28.03.2011 986

Достойная работа для бывшего врача скорой

- Никогда бы не подумал, что наступит в жизни такое время, когда придется у кого-то что-то просить. Но уже просто не вижу другого выхода, - вздыхает Владимир Иванович. Ранее известный и уважаемый в городе человек, который спас жизнь не одному десятку пациентов, теперь всеми забыт и находится за чертой бедности. - Я всегда занимал руководящие посты в медицинских учреждениях нашего города, а теперь вот даже охранником не могу устроиться.
- Никогда бы не подумал, что наступит в жизни такое время, когда придется у кого-то что-то просить. Но уже просто не вижу другого выхода, - вздыхает Владимир Иванович. Ранее известный и уважаемый в городе человек, который спас жизнь не одному десятку пациентов, теперь всеми забыт и находится за чертой бедности.

 

- Я всегда занимал руководящие посты в медицинских учреждениях нашего города, а теперь вот даже охранником не могу устроиться.

Конечно, славу и признание пришлось зарабатывать не один год. После окончания мединститута Владимир работал и на «скорой помощи», и в больницах. Благодаря собственному упорству и любви к ремеслу он поднялся по карьерной лестнице.

И все бы ничего, если бы несколько лет назад судьба не подставила мужчине подножку.

- У меня тяжело заболела мама, врачи признали рак. Однако сказали, что есть шансы. На лечение пришлось взять в кредит около ста тысяч рублей. К сожалению, прогнозы врачей не оправдались - спасти маму не удалось. Именно после ее смерти жизнь перевернулась с ног на голову.

Через полгода после похорон мамы у Владимира Ивановича случился сердечный приступ. Год мужчине пришлось восстанавливать силы. Врачи поставили ему массу диагнозов: гипертония, стенокардия и астма, и настаивали на 2-й группе инвалидности.

- Я просто умолял коллег не давать мне вторую группу инвалидности. Нужно было работать. К счастью, доктора пошли навстречу и согласились на третью.

Но даже это не помогло. Уже полгода Владимир не может найти себе работу. Из предлагаемых вакансий только вахтеры и сторожа с зарплатой в полторы-две тысячи в месяц. А о месте по специальности вообще и речи не идет.

- На ежемесячную пенсию 1300 рублей нам просто не прожить. Жена сейчас тоже серьезно больна, работать не может. К тому же на руках у нее парализованная мать. Наша дочь учится только в пятом классе. Надеялись на сына, но после учебы его тоже никуда не берут. Он замечательный программист. Но Андрюша заикается, поэтому работодатели говорят ему «нет».

Я никогда ни о чем не просил. Но это последний шанс, чтобы вылезти из ямы, в которой мы с семьей оказались. Хочу работать и получать за это достойную зарплату. Если у кого-то есть такая возможность, я прошу: помогите.

Связаться с Владимиром Ивановичем можно по телефону в Волгограде - (8442) 72-34-45.

Источник- Комсомольская правда



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено