хотя бы попросить совета у тех, кто разбирается в профессии- выше сил нашего руководителя.

А я… Я вышел с КЭК разъяренный. Даже не «просто злой». До последнего КЭКа я уважительно относился к замглав Бараташвилли- бывший кардиохирург все таки, уважаемая профессия. Изначально мне показалось- он понимает важность оснащения нашей бригады высококачественным «детским» оборудованием даже готов «посодействовать». Но последние события… Господа КЭКовцы! Понимаю, собственная задница требует бережливого отношения. Но ради сохранения ее розового цвета и дальнейшего прироста массы- стоит ли нырять в дерьмо? Да, там тепло, безопасно, кормят не вкусно, зато- обильно, есть уверенность в завтрашнем дне. Но хотя бы чувство брезгливости должно сохраниться? Не знаю, что пропадает первым- чувство брезгливости, совесть или верность профессии. Но хотя бы задумайтесь- кто страдает от ваших решений,  чьей кровью оплачена ваша зарплата. Ваша трусость и лизоблюдство стали непосредственно ВРЕДИТЬ здоровью и жизням! Вы уподобились своему Главному начальнику- наплевать, что чья то жизнь и здоровье окажутся под угрозой. Главное- поддержать начальство и жить счастливо. Остальное- не вашего ума дело.

По непроверенным данным, пуля уже отлита- 9 января готовится мое увольнение. Но без боя я не сдамся!

Врач- педиатр 13 подстанции
А. Степанов (Admin)



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено